Отпуск в июне: куда поехать?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Совсем скоро лето! А значит – да здравствует отпуск! Куда поехать отдыхать в июне и какие направления выбирать, если едете с детьми, у которых начнутся каникулы – расскажет небанальный женский сайт «Красивая и Успешная».

отпуск в июне куда поехать

Июнь: куда поехать на море?

Пляжный отдых – бесспорно, самый актуальный способ провести отпуск в первый месяц лета.

Но июнь коварен – в одних курортных регионах уже слишком жарко, а в других можно попасть в сезон дождей или же не накупаться вдоволь из-за недостаточно прогретой, «на любителя», воды.

Поэтому советы сайта sympaty.net стоит запомнить, когда пойдете заказывать тур и слушать сладкие речи сотрудников турагентства, пытающихся «впарить» вам путешествие с подвохом!

Подвох 1. Сезон дождей

Надо сказать, это не всегда плохая погода в нашем понимании. В некоторых регионах влажный сезон проходит так – каждый день приблизительно в одно и то же время проходит ливень, а дальше выглядывает солнышко, и можно снова наслаждаться экзотическими красотами.

Но, во-первых, это проблема влажного песка на пляжах и невозможность точно планировать, когда выбираться на экскурсии и т.д., а во-вторых – в некоторых странах в дождливый сезон бывает постоянная очень высокая влажность воздуха, для нас непривычная.

Кое-где дожди сопровождаются легким похолоданием, не комфортным для пляжного времяпровождения и купания в море или океане. А в июне разгар сезона дождей в Азии – в Таиланде, Индии, на Шри-Ланке…

Подвох 2. Сильная жара

Если весной мы рекомендовали ехать в страны арабского мира и в Африку, то в июне туда сознательно захотят только ну уж очень теплолюбивые люди!

Потому что лето в Африке, на тропических островах, в ОАЭ, Марокко, Израиле и даже в Египте – это высокие дневные температуры (выше +30 в тени) и очень сухой воздух.

На пляж сможете выбираться пораньше с утра или ближе к закату, а днем особо некуда податься, кроме отеля с кондиционерами. Особенно хорошо подумайте, если интересуетесь этими направлениями для отпуска с детьми!

куда поехать отдыхать в июне

Подвох 3. Прохладное море

Непрогретое море может ожидать вас в Европе – в Болгарии, Хорватии, Черногории, Испании, Португалии… Хотя, возможно, вам нравится погода «бархатного сезона» (то есть температура воды около +20 или ниже, к тому же, возможен прохладный морской бриз и не исключены пасмурно-дождливые дни)?

Если готовы к тому, что не удастся «отмокать» в море все дни своего отпуска, зато планируете экскурсии и прогулки по музеям, то эти страны вам подойдут. А если что, вместо моря сможете насладиться бассейном в отеле!

Так куда лучше поехать в июне на море? Идеальные в этом месяце направления:

  • Кипр
  • Мальта
  • Греция
  • Турция
  • Тенерифе
  • Тунис

Это страны, где среднесуточная температура воды на пляжах в июне превышает 20 градусов. А вообще к концу месяца лето входит в разгар везде, и поездки в первой и последней декадах июня могут существенно разниться по погоде и температуре моря!

Путешествие в июне: куда поехать за впечатлениями?

А если пляжное безделье не входит в число ваших приоритетов – куда можно поехать в июне?

Италия и Испания – страны, где можно совместить морские купания с культурно-познавательным отдыхом.

Скандинавия в начале лета может преподнести сюрприз в виде моросящих дождиков – возьмите туда куртку и закрытую обувь!

Еще один очень привлекательный вариант – Грузия. Грузия давно сделала туризм одним из своих приоритетов, и для туристов там масса интересного.

Горные маршруты — для любителей пеших походов, автобусные экскурсии и туры на несколько дней по старинным монастырям и замкам, по селениям, где сохранились народные традиции, и городам с интереснейшими музеями! Отдельный повод посетить Грузию – виноделие и народная кухня: кормят в сельских харчевнях невероятно вкусно и сытно, причем недорого, а рецепты отличаются в разных местностях!

путешествие в июне куда поехать

Куда поехать в июне недорого?

Относительно недороги российские курортные города – например, Анапа или Геленджик (Краснодарский край), Сочи.

Запоминающимся может оказаться отдых на Байкале или озере Селигер.

Очень красив в июне Алтай – зацветают луга!

И конечно, июнь – это знаменитые петербургские белые ночи: не упустите шанс увидеть их воочию!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...