Как выбрать домашний фотоэпилятор?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Фотоэпиляция в салоне красоты избавляет от проблемы нежелательных волос на теле на долгое время. Но, как говорят многие посетительницы таких салонов, такую же процедуру можно делать дома, купив домашний фотоэпилятор и сэкономив немало денежных средств.

домашний фотоэпилятор

О том, насколько эффективной может быть домашняя фотоэпиляция, какой прибор для этого стоит приобрести и как делать процедуру самостоятельно, женский сайт «Красивая и Успешная» расскажет в этой статье.

Фотоэпиляция: суть процедуры

Во время фотоэпиляции борьба с лишними волосами ведётся с помощью световых импульсов, излучаемых специальной лампой. Вспышки света от фотоэпилятора являются настолько мощными, что оказывают сильное воздействие на волоски: импульсы проходят по стержням волос к их корням и вызывают нагревание окружающих тканей.

Температура вокруг волосков поднимается до 70⁰С. Это приводит к гибели волосяных фолликул.

Методом фотоэпиляции в салоне лишить кожу ненужной растительности получается примерно через 6-8 процедур. Эффективность фотоэпиляции зависит от цвета кожи и волос пациентки: чем светлее волосы на теле и темнее кожа, тем менее результативна процедура.

Сегодня фотоэпиляцию можно выполнять не только в салонах, но и в домашних условиях.

К радости многих «мохнатых счастливиц», домашние приборы для фотоэпиляции разных марок и моделей в настоящее время есть в свободной продаже практически во всех цивилизованных странах.

Фотоэпиляторы для домашнего использования, как утверждают производители подобных устройств, практически ничем не отличаются от салонных аппаратов. С каждым днём спрос на них вырастает. И это не удивительно, ведь бесконтактный метод удаления растительности с тела имеет ряд привлекательных характеристик.

домашний фотоэпилятор отзывы

Фотоэпилятор Gillette Venus Naked

Преимущества домашней фотоэпиляции

Главным плюсом всех качественных фотоэпиляторов для дома можно назвать существенную экономию на процедуре. Помимо этого, эпиляция световыми импульсами в домашних условиях обладает следующими плюсами:

  1. Экономия времени, которое не придётся тратить на дорогу (порой очень даже неблизкую) в салон.
  2. Простота использования, благодаря чему необходимость прибегать к посторонней помощи отпадает. Некоторые стеснительные девушки покупают домашние фирменные фотоэпиляторы для удаления волос в области бикини, чтобы не приходилось обнажаться перед чужим человеком.
  3. Компактность и небольшой вес. Весит домашний аппарат столько же, сколько и среднегабаритный фен. Пользоваться им нетяжело.
  4. Эффект, равносильный результатам салонной процедуры. Несмотря на то, что мощность у домашнего фотоэпилятора меньше, чем у профессионального прибора, он прекрасно справляется с проблемой лишних волос на теле.
  5. Добросовестное выполнение процедуры. Работая домашним фотоэпилятором на своём собственном теле, ни одна женщина халтурить или экономить вспышки не станет.
  6. Мощность домашних фотоэпиляторов ниже салонных, зато их использование не приводит к ожогам и не вызывает сильного дискомфорта.

Сайт sympaty.net считает, что фотоэпилятор может стать отличным и выгодным приобретением для любой женщины, у которой есть необходимость удалять нежелательные волосы. Вопрос стоит лишь в том, какой именно прибор лучше купить для домашнего использования.

фотоэпилятор для домашнего использования

Домашний фотоэпилятор: какой выбрать

При выборе домашнего прибора для фотоэпиляции специалисты рекомендуют обращать внимание на его мощность. Она должна быть не меньше 10 Дж/см 2 . Как утверждают эксперты, только при такой плотности светового потока возможно уничтожение практически всех волосков на коже.

Есть также ещё несколько моментов, о которых важно помнить при выборе домашнего фотоэпилятора.

  • Ещё одним параметром, важным при выборе фотоэпилятора для дома, является площадь световой вспышки. Чем больше этот показатель, тем быстрее и проще можно будет выполнять домашнюю фотоэпиляцию. Наиболее удобно пользоваться моделями фотоэпиляторов, у которых окно вспышки имеет площадь не меньше 6 см2.
  • При покупке фотоэпилятора рекомендуется также отдавать предпочтение модели, в которой есть датчик типа кожи. Такие приборы более безопасны в использовании.
  • Эксперты не рекомендуют обращать внимание на такой технический показатель, как количество вспышек лампы. Дело в том, что любая лампа после 5 тысяч вспышек теряет свой ресурс и в дальнейшем работает практически так же, как обычная вспышка фотоаппарата.

Выбирать прибор для домашней фотоэпиляции лучше из тех моделей, которые были испытаны другими пользователями.

Какой домашний фотоэпилятор лучше: краткий обзор популярных моделей

В продаже сегодня есть множество различных фотоэпиляторов для индивидуального использования. Среди них можно выделить несколько самых известных моделей.

  • Фотоэпилятор для домашнего использования французского производства E-One является единственным прибором, который по своим техническим характеристикам мощности близок к приборам для профессиональных салонов. В комплекте с прибором идут специальные защитные очки, охлаждающий гель, спрей для очистки лампы и дополнительный картридж, карта активации лампы, маркировочный карандаш и многоразовая защитная пластина. Площадь светового окошка – 6 см3. Главным минусом этого домашнего прибора для фотоэпиляции является цена – около 100 000 рублей.
  • Фотоэпилятор Gillette Venus Naked фирмы Braun тоже обладает достаточно высокой мощностью – 10 Дж/см2. Световое окошко у него небольшое – 3 см2, что можно назвать минусом прибора. Но этот качественный домашний фотоэпилятор стоит намного дешевле предыдущего – около 35 тысяч рублей, а в комплекте к нему идут гель и датчик типа кожи. К сожалению, данный прибор снят с производства, поэтому найти его в продаже не так легко.
  •  Фотоэпилятор Philips Lumea относится к приборам средней ценовой категории: стоит он около 28000 рублей. Его максимальная мощность составляет 5,9 Дж/см2, при каждом прикладывании он может обработать участок тела площадью 6 см2. Привлекателен прибор и большим ресурсом лампы – 50 000 вспышек. Большинство покупательниц этого недорогого домашнего фотоэпилятора не жалеют о своём приобретении.
  •  Домашний прибор для фотоэпиляции Silk′n Glide израильского производства так же, как и многие другие товары из этой страны, вызывает у пользователей в основном положительные эмоции. Он характеризуется невысокой мощностью – до 5 Дж/см2. Зато им можно пользоваться на смуглой коже, у него большой ресурс лампы (150000 вспышек), а также высокая скорость работы – 1 вспышка в секунду. Стоит этот прибор около 22 тысяч рублей.
  •  Фотоэпилятор ESPIL корейского производства, как ни странно, тоже нередко упоминается среди лучших приборов для домашнего пользования. Главным его плюсом является невысокая стоимость – где-то в районе 15000 рублей. Мощность фотоэпилятора ESPIL – до 4,5 Дж/см2. Площадь светового окошка – 3 см2. Но при таких параметрах корейский труженик вполне неплохо справляется с проблемой лишних волос.

На вопросы, стоит ли покупать домашний фотоэпилятор, какой выбрать, как применять, ответы лучше всего поискать на форумах или в отзывах.

лучший домашний фотоэпилятор

Фотоэпилятор Silk′n Glide

Домашние фотоэпиляторы: отзывы о наиболее популярных моделях

Вот что пишут женщины о недорогом приборе фирмы ESPIL:

  • Сделала прибором 5 процедур. Ура! Волосы исчезают. Медленно, но всё же исчезают! Марина
  • Уже прошла 7 процедур. Результаты: на ногах остались маленькие островки, на подмышках почти не осталось волос. С бикини сложнее. Анна
  • Пользуюсь уже полгода. На ногах пока остались единичные волоски. В зоне бикини и в подмышечных впадинах появились проплешины. Ирина

Эпилятор фирмы Philips оставил у женщин разные впечатления:

  • Уже после 2-3 применений волосы на многих участках вообще перестают расти. После 5-6 процедур их как будто и не было вовсе. Елизавета
  • Учитывая, что прибор обошёлся мне в 25 000 рублей, результат меня не устроил. Волос стало меньше где-то на 50%. Нина

Немало отзывов о себе собрал аппарат Silk′n Glide.

  • Пользовалась на протяжении 3 лет через каждые 3 недели. Волосы как росли, так и растут. Евгения
  • Через полгода получила отличный результат: зона глубокого бикини абсолютно чистая. Теперь никаких проблем с пляжем нет. Кира
  • Использовала пока только 3 раза, никакого эффекта не увидела. Юлия

О домашних фотоэпиляторах Gillette и E-One отзывов в рунете очень мало. А на иностранных ресурсах о них тоже пишут по-разному, хотя в основном – в положительном ключе.

Если говорить о фотоэпиляторах для дома объективно, можно сделать общий для всех приборов вывод: отсутствие какого-либо результата от их применения является большой редкостью. Как правило, эффекты у домашней фотоэпиляции, хоть какие-либо, но есть.

Поэтому вопрос, какой лучше покупать домашний фотоэпилятор, правильнее всего отвечать, исходя из своих финансовых возможностей, а также наличия выгодных предложений.

А если сомнения по поводу нужности покупки данного прибора всё-таки остались, можно попробовать протестировать фотоэпилятор на себе в салоне. Одной тестовой процедуры будет вполне достаточно, чтобы понять, подходит ли вам этот способ эпиляции.

---
Автор -  Pelageja, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Луиза : 21 февраля 2017 в 20:26

    Практически все фотоэпиляторы имеют и ту же систему — лампа, которая влияет на луковицу волос. Единственное лампа у всех разного качества — отсюда и результат такой разный. Поэтому, если сильно дешевый фотоэпилятор, то скорее всего лампа у него низкого качества и толку от такого не будет.

    мне главное чтобы не сильно дорого. ведь если не видно разницы, то зачем платить больше. я так считаю.

Оставить комментарий:

Загрузка...