Как делать самомассаж живота для похудения?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Жировые отложения на животе у женщин – явление довольно распространённое. Особенно часто лишние сантиметры оседают на талии представительниц прекрасной половины человечества после родов.

Самомассаж живота для похудения

Избавиться от этого «приобретения» нелегко, ведь жировые слои на животе являются природной защитой плода, находящегося в утробе матери, и организм отдаёт эти запасы «в расход» в последнюю очередь. Помочь удалить с талии лишние сантиметры способен специальный самомассаж живота для похудения, о котором в данной статье и расскажет женский сайт «Красивая и Успешная».

Вообще любой массаж считается прекрасным методом борьбы с полнотой. Ведь в его результате происходит ускорение обмена веществ в организме, устраняются застойные процессы, активизируется кровоток.

Массирование живота позволяет также улучшить перистальтику кишечника, благодаря чему организм быстрее избавляется от всего лишнего, и талия заметно сужается.

Чтобы убрать жировые отложения с живота, многие женщины обращаются к профессиональному массажу.

Профессиональный массаж живота для похудения

Такую услугу оказывают во многих салонах. Стоит один сеанс массажа примерно от 15 до 20 долларов. Длится около часа. Посещать мастера по массажу с целью похудения необходимо 2-3 раза в неделю. Полный курс состоит из 10-12 сеансов.

Про массаж живота для похудения в отзывах говорят, что процедура приносит только приятные ощущения и очень заметный эффект.

В результате посещения массажного кабинета тают лишние сантиметры не только на талии, но и в других проблемных местах. Удивительно, но массаж живота даёт эффект для общего снижения веса.

К сожалению, услуги профессионального массажиста могут себе позволить далеко не все желающие похудеть. Зато выполнять самомассаж с той же целью вполне по силам любой женщине.

Самомассаж живота для похудения

В отличие от сеанса массажа у профессионала, самостоятельное массирование живота рекомендуется выполнять по 15-20 минут ежедневно. Так процедура будет не очень утомительной и довольно результативной.

Существует несколько разновидностей домашнего массажа живота: щипковый, водный, баночный и медовый.

Все эти техники имеют свои особенности и преимущества, но их объединяют общие правила, которые необходимо соблюдать во время каждой процедуры.

  • Нельзя делать самомассаж кожи живота для похудения сразу после еды. Лучше всего выполнять его с самого утра натощак или же через 1,5-2 часа после приёма пищи.
  • Перед сеансом массажа кожу желательно подготовить. Если о конкретной подготовке в инструкции к массажу ничего не говорится, то можно просто сделать пилинг и разогреть кожу поглаживающими движениями по часовой стрелке.
  • Во время массажа следует напрягать мышцы живота, чтобы воздействие на внутренние органы было минимальным.
  • Начинать массаж нужно с мягкого воздействия, постепенно усиливая интенсивность движений.
  • Нельзя массировать живот слишком сильно. Это лишь навредит, но никак не ускорит процесс похудения.

Чтобы делать правильный массаж живота для похудения, необходимо познакомиться со всеми существующими техниками и выбрать среди них одну или две для себя.

массаж живота для похудения

Щипковый массаж живота для похудения

Этот вид домашнего массажа не требует никаких дополнительных предметов или кремов. Можно выполнять его в соответствии с одной из нескольких техник.

Первый вариант щипкового массажа отличается своей простотой:

  1. Утром или вечером нужно встать перед зеркалом, обнажив живот.
  2. Перед началом самого массажа живота для ускорения похудения следует выполнить подготовку к нему с помощью поглаживающих движений ладони или кулака вокруг пупка.
  3. Пальцами обеих рук начать интенсивно пощипывать кожу живота, двигаясь по спирали от пупка к бокам. С каждым новым витком пощипывания следует усиливать.
  4. Выполнять массаж следует не менее 15 минут.
  5. Важным правилом этого массажа является соблюдение точного времени его выполнения с допустимой погрешностью в 1-2 часа.

Вторая техника щипкового массажа в сети описывается гораздо чаще.

  1. Для выполнения процедуры необходимо занять положение лёжа. Живот обнажить. Помассировать его лёгкими круговыми поглаживаниями, готовя кожу к более интенсивным воздействиям.
  2. Пальцами обеих рук начать пощипывания подкожной жировой прослойки возле пупка, при этом направляться нужно от воображаемой линии окружности по краю живота к его центру. Сначала следует обработать живот от края к центру 15 раз, а потом выполнить 15 кругов в противоположном направлении.
  3. Захватив обеими руками участок кожи чуть ниже пупка, следует сделать несколько перекатов в направлении снизу вверх до линии нижних рёбер. Затем нужно опуститься вниз тем же образом. Повторить движения рекомендуется по 15 раз в каждом направлении.
  4. Щипая кожу живота руками, провести массаж боковых зон живота, начиная от линии нижних бёдер. Обе руки должны при том работать одновременно, опускаясь параллельно друг другу к низу живота. Повторить движение следует от 10 до 15 раз.

Водный самомассаж живота для похудения

Этот вид самостоятельного массажа можно назвать одним из самых приятных. Для его выполнения нужно просто направить на живот струю душа, водить ей по часовой стрелке вокруг пупка, чтобы вода мягко массировала кожу.

Во время процедуры силу напора воды и температуру нужно менять. Контрастность температуры усилит эффект массажа.

Продолжительность одного сеанса должна составлять от 10 до 15 минут.

При ежедневном обращении к такому массажу на протяжении нескольких недель жировые отложения в области живота уменьшатся, а работа органов ЖКТ улучшится.

Массаж живота банками для похудения

В отличие от водного массажа данная процедура бывает очень неприятной. И, тем не менее, этот вид массажа считается одним из самых действенных в борьбе с лишними сантиметрами.

Баночный самомассаж живота для похудения делают в горизонтальном положении.

  1. Кожу живота очищают лосьоном или водно-спиртовым раствором. Наносят на неё антицеллюлитное масло (его можно приготовить в домашних условиях, добавив в жирную основу эфирные масла грейпфрута, мяты и герани).
  2. Из банок с помощью горящего факела удаляют кислород и закрепляют их на теле. При этом следят, чтобы высота кожи внутри банки не превышала уровня 1,5 см.
  3. Прикреплённые банки зигзагообразно перемещают по области живота на протяжении 5 или чуть более минут.
  4. Сняв банки, живот накрывают полотенцем.

После сеанса баночного массажа рекомендуется полежать четверть часа. В первое время процедура может оставлять на коже синяки. Но постепенно этот побочный эффект исчезнет, а главный — начнёт проявляться.

массаж живота для похудения самостоятельно

Медовый самомассаж живота для похудения

Эта процедура хороша тем, что позволяет не только удалить жировые отложения, но и сделать кожу живота более подтянутой. Для её выполнения необходимо использовать исключительно натуральный пчелиный мёд.

Выполняется этот массаж таким образом:

  1. Готовится специальная смесь из мёда (столовая ложка) и эфирного масла грейпфрута, мяты, розмарина, миндаля, бергамота или жожоба (10 капель одного из перечисленных).
  2. Ладонями, смазанными в медовой смеси, выполняются лёгкие похлопывания по животу в течение 15-20 минут.
  3. Похлопывания обязательно чередуются с поглаживаниями, чтобы ткани живота не начали испытывать чрезмерной нагрузки.
  4. После завершения сеанса следует принять тёплый душ. Можно дополнительно смазать кожу живота яблочным уксусом: он считается прекрасным средством против целлюлита.
  5. Делать медовый массаж лучше через день на протяжении месяца.

Любой вид массажа может дать замечательный эффект, и доказательством этого сайт sympaty.net считает опыт тех, кто уже сумел похудеть благодаря такой процедуре.

Самомассаж живота для похудения: отзывы о результатах

  • Моя двоюродная сестра, которую я не видела полгода, приехала ко мне в гости и сильно удивила всю нашу семью: пышная девушка превратилась в стройную барышню. Я спросила, что помогло ей так похудеть, и сестра рассказала о щипковом массаже живота для похудения, который стал частью её режима дня примерно два месяца назад. Я решила последовать её примеру и тоже начала использовать эту методику. Ангелина
  • Купила баночки, по вечерам делаю массаж с недорогим антицеллюлитным кремом по 15 минут. Первое время были синяки. Но сейчас кожа привыкла. В результате массажа с талии ушло 3 см за месяц. Я довольна. Людмила
  • Массаж очень помогает. Делаю дважды в день с антицеллюлитным кремом, сочетаю его с упражнениями на пресс. За месяц с талии убрала 4 см. Юля
  • Решила попробовать уменьшить живот с помощью щипкового массажа. Делала процедуру по утрам в течение 15 минут, разминала кожу по часовой стрелке, начиная от пупка. Уже после первого сеанса почувствовала, что кишечник начал работать интенсивнее. Через 3 дня мне показалось, что живот стал меньше (видимо, потому, что кишечник начал опустошаться дважды в сутки). Решила произвести замеры талии. Оказалось – 1 см ушёл. Интересно, что и с бёдер один лишний сантиметр тоже удалился. Елена

Негативных отзывов о самомассаже живота для похудения в сети не встречается. Однако эту процедуру всё-таки нельзя считать безобидной и полностью безопасной. У неё есть целый ряд противопоказаний.

Массаж и самомассаж живота для похудения: когда нельзя делать

Во время массажа живота в любом случае происходит воздействие на органы брюшной полости и частично малого таза. Если в желудочно-кишечном тракте или в органах мочеполовой системы есть какие-то неполадки, массировать живот нельзя.

Противопоказаниями к массажу живота являются также:

  • Беременность и период лактации.
  • Менструация.
  • Наличие на коже каких-либо очагов воспаления, сыпи.
  • Варикозная болезнь.
  • Грыжа.
  • Диарея.
  • Высокая температура тела.
  • Грибковые заболевания.

Многие специалисты в области косметологии вообще настаивают на том, что массаж живота для похудения самостоятельно, без консультации с медиком лучше не делать.

Зато тем, кто получил разрешение врача на такую процедуру, вполне можно без каких-либо опасений приниматься за скульптуру своего тела с помощью массажа. Наверняка уже после первых нескольких сеансов результат их чрезвычайно удивит и порадует.

---
Автор -  Pelageja, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...