Что такое Школа идеального тела Sekta?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Наверняка, читательницы sympaty.net не раз сталкивались в Инстаграме с загадочным хэштегом #sekta. На фотографиях под этим знаменем размещаются дрябленькие, толстенькие, бесформенные животы с ляжками «До» и подтянутые, упругие попки и шесть кубиков пресса «После».

школа идеального тела sekta

Что за волшебные трансформации происходят с телами «сектантов»? Каким образом «колобки» превращаются в принцесс? И как вам добиться такого же результата?

Что же такое «Sekta»?

«Секту», или «Школу идеального тела», основала довольно популярная в своих кругах регги-певица Ольга Маркес. Глядя на точеную фигурку хрупкой Оли, сложно поверить, что когда-то и у нее были проблемы с лишним весом. Недавно певица стала мамой во второй раз, однако ее плоскому животу позавидуют даже модели мирового уровня.

Всё началось несколько лет назад с маленькой группы энтузиастов, которые во главе с Маркес вместе вели блог в «Живом журнале».

Каждую неделю они делились своими успехами в похудении, получали поддержку друг у друга и тестировали новые методики и упражнения. Используя своеобразные термины для обозначения тренировок, участники блога заработали себе прозвище – «Секта». Название прижилось, а ЖЖ-страничка переросла в огромное сообщество по всему земному шару.

Филиалы школы открыты в 14 городах России, Украины и Белоруссии, а помимо этого бессчетное количество учеников занимается дистанционно с помощью интернета.

Система обучения базируется на 5 основных принципах:

  1. Ежедневные уникальные тренировки: каждый день необходимо выполнять утренний и вечерний комплексы упражнений.
  2. Дневник питания: все без исключений ученики школы ведут дневник съеденного и выпитого за день.
  3. Куратор группы круглосуточно на связи: к каждой группе приставлен куратор, который может ответить на любой интересующий вопрос и решить проблему, связанную с питанием или тренировками.
  4. Адаптация программы для каждого индивидуального случая.
  5. Психологическая поддержка.

школа идеального тела секта

Сейчас в школе насчитывается целых шесть отделений. Каждое из них рассчитано на определенный образ жизни, таким образом, любой желающий заниматься по системе #Sekta обязательно найдет подходящую группу.

  • Очное обучение: ученики очного отделения имеют возможность заниматься в зале со своим куратором и группой целых 6 раз в неделю по 1,5 часа в 17 залах в России, Украины и Белоруссии.
  • Дистанционное обучение: каждый желающий может присоединиться к сообществу, находясь в любой точке мира, если под рукой есть интернет.

Также школа предлагает 4 отделения для разной целевой аудитории:

  • SEKTAVIP: Программа полностью индивидуальна — выстраивается в соответствии с особенностями образа жизни и потребностями ученика.
  • SEKTAMEN: Программа разработана специально для мужчин.
  • SEKTAMAMA: Молодых мам и беременных девушек курируют на всех стадиях счастливого материнства, подбирая упражнения и питание как на этапах беременности, так и после родов для восстановления организма.
  • SEKTALITE: Отделение подходит людям с большой массой тела, старшего возраста, а также с особенностями здоровья.

Также на благо «сектантов» трудится научный отдел, который собирает и анализирует всю информацию о здоровом образе жизни, помогает ученикам и кураторам в процессе обучения. В составе научного отдела и кандидаты биологических наук, и профессиональные психологи, и врачи, и инженеры-технологи – именно эти люди помогают поднять «Школу идеального тела» от уровня самоучек до профессиональных высот.

Помимо всего прочего в #Sekta есть собственный ресторан здорового питания SEKTAFOOD. Вы можете заказать себе еду на день, не выходя из дома или офиса и не срываясь на всевозможные вредные снеки.

школа идеального тела

Что бы съесть, чтобы похудеть?

Рано или поздно все задаются этим животрепещущим вопросом, и читательницы sypmaty.net – не исключение. Кураторы «секты» удивят вас своим ответом – есть можно всё! Да-да, и даже тортики, но только один раз в неделю.

В Sekta для праздника желудка выбрано воскресное утро. Не обязательно есть именно сладкое, можно навернуть жареной картошки или выпить стакан сладкой газировки с чипсами вприкуску. Главное, чтобы порция могла уместиться в ладонь – именно такой объем может вместить в себя желудок, не растягиваясь до необъятных размеров.

В остальные же дни недели «сектанты» придерживаются правильного сбалансированного питания:

  • Порции размером с ладонь
  • Приемы пищи каждые 2-3 часа
  • 8 стаканов воды в день
  • Первые два приема пищи – сложные углеводы
  • Последующие – белки + овощи
  • Исключаем: мучное, сладкое, жирное и крахмалистые овощи

Кроме того, кураторы советуют попробовать отказаться от соли и не употреблять более одного фрукта в день.

Да, велосипед здесь никто не изобрел. Практически все, кто хоть раз в жизни пытался решить проблему лишнего веса, знают эти прописные истины.

Однако, к этим пунктам, как правило, относятся пренебрежительно – ведь так хочется за неделю похудеть на 3 размера, а с таким подходом можно терять лишь 3-4 килограмма в месяц. Действительно, некоторые умудряются за пару недель скинуть этак десяточку, но почему-то эта десяточка триумфально возвращается, прихватив с собой в качестве бонуса еще пять килограммов ненавистного жира.

Ничего не поделать – так работают все «быстрые» диеты. С правильным питанием вы не получите таких «приятных» сюрпризов. Долго, зато навсегда.

секта

Где взять эти пресловутые «шесть кубиков»?

С помощью правильного питания вполне реально похудеть, не изнуряя себя тренировками. Но если мечты о накачанном плоском животике и подтянутых ягодицах не дают покоя, кураторы рекомендуют всё же выполнять «ворки» — специально подобранные ежедневные комплексы упражнений для создания идеального тела.

  • Утроворк: другими словами – зарядка, которая представляет из себя набор интенсивных кардиоупражнений.
  • Основной ворк (вечерний): тренировочный комплекс, состоящий из сочетания интервальных и силовых тренировок. Никакого спортивного инвентаря – «сектанты» работают с собственным весом.

Бурпи, Джампинг Джекс, Хай Низ – нет, это не набор заклинаний. Это именно те убийственные упражнения, которые вылепят из дряблой ляжки бедро, достойное Микеланджело. Сойдет семь потов, будут трястись коленки, но вот эта девочка справа от вас сделала уже 30 отжиманий. «Она может, и я смогу» — мотивации хоть отбавляй, результат, как говорится, налицо, точнее на тело!

Несмотря на системный и вполне себе обусловленный фактами подход, «сектанты» уверены – все проблемы рождаются в голове. Люди разучились слушать собственное тело и понимать, чего им хочется на самом деле – поужинать огромным жирным стейком или просто выпить стакан воды.

Поэтому если вам действительно нестерпимо хочется съесть вот этот кусочек торта – съешьте и не корите себя за этот проступок. Главное – быть уверенным в своем выборе и идти по жизни с улыбкой.

---
Автор -  Марина Полошовец, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...