Что такое пилоксинг?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Женский сайт «Красивая и Успешная» сегодня расскажет, чем полезен пилоксинг и какие элементы объединяет в себе этот фитнес-гибрид. Придуманная в Голливуде, новая фитнес-программа стала настоящим прорывом в современном мире спорта и красоты.

Методика завоевывает своих поклонников просто сверхскоростными темпами, среди них все чаще встречаются звезды шоу-бизнеса мировой величины.

Кто знает, может быть, к ним присоединишься и ты?

Этот вид фитнеса сочетает в себе элементы пилатеса, бокса и танцевальные движения. Программа, рассчитанная на 30 минут, поможет избавиться от лишних килограммов и подтянуть тело. Ведь недаром слоганом пилоксинга являются три прилагательных «Сильная, стройная, сексуальная!».

История возникновения голливудского фитнес-гибрида

Основательницей ноу-хау стала шведская профессиональная танцовщица и боксерша по имени Вивека Йенсен. В ее карьере все шло хорошо до тех пор, пока девушка не получила серьезную травму (разрыв связок) и не перенесла сложную операцию.

Чтобы восстановить форму, Вивека занялась пилатесом. Так как о профессиональной карьере ей пришлось забыть, эта спортивная девушка решила создать собственный тренинг, который вобрал бы самые полезные упражнения из тех видов спорта, которыми ей приходилось заниматься.

Так и появился пилоксинг, отзывы о котором говорят, что лишние объемы тают на глазах, а мышцы становятся крепкими и скульптурными.

Сегодня Йенсен преподает этот вид фитнеса в штаб-квартире в Калифорнии и «гоняет» до седьмого пота голливудских звезд, например, Аврил Лавин и Хилари Даф. В Америке и Европе сейчас открыто около 100 студий.

Польза от занятий piloxing:

  • развитие реакции, координации, работы вестибулярного аппарата;
  • улучшение осанки и равновесия;
  • нагрузка на все мышц тела, особенно косые мышцы живота и спины;
  • укрепление сердечнососудистой системы;
  • повышение выносливости и уверенности в себе.

Сантиметры на твоей талии будут таять со скоростью 900 калорий за полчаса, а умение держать удар — возрастать с каждой тренировкой.

Чтобы хорошо размяться, рекомендуется попрыгать через скакалку, а затем приступать к основным упражнениям. Тренироваться лучше босиком.

На заминку можно выполнить несколько упражнений из пилатеса или просто хорошо растянуться.

Пилоксинг: эффективные упражнения с гантелями

Удары руками

Возьми в руки килограммовые гантели, расположи их на уровне груди, правую ногу выставь вперед. Далее в прыжке поменяй ноги местами и одновременно сделай выпад вперед противоположной рукой. Делай это упражнение интенсивно, и оно обеспечит тебе красивый рельеф рук и мышц спины. Одновременно это будет хорошей кардионагрузкой.

Sympaty.net рекомендует выполнить не менее 30 прыжков.

Танцевальное упражнение

Расставь ноги на уровне плеч, возьми в руки гантели, перенеси вес на правую ногу, левую согни в колене, ступней коснись внутренней стороны бедра на уровне колена правой ноги. При этом делай вращательные движения кистями вокруг друг друга. Ногу нужно тянуть как можно выше. Повтори, стоя на левой ноге.

Несмотря на кажущуюся простоту, это движение из пилоксинга, судя по отзывам, хорошо развивает руки и мышцы пресса, а также улучшает равновесие и баланс.

Локти к коленям

Подними одно колено, сведи руки вместе, локтями дотянись до поднятого колена. Останься в таком положении на пять секунд. Повтори со второй ногой. Активно тянись локтями к коленям. Корпус наклоняй, но при этом спина должна оставаться ровной.

В этом упражнении очень активно напрягается пресс. Выполняй движение не менее 15 раз, желательно по три подхода за всю тренировку.

Пилоксинг: балетное упражнение

Встань в удобное положение, руки с гантелями разведи в стороны. Присядь на «полупальцы» (как в балете), одновременно поднимая и вытягивая руки вверх. Вернись в исходное положение.

Это упражнение нужно выполнить пять-десять раз.

Вытягивание рук и ног

Вытяни вперед руки с гантелями и правую ногу. Подтяни руки к груди и одновременно согни ногу в колене. Повтори упражнение по восемь раз каждой ногой.

Противопоказания и полезные советы

Как видишь, нагрузка в этом тренинге не очень высокая, но все же он имеет свои ограничения и противопоказания. Если у тебя имеются проблемы со спиной и давлением, то стоит заниматься пилоксингом в не слишком активном темпе. Серьезным противопоказанием к тренировкам могут быть явные проблемы с суставами.

Если заниматься с гантелями поначалу тебе будет сложно, то пару недель потренируйся без них, или используй перчатки с утяжелителями (весом по 500 граммов), чтобы войти в форму.

Совмещай упражнения с правильным дыханием – вдыхай на силовом элементе и выдыхай на расслабляющем.

В нашей стране пилоксинг еще развит слабо, поэтому найти тренера и центр будет сложно. Но если есть желание, то всегда можно заниматься в домашних условиях, тем более что в сети есть видео тренировок с самой Вивекой Йенсен.

---
Автор -  Екатерина Максимова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...