Как оставаться женственной в мужском деле?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Деление на мужские и женские профессии сегодня весьма условно. Среди мужчин все чаще встречаются парикмахеры и кассиры, что когда-то было «чисто женским» делом, а девушки вторгаются на мужскую территорию, садясь за баранку авто (таксистки) или беря в руки штурвал самолета.

оставаться женственной в мужском деле

Женский сайт «Красивая и Успешная» расскажет о том, как сохранить женственность и не оплошать в мужском коллективе.

Женский подход к мужскому делу

Тягу девушек к мужским профессиям психологи объясняют воспитанием. Девочка, которую воспитывали, как мальчика, учили вырезать по дереву, убаюкивали под футбольные матчи, вряд ли будет себя комфортно чувствовать в образе чопорной леди.

Привыкшая гонять на велосипеде и играть в салочки исключительно с мальчишками девчонка-сорванец предпочтет и во взрослой жизни более жесткую модель поведения.

Попадая в мужской коллектив уже будучи взрослой, женщина иногда старается сохранить тот стиль общения, к которому она привыкла в юности, то есть общаться на равных. И тут же попадает в собственные сети, ведь во взрослой жизни баланс мужского и женского удерживать куда сложнее.

Какую же тактику выбрать девушке, оказавшейся на территории мужчин?

  1. Здесь все равны. Уделим этому пункту особое внимание. Раз вы выбрали мужскую профессию, то согласны с ее условиями. Трудиться придется, не покладая рук, поспевать за мужчинами, делать их работу (внимание — не за них!) и выдерживать критику тоже наравне с ними.
  2.  Тут нет мужчин и женщин, есть только профессионалы. Не ждите поблажек и не пытайтесь покорить коллег красивыми ножками, берите профессиональными качествами.
  3. Встречают по одежке. В конце концов, вы находитесь на работе, и ваша короткая юбка или открытое декольте не должно никого смущать. Необязательно постоянно носить брюки или отказываться от каблуков, но старайтесь придерживаться дресс-кода.
  4. Никаких служебных романов. Находясь в окружении мужчин, вы можете почувствовать себя в центре внимания, и вполне вероятно найдутся желающие приударить за вами. Подбадривающие комплименты, подчеркивающие ваш профессионализм -  это хорошо, а вот если общение переходит во флирт, то следует пресечь такое поведение, как со стороны коллеги, так и со своей.
  5. Сплетни и жалобы превращаются в табу. Думаете, сплетничать любят только девушки? Отнюдь. Но угадайте, кого будут называть первой сплетницей в коллективе, где вы единственная девушка? Жалобы на тяжелую жизнь и тем более на мужа или парня тоже лучше не рассказывать коллегам-мужчинам. Если уж и решили поговорить по душам, то выбирайте темы, которые интересны всем.
  6. Прежде чем покритиковать, похвалите. Допустим, коллега озвучил идею, которая кажется вам сырой, неконструктивной. Если вы скажете ему в лицо, что он придумал чушь, то нарветесь на негатив, а вот фраза «Отличная идея, а можно сделать еще так…» способна направить мужчину в правильное русло. Это особенно актуально, когда речь идет о коллективных заданиях.

как оставаться женственной в мужском деле

Чего делать не стоит?

  • Включать «девочку». Вы не кисейная барышня, и пускать в ход слезы или обиды просто непрофессионально. Вас не будут воспринимать всерьез, если вы будете давить на жалость.
  • Быть снисходительной. Мужчины могут перекладывать на вас часть работы, которая им кажется несущественной и отвлекает от их занятия. К примеру, нужно закупить канцелярские принадлежности, и господа важные инженеры могут решить, что лучше это поручить девушке. Или во время кофе-брейка вы решили сделать себе горячий напиток и еще дюжина коллег-мужчин просят вас принести и им бутерброд/чай/поделиться обедом.
  • Превращаться в «мужика». Вы уникальны в мужском коллективе, и в этом ваша прелесть. Не теряйте свою женственность в попытках сравняться с мужчинами. Не забывайте ухаживать за собой.
  • Отвергать любую помощь. Если мужчина-коллега пытается вам помочь, то это не потому что считает вас слабой, он просто видит в вас девушку и хочет позаботиться о вас. При этом не давайте ему принижать ваши таланты, помощь должна быть адекватной.

Женственность под контролем

Сегодня встречаются женщины таксисты, кузнецы, арбитры, военные, конструкторы. Этот список можно продолжать долго, и попали в него отнюдь не «женские» профессии. Первое появление девушки на мужском поприще воспринимается, как диковинка, ее пытаются «уколоть», пошутить над ней или вовсе не воспринимают всерьез.

Главная ошибка в этом случае начать брыкаться, доказывать, что вы сильная, гораздо более правильное решение – проявить женственность.

В чем проявляется женственность? Во внешнем виде, тонкостях поведения и умении находить гармонию. Сайт sympaty.net научит вас использовать каждый из этих аспектов в профессиональной деятельности.

Девушка должна одеваться на работу аккуратно, стильно, сдержанно.

оставаться женственной в мужской профессии

Если в компании, в которой вы работаете, нет дресс-кода, то вы можете позволить себе и платья, и юбки и кофточки. При выборе цвета откажитесь от чересчур ярких. Вам нравятся голубой, зеленый, розовый — вы можете себе их позволить, но в слегка приглушенном варианте. Пусть ваш наряд будет в меру строгим, но и не слишком деловитым.

Всегда оставайтесь женщиной. Будьте естественной. Не стремитесь победить всех, просто выполняйте свою работу хорошо, оставьте закулисные интриги тем, кто не блещет умом.

Будьте гибкой, девушкам удается куда проще подстраиваться под ситуацию, и это наше преимущество. Принимайте решение быстро, мужчины это ценят. Сила и женственность вполне совместимы. Порой сила заключается в умении спокойно объяснить оппоненту свою позицию, не опускаясь до истерики.

Если вам предстоят переговоры с мужчиной, пускайте в ход обаяние (не путать с кокетством и флиртом).

Гармония – это умение уравновешивать мужское и женское начало, легко лавировать между семьей и карьерой, бытом и работой.

Первое правило гармонии – разделять понятия дом и работа. Сосредоточьтесь на делах, забыв о том, что вы мама или жена. Вернувшись к родным, отбросьте все мысли о трудном рабочем дне, расслабьтесь и уделите время любимым людям.

Пользуясь этими нехитрыми подсказками, вы сумеете прижиться в мужском коллективе и не потерять себя.

---
Автор -  Лидия Караянц, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...