Женщина в мужском коллективе: стратегия поведения

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Сайт «Красивая и Успешная» уже рассказывал о проблемах работы в женском коллективе. Ведь когда надоедают бабьи сплетни, склоки и обсуждения рецептов в перерыв, то так и кажется, что, будь коллегами исключительно мужчины, то никаких проблем в общении и работе точно бы не возникало!

В какой-то степени, это так – работать с мужчинами часто интереснее и эффективнее! Но есть своя специфика, и сегодня мы постараемся предупредить тебя обо всем, что должна знать женщина в мужском коллективе!

женщина в мужском коллективе

Чему не стоит удивляться женщине в мужском коллективе

Одна моя знакомая, закончив юрфак, устроилась на работу в милицию – отдел по борьбе с экономическими преступлениями.

В первый рабочий день ей отвели рабочее место в кабинете, где, кроме нее, уже обитали два серьезных молодых человека. Коллеги сдержанно поздоровались и уселись за рабочие ноутбуки. В торжественном молчании прошло часа два – моя знакомая просто боялась заговорить о чем-то несущественном, оторвав коллег от сосредоточенной умственной работы и заслужив в первый же день репутацию легкомысленной болтушки! Пока один из новых коллег не изрек: «БЛИН, НЕ КЛЮЕТ!!!». Оказалось, оба «ценных сотрудника» все это время сражались в «виртуальную рыбалку»!!!

Отсюда вывод: мужчины в рабочей обстановке бездельничают примерно столько же, сколько и женщины, просто проявляться это может принципиально иначе!

Конечно, они будут без энтузиазма смотреть на твои каталоги косметики и шмоток, но не потому, что сочтут тебя катастрофической бездельницей, а просто им это неинтересно.

Загрузка...


Опять же, характерная особенность мужского отношения к работе – мужчина работает «на результат», а женщина – «на процесс». То есть, если есть требующая 4-х часов времени задача и 8-часовый рабочий день, мужчина скорее сделает то, что нужно, а вторую половину дня посвятит неприкрытому безделью – походам в курилку, тем же онлайн-игрушкам и т.д. А женщина будет листать журнальчик под столом, разложив на столе побольше бумаг – в итоге весь ее день занят видимостью активной работы, а чтение журнала и написание отчета будут происходить параллельно!

Оба будут считать друг друга лентяями: мужчина женщину – за то, что та «изображает из себя», а женщина мужчину – что «даже не пытается сделать вид»! 🙂

Еще кое-что, что следует знать женщинам о мужских коллективах:

  • Мужики употребляют нецензурные выражения. Первые пару недель в твоем присутствии они будут сдерживаться, но потом расслабятся, и их речь вернется к привычному формату. Но к тому времени это перестанет тебя шокировать!
  • Всегда найдется хоть один «умник», который искренне не верит, что женщина может быть хорошим специалистом. И не поверит, хоть ты ему атомный реактор с помощью гаечного ключа и отвертки сооруди!
  • Мужчины сплетничают не меньше женщин. Только поводы для сплетен у них будут другие.

Как завоевать уважение коллег

Женщине в мужском коллективе сложно. Первое время (особенно если до тебя тут и духу женского не было) большая часть новых коллег будет думать: «О, баба! Ну-ну, посмотрим-посмотрим, как ты сможешь тут работать среди нас, «великих и мудрых»!».

Как завоевать авторитет и уважение в такой обстановке? Советы от «Красивой и Успешной»:

  • Работай хорошо. Если в личной жизни некоторые джентльмены, может, и предпочитают «блондинок», то в рабочей обстановке уважение заслужит «брюнетка» — умная и не скрывающая своих деловых и профессиональных навыков (это я не о буквальном цвете волос!).
  • Не играй на публику. В женском коллективе (и перед начальницей-женщиной) иногда прокатит подхалимство, «дружба против кого-то» и прочие интриги. Мужчины этого не ценят – лучше просто хорошо работай, а со временем поймешь весь «подковерный расклад» и решишь, стоит ли в него вмешиваться.
  • Не будь ханжой. Если товарищи решили рассказать в твоем присутствии анекдот «с перчинкой», то лучше не скромничать и посмеяться вместе со всеми, а не надоедать мужикам моралями на тему «фу какая гадость- я же приличная девушка -а вы все хамы невоспитанные». Никакой угрозы твоей девичьей чести в этом нет – зато коллеги смогут тебе доверять, как «своему дружбану»!

женщина в мужском коллективе

Мужской коллектив и личная жизнь

Для служебного романа – казалось бы, просто парадиз: одна женщина в мужском коллективе!  В реальности же оказывается, что две трети коллег женаты, а те, что холостые — или толстые, или прыщавые, или тупые как пробка.

Но даже если тебе повезло, и твои коллеги похожи на Джонни Деппа, Брэда Питта и Брюса Уиллиса, то крепко подумай, чего хочется больше – строить глазки или эффективно работать. Потому что для женщины в мужском коллективе одно, как правило, исключает другое. Мужчине сложно воспринимать милую кокетливую женщину как хорошего специалиста, даже если он лично не имеет на нее никаких конкретных видов!

Очевидные плюсы для женщины, работающей в мужском коллективе

  • Приобретешь кучу разных полезных знаний и умений. Если не будешь игнорировать общение с коллегами, вскоре сможешь по звуку включенного мотора определить, что барахлит движок, сумеешь переустановить пиратский «Виндовз» и пролетишь на авиасимуляторе от Парижа до Сингапура без единой катастрофы!
  • Всегда будет повод хорошо выглядеть. Даже если все коллеги-мужчины по уши женаты, а неженатые ходят с вот такенными прыщами и никаких симпатий не внушают, все равно приятно ловить восхищенные мужские взгляды. А лениться выглядеть хорошо уже не получится – это совсем не то, когда вокруг тетки и можно сказать «Блин, с этим вечным мытьем посуды никакой маникюр не удержится!».
  • Узнаешь много полезного о мужской психологии. В конце концов, научишься дружить с мужчинами (а то ведь и в наше время есть барышни, которые или строят мужчинам глазки, или шарахаются от них со всех ног!).

В любом случае, опыт работы в мужском коллективе ни одной женщине не повредит!

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Ольга : 7 декабря 2015 в 22:24

    Я работаю в мужском коллективе, они болтают без умолку причем ни о чем, пустое пустоплетство о всякой хуйне. При этом они делают вид, что знают все, не удосуживаясь даже информацию проверить. мужчины мне кажутся очень примитивными, много понтов. Учитывая, что я работаю рыночным аналитиком и знаю гораздо больше них, мне сложно с ними общаться. Например разговаривают они о рынке зерна, а я понимаю, что они оперируют ложной информацией, начинаю им объяснять почему ситуация такая и какие причины, а они смотрят на меня как бараны, и я при этом понимаю, что мне скушно.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...