ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Топ-5 способов, как стать счастливее после выигрыша в лотерею

Бытует мнение, что играть в лотерею не стоит, поскольку шансы выиграть ничтожно малы, а лотерейные победители зачастую разоряются. Так ли это? Шансы на выигрыш могут действительно показаться недружелюбными, но в результате всегда находится счастливчик, которому повезёт сорвать лотерейный куш.

К примеру, совсем недавно был разыгран суперприз Испанской лотереи Ла Примитива размеров более чем в €101 млн.! Эта фантастическая сумма непрерывно аккумулировалась на протяжении 50 лотерейных розыгрышей. Многие мечтатели желая испытать свою удачу спешили в киоски за билетами лото или играли в лото онлайн.  В итоге, на финишную прямую вышел везучий житель Каталонии. Этого победителя ждали несколько месяцев и, счастливый билет был куплен! Теперь, осталось правильно распределить финансы, чтобы потом было приятно вспоминать о выигрыше, а не с болью в сердце.

Тратить деньги и быть счастливее

Вопросом трат и счастья всерьёз задалась канадский учёный-психолог Элизабет Данн. Женщина провела ряд исследований о том, как же именно тратить деньги, чтобы быть счастливым. Чем далее Элизабет изучала вопрос, тем более убеждалась в том, что люди не всегда верно взвешивают решение о покупке, думая, что предмет сделает их счастливее, однако не всегда понимают, как именно трата обрадует их и насколько долговременным будет желаемый эффект.

выиграть в лотерею

Один из самых главных «врагов» счастья – привыкание. Какой бы ни была значительной перемена к лучшему, через какое-то время, все равно восторг уйдёт на второй план. В качестве примера можно взять ремонт ванной комнаты. Такое мероприятие требует значительных денежных и временных вложений, но, по прошествии времени вы привыкнете к красивому новому кафелю и захочется дальнейших перемен.

Элизабет Данн пришла к выводу, что быть счастливей после материальных трат вполне реально, и что деньги действительно могут сделать человека довольным жизнью. Самое главное – понять, какие возможности можно получить за купюры.

Совет №1 Больше приключений, а не новых диванов

Рекомендуется вкладывать средства в приключения и получение нового опыта, а не в материальные предметы. Воспоминания о необычном опыте, переживании, испытании будут яркими в течение долгих лет, а новый диван скоро сравняется с остальными предметами интерьера.  Представьте себя в старости, что вы расскажете подрастающему поколению. О том, какой потрясающий ремонт сделали в квартире или как отправились в кругосветное путешествие и покорили Эверест? Если вам повезло завладеть крупной суммой, то стоит обязательно подумать о том, чтобы обзавестись новым опытом.

Совет №2 Счастье тоже требует поддержания формы

Диетологи рекомендуют питаться 5-7 раз в день небольшими порциями. Фитнес-тренер советует заниматься спортом регулярно. Счастье аналогично нуждается в постоянной поддержке необходимого уровня. Подобно тому, как насытиться на месяц вперёд невозможно, так же маловероятно, что нам будет достаточно быть довольными без регулярной «подпитки». Поэтому, рекомендуется не относится к собственным желаниям излишне строго и время от времени баловать себя. Немаловажно упомянуть эффект привыкания и здесь: чем разнообразнее маленькие радости, тем менее скучно нам становится.

Совет №3 Делясь с другими, обогащаешься сам

Делиться приятно, и тому есть научные доказательства. В орегонском университете, одной группе испытуемых было предложено пожертвовать деньги в пользу еды для малоимущих, а другой группе пришлось отдать часть денег в обязательном порядке в качестве своеобразного налога. Последующее исследование МРТ показало, что у добровольно отдавших деньги в пользу других были задействованы участки мозга, отвечающие за получение эмоционального вознаграждения.

Совет №4 Платите и ожидайте

Считается, что если чего-то особенно ждёшь, то, когда мечта сбывается, то становишься гораздо счастливее. Если спланировать путешествие и оплатить его заранее, то ожидание отдыха, только поможет чувству удовольствия «созреть», и говоря метафорически, то можно будет вкусить поспевшие плоды и слона насладиться долгожданной поездкой. В противовес сиюминутной покупке, которая тоже может быть безусловно приятна, период предвосхищения сделает процесс потребления продукта радостнее.

Совет №5 Секрет довольства в новизне

Нет ничего более удручающего чем скука, которая одолевает нас, когда мы привыкаем к рутинным и монотонным действиям, свыкаемся к окружающей средой и, следовательно, перестаём радоваться. Поэтому, свежая струя никогда не повредит и привнесёт элемент радости в «устаканившуюся» спокойную жизнь. Почему бы не попробовать новинку? Прыгнуть с парашютом если вы этого не делали, слетать в Мозамбик, выучить креольский язык, или, на худой конец, пару стихотворений – наверняка вы этого не делали со школьной скамьи!

Если подытожить, то счастье в том, как правильно тратить деньги, поскольку бумажные купюры и пластиковые банковские карточки – это наши возможности. Если возможности позволяют, то можно стать действительно счастливым, или даже очень счастливым.

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...