Как делать дыхательную гимнастику «Королева пляжа»?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Мечта многих женщин – стать стройнее без строгих диет, изнурительных тренировок и прочих жестких ограничений — кажется неосуществимой. Но это не совсем так. На самом деле простые способы избавиться от лишних килограммов существуют.

К примеру, это дыхательные техники. «Красивая и Успешная» знакомит сегодня своих читательниц с одной из них. Это дыхательная система «Королева пляжа».

Дыхательная гимнастика «Королева пляжа»: суть метода

На самом деле методика очень проста:

  • Встаньте прямо, не напрягайтесь.
  • Медленно вдыхайте через нос на 4 счета. Следите, чтобы использовалось не поверхностное, «грудное» дыхание. При вдохе должен наполняться воздухом ваш живот.
  • Задержите дыхание и досчитайте до 16.
  • Теперь можно выдохнуть сделайте это медленно через рот на 8 счетов.

Вот, собственно, и вся система. Секрет ее волшебного действия в том, что во время задержки дыхания организм испытывает некоторое кислородное голодание, и кровь начинает циркулировать быстрее. В результате ускоряется метаболизм. А во время медленного выдоха вы способствуете выводу токсинов из организма.

Делать упражнение «Королева пляжа» рекомендуется трижды в день, по 10 подходов за один раз. Особенно эффективно оно действует, если выполнять его сразу после приема пищи.

Прелесть этой системы еще и в том, что для ее выполнения не нужно ни специального места для занятий, ни прочей экипировки. Делать его можно дома и на работе, на отдыхе и во время выполнения домашних дел. Максимально просто!

Автор методики Пэм Гроут утверждает, что, регулярно практикуя эту систему, можно не только похудеть, но и стать более энергичной, работоспособной и даже повысить свой интеллектуальный уровень. Сейчас этот метод дыхания активно популяризирует Марина Корпан в рамках дыхательной системы для похудения оксисайз.


Причем здесь королева пляжа?

Согласитесь, выполнять даже самое полезное упражнение под простой счет не так уж интересно: это быстро надоедает.

Но можно сделать его гораздо веселее и эффективнее, если добавить к нему небольшой аутотренинг. К примеру, чем плоха фраза «Я – королева пляжа!»? Звучит красиво и побуждает действительно стать таковой!

Поэтому, вместо того, чтобы уныло считать про себя до 4, затем до 16, а потом до 8, не лучше ли проговаривать про себя эту «волшебную» формулу: «Я – королева пляжа – раз, я – королева пляжа – два…» и т.д.?

Дело в том, что эта фраза как раз произносится на четыре счета. Таким образом, на вдохе ее необходимо повторить 1 раз, на задержке дыхания – 4 раза, и на выдохе – 2.

В конце концов, неважно, какую именно фразу вы будете произносить. Выбирайте для себя ту, которая кажется вам наиболее вдохновляющей, к примеру: «Я прекрасна и стройна – раз» или что-то другое. Это может быть строчка из вашей любимой песни или стихотворения, главное, чтобы она подходила по двум основным критериям:

  1. Она должна произноситься на 3 счета (четвертый счет – это порядковый номер фразы, чтобы не забыть, сколько раз вы ее произнесли).
  2. Слова фразы должны вдохновлять вас.

Если вы решили практиковать дыхание «Королева пляжа», помните, что главное условие – это соблюдение формулы 1:4:2, т.е. задержка дыхания должна быть в 4 раза длительнее вдоха, а выдох — продолжаться в 2 раза дольше, чем вдох.

Таким образом, вы можете вдыхать не на 4 счета, а на 3, тогда задержать дыхание придется на 12 счетов, а выдох будет длиться, пока вы считаете до 6. Конечно, в этом случае фраза должна быть другой, чтобы вы не сбились с ритма.

И, напротив, возможно, в процессе тренировок вам захочется увеличить длительность вдоха-задержки-выдоха, тогда подберите более длинную фразу, к примеру «Я красотка, посмотри на меня – раз…» или что-то другое. Важно только придерживаться формулы.

Дыхание «Королева пляжа»: отзывы

Возможно, покажется невероятным, что такая простая методика действительно помогает похудеть.

Что ж, «Красивая и Успешная» предоставляет слово женщинам, практикующим упражнение «Королева пляжа», отзывы которых встречаются на просторах сети:

  • В этом году я сильно поправилась: на целых 10 кило! Была готова на что угодно, чтобы сбросить лишний вес, и попробовала это упражнение, не слишком надеясь на результат. Надо сказать, что я была просто потрясена, когда обнаружила, что моя талия уменьшилась в объеме на 3 см всего за неделю! В тот момент ничем другим я не занималась, значит, помогла мне именно эта методика. Продолжаю дышать утром после пробуждения, после каждого приема пищи и перед тем, как отправиться в кровать. Lyubov89
  • Упражнение «Королева пляжа» занимает всего 5 минут, а результаты поистине поразительные: за каких-то три дня мой объем бедер уменьшился на 1,5 см. Признаться, не ожидала такого «скоростного» эффекта! Буду продолжать обязательно. Татьянка
  • Испробовала методику на себе. Делюсь результатами: за неделю сбросила 1,5 кг, подтянулось все тело, даже, кажется, целлюлит стал менее заметным. А еще прибавилось энергии и сил, да и аппетит обуздать стало значительно легче. Smile

Как видите, методика «Королева пляжа» действительно работает, нужно только не лениться, и результат обязательно будет!

---
Автор -  Елена Матущак (Lanberri), сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

3 комментария
  1. Виктор : 25 августа 2015 в 09:48

    Королева пляжа" является щадящим упражнением в дыхательной гимнастике и поэтому специалисты говорят, что если есть противопоказания, начинать следует именно с нее.

  2. Mila : 10 октября 2017 в 20:09

    А вот мой отзыв,далеко не радужный! Я порядка 10 лет занимаюсь бодифлексом,т.е. система дыхательной гимнастике мне не нова, и вот бороздя на просторах интернета наткнулась на "королеву!.. проще пареной репы!-решила я.просмотрев ролик ,вечером решила выполнить,после первого раза у меня появился тремор рук и ног, решив,что утро вечера мудренее,ушла спать. утром,после выполнения бодифлекса, решила снова сделать «королеву». Итог-очнулась на полу, с разбитым носом (ударилась при падении), из 2 ноздрей текла кровь. Минут 5-7 я просто была в отключке,хотя за свои 40 лет ничего подобного со мной не случалось. Делайте очень осторожно и не в одиночестве!

  3. Нитманники над тобой : 18 марта 2018 в 08:25

    Можно не считать до 16 чувствуй делай знай!!!

    Алплеищощотп

Оставить комментарий:

Загрузка...