Современные методы создания идеальной фигуры

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Древнегреческий миф гласит, что великий кипрский художник Пигмалион создал из слоновой кости девушку невиданной красоты. Мастеру удалось сотворить совершенство благодаря тому, что слоновая кость дает возможность свободно изменять ее очертания. Работать с контурами человеческого тела вовсе не так же просто, но все-таки возможно. Ведь организм человека содержит уникальное вещество – жировую ткань, перераспределение которой позволяет моделировать линии любых частей тела.

Процедура, направленная на пересадку собственного жира пациента в те или иные области тела, называется липофилингом. Современная медицинская методика позволила воплотить в жизнь мечту о возможности совершенствовать фигуру и возвращать молодость лицу без искусственных протезов и чужеродных для организма веществ. Хотите идеальную, точеную фигуру, полную грудь, округлые ягодицы, красивые ноги или кубики на животе и рельефную грудную клетку? Исполнить Ваши желания можно с помощью липоскульптуры!

Что такое липоскульптура

Липоскульптура – это хирургическое вмешательство, подразумевающее объединение двух операций в одну, а именно комбинирование липосакции и липофилинга. В ходе операции сначала удаляются нежелательные жировые отложения в тех или иных проблемных областях тела, а затем полученным жиром наполняются те анатомические зоны, которые нуждаются в увеличении объема. Врач, проводящий липоскульптуру, или липомоделирование тела, подобен скульптору – он «вытачивает» совершенную фигуру, устраняя все лишнее и добавляя недостающее.

Липоскульптура: когда она необходима?

Липоскульптура – уникальная процедура, не имеющая аналогов, является единственным реальным способом сделать фигуру более женственной или более мужественной. Благодаря липомоделированию женщины получают возможность обрести роскошное тело с соблазнительными изгибами. Мужчине операция дарит шанс превратиться в атлета с вызывающими восхищение представительниц прекрасного пола кубиками на прессе, внушительными бицепсами и рельефной грудью.
  • Красивые стройные ноги так и оставались бы для многих мечтой, если бы не липофилинг. Ведь даже спорт не в силах помочь исправить генетически заложенную кривизну ног. Благодаря перераспределению жировой ткани становится возможным изменить форму ног, улучшить контуры и объем голеней, которые, как известно, плохо поддаются корректировке с помощью физических упражнений. Заметка для спортсменов: если спустя 3 – 4 месяца после липофилинга голеней вернуться к тренировкам, то объем голеней обязательно увеличится! Этот волшебный эффект обеспечивают стволовые клетки – но о них чуть позже.
  • Спортсменки годами регулярно приседают со штангой, чтобы обрести вожделенную «бразильскую» попу. К сожалению, если отсутствует генетическая предрасположенность к наращиванию мышц в этой области, то желаемого эффекта не удастся добиться, даже работая с предельным весом. Липофилинг же дарит возможность стать обладательницей аппетитных, идеально округлых ягодиц без изнурительных тренировок, а так же устранить боковые западения в зоне надтрохантерной ямки, что абсолютно невозможно «накачать».
  • Жир является идеальным филлером (наполнителем) и превосходной безопасной для здоровья альтернативой силикону. Если вы мечтаете о пышной груди безупречной формы, которая бы выглядела абсолютно естественно, то липофилинг – это именно то, что вам нужно. После процедуры невозможно определить даже на ощупь, что новый размер бюста был получен в результате хирургического вмешательства. В ходе той же самой операции врач выполнит липосакцию, позволяющую обрести изящные точеные руки, осиную талию, стройные ноги.
  • Трансплантация жира применяется для лечения как врожденных, так и приобретенных дефектов мягких тканей и рубцов. Жир, обладающий уникальными целебными свойствами, заживляет хронические язвы, в том числе и полученные в результате облучения. Введение собственной жировой ткани пациента – действенный способ устранения рубцов гортани, и, соответственно, лечения афонии – состояния, при котором исчезает звучность голоса.
  • Липофилинг делает невозможное возможным – позволяет вернуть юношескую привлекательность лицу, без единого послеоперационного рубца. Благодаря данной технике удается разгладить морщины, придать коже наполненность и эластичность, избавиться от заостренных скул, впалых щек и висков, визуально прибавляющих возраст. Пересадка собственных жировых клеток эффективно справляется и с такими проблемами, как тонкие губы и утративший четкость овал лица.

Жир способен не только восполнять недостающий объем в той или иной анатомической области, но и производить омолаживающий эффект. Дело в том, что в жировой ткани содержатся в большом количестве стволовые клетки. Любая стрессовая для организма ситуация (таковой является и операция по пересадке жира) вызывает их активизацию. Стволовые клетки начинают продуцировать новые клетки и сосуды, стимулируя тем самым процесс восстановления, обновления окружающих тканей и омоложения кожного покрова.

Липофилинг может выступать в качестве отдельной самостоятельной операции, а может дополнять другое хирургическое вмешательство или процедуру, направленную на коррекцию эстетических дефектов:

  • наполнение липофилингом висков, подбровных областей, скул, губ, овала сделает более выраженным омолаживающий эффект от хирургической подтяжки лица и блефаропластики;
  • хорошо зарекомендовало себя сочетание нижней и/или верхней блефаропластики и введения жира в зону скул, носослезных борозд и/или подбровную область;
  • комбинирование фракционного омоложения с липофилингом лица дает возможность надолго отсрочить необходимость в применении хирургической подтяжки лица;
  • липофилинг, проведенный в ходе реэндопротезирования молочных желез, позволяет избежать повторного появления фиброзно-капсулярной контрактуры;
  • посредством введения жира в область молочных желез можно устранить слишком большое межгрудное расстояние, улучшить форму тубулярной груди, скорректировать воронкообразную форму грудной клетки и т.д.;
  • жир – это превосходный материал, заменяющий искусственные ягодичные имплантаты. Он также пригоден для «маскировки» контуров протезов, имплантированных в ягодицы;
  • липофилинг широко применяется для придания голеням приятной округлой формы, наполнения ямки под коленом, коррекции слишком тонких щиколоток. Кроме того, собственный жир пациента способен помочь устранить контурирование протезов голени.

Как выполняется липоскульптура

Чаще всего липомоделирование выполняется под общей анестезией, хотя при необходимости пересадки небольшого объема жира в область лица может применяться местное обезболивание. Введение жировой ткани производится через микропроколы, следы от которых полностью исчезают спустя некоторое время после операции. Всего через несколько недель никто не сможет догадаться, что ваше новое соблазнительное тело или сияющее молодостью лицо – результат мастерства хирурга.

Большая часть пересаженной жировой ткани приживается в организме, прорастая сосудами. Она не отторгается организмом и не провоцирует аллергию, так как не является чужеродным или искусственным материалом. Липомоделирование не требует продолжительного реабилитационного периода, не вызывает серьезных осложнений, обеспечивая вместе с тем длительный стабильный результат. Оставаясь в том же весе, Вы будете выглядеть идеально. Даже если вы похудеете, ягодицы или грудь не вернутся к исходному объему, а останутся аппетитными и соблазнительными. А уж если Вы будете набирать вес, то в первую очередь будут увеличиваться области липофилинга, т.е. грудь, голени или ягодицы!

Липоскульптура — эффективный и безопасный метод коррекции фигуры и омоложения лица, который подчеркнет вашу природную красоту, придав иное восприятие, вроде бы той же самой, однако, на самом деле, обновленной и омоложенной внешности.

1 комментарий
  1. Аля : 13 ноября 2015 в 14:02

    Очень интересная статья! Впервые прочитала о такой методике. Почему до этого не додумались раньше?!

Оставить комментарий:

Загрузка...