Как сохранить жизненную энергию?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

В последние годы синдром хронической усталости стал настоящим бичом человечества. Поэтому для читательниц женского сайта «Красивая и Успешная» так же, как и для всех современных женщин, одним из самых актуальных является вопрос, как сохранить жизненную энергию.

сохранить жизненную энергию

Чувство постоянного недовольства своей жизнью, сонливость, вялость, апатия, раздражительность, депрессия – всё это последствия утечки жизненной энергии. Если при появлении данных симптомов не принять срочных мер, может произойти настоящая трагедия.

Уметь сохранять свою жизненную энергию очень важно, ведь именно от её количества зависит наша успешность во всех сферах жизни. Для того, чтобы этому обучиться, необходимо понимать, куда мы тратим максимальные запасы жизненных сил.

Куда исчезает энергия?

На этот вопрос ответить несложно, когда день проходит насыщенно и в течение его удаётся решить ряд каких-либо задач. Но многим из нас знакомы такие ситуации, когда днём особенно напрягаться не приходиться, а вечером всё равно чувствуешь внутри себя абсолютную пустоту.

Утрата жизненных сил в такие дни происходит напрасно, а восполнить их потери бывает очень сложно.

Чтобы сохранить жизненную силу и энергию, важно избегать её напрасных трат. По утверждению психологов, это происходит в следующих ситуациях:

  • При общении с энерговампирами. Такие люди обычно любят жаловаться на своё здоровье, на родственников, на соседей, на маленькую зарплату и прочие жизненные неурядицы. Разговоры с ними всегда оставляют в душе у собеседника неприятный осадок, который не исчезает долгое время, буквально высасывая из него жизненные силы. Для того, чтобы уберечь запасы жизненной энергии, «эмоциональных пиратов» следует избегать. Если подобные люди живут или работают рядом и не встречаться с ними нет возможности, нужно просто научиться игнорировать их жалобы. Специалисты в области психологии советуют: не высказывайте сочувствия в беседе с «эмоциональными пиратами», отвечайте на все их стенания равнодушными и спокойными фразами, типа: «Что поделать, бывает, такова жизнь, это ещё не самое страшное и т. д.». Не найдя в собеседнике участия, энергетический вампир обычно ретируется в поисках более податливой жертвы.
  • Во время просмотра мелодраматического сериала. Порой мыльные оперы так затягивают, что зритель просто забывает о существовании собственной жизни, выпадая из реальности до самого окончания многосерийной картины. Сентиментальная зрительница переживает и страдает вместе с героями теленовеллы, не замечая, что теряет в это время множество душевных и физических сил. Душещипательные сцены работают примерно по той же схеме, что и энергетические вампиры, поэтому от подобного времяпровождения лучше отказаться.
  • В стрессовых ситуациях и в моменты сильного волнения. О том, что стресс отнимает много сил, не знают разве что маленькие дети. Но мало кто понимает, что большинство таких волнительных ситуаций человек создаёт для себя сам. Пожалуй, среди читательниц сайта sympaty.net тоже есть много эмоциональных натур, которые в канун важного события не спят сутками, изматывая себя на пустые страхи. Понятно, что сохранить жизненную силу и энергию таким образом невозможно, а вот истрепать в клочья нервную систему очень даже реально. Для того, чтобы научиться не накручивать себя, держать свои эмоции под контролем, можно использовать разные методы: медитации, йогу, аутотренинги, дыхательную гимнастику и т. д. Да, это потребует некоторого времени, но все затраты с лихвой окупятся новыми энергетическими запасами. Вообще умение черпать энергию в окружающем мире имеет не меньшее значение, чем способность сохранять её.

как сохранить жизненную энергию

Как сохранить и приумножить жизненную энергию

Секреты людей, искрящихся бодростью, здоровьем и радостью, намного более просты, чем может показаться суетящимся и вечно усталым жителям больших городов. Ведь на самом деле для сохранения жизненной энергии нужно не так много.

  1. Крепкое здоровье. Человек, страдающий какими-то заболеваниями, не может быть энергичным и жизнерадостным. Поэтому нужно прилагать максимум усилий для поддержки всех систем своего организма, хорошо и регулярно питаться, двигаться, принимать биологически активные добавки, при плохом самочувствии обязательно обращаться к врачу и лечить болезни при появлении их первых симптомов.
  2. Занятие любимым делом. Очень многие люди по утрам неохотно покидают свою постель не потому, что ленивы, а потому, что им совершенно не хочется идти на нелюбимую работу. При этом они не могут уволиться и заняться тем, к чему лежит душа, потому что боятся остаться без жалования, к которому привыкли. Но на самом деле никакое материальное благополучие не сможет заменить того ощущения счастья, что дарит человеку занятие любимым делом.
  3. Помощь другим. Добрые, отзывчивые люди сохраняют свою жизненную энергию дольше, чем чёрствые эгоисты. Ведь каждый раз, когда мы протягиваем руку помощи нуждающемуся в ней человеку, получаем ощутимый заряд энергии от его благодарности. Сегодня уже научно доказано, что одним из лучших способов борьбы с хандрой и депрессией является участие в волонтёрских движениях и благотворительных акциях.
  4. Общение с природой. Наши далёкие предки, которые жили в согласии и единстве с природой, умели сохранять жизненную энергию до самой старости. Опыт показывает, что обычная прогулка по лесу способна взбодрить и наделить силами даже тех людей, которые переживают очень тяжёлые времена в своей жизни. В случае, когда ощущение нехватки энергии становится очень острым, вовсе необязательно ехать за город или в парк, достаточно просто найти неподалёку от своего дома крепкое деревце, подойти к нему, постоять рядом, подержавшись за ствол. Это позволит душевным силам восстановиться.
  5. Сон. Регулярный недосып отнимает у человека массу сил, подрывает его здоровье. Подобный результат может также быть и при условии ежедневного 8-часового сна, если он организован неправильно. Специалисты в области энергии человека утверждают, что укладываться спать следует не позже 22.00. Именно в период сна примерно между 10 и 12 часами вечера наши энергетические силы восстанавливаются и приумножаются. Если же человек в это время бодрствует, его дневные энергетические потери не восполняются. Многие эзотерики утверждают, что сохранять больше жизненной энергии помогает также раннее пробуждение: восход солнца заряжает новыми силами всё, на что попадают первые утренние лучики света.
  6. Движение. Физическая активность укрепляет здоровье, а также стимулирует выработку эндорфинов, повышает стрессоустойчивость, улучшает настроение. Обычная утренняя зарядка способна обеспечить бодростью на весь день, а при регулярном выполнении — помочь сохранить запасы жизненной энергии до глубокой старости.
  7. Регулярный секс. Некоторые восточные учения утверждают, что во время соития мужчина и женщина получают энергию из вселенной. Верить в это или нет – личное дело каждого. Но то, что регулярная половая жизнь с постоянным партнёром положительно отражается на общем самочувствии и настроении любого человека – научный факт.

сохранить жизненную энергию

И вообще, одним из самых сильных источников энергии для человека во все времена у всех народов считалась любовь. Это чувство не только помогает сохранить жизненную энергию, но и умножает её резервы в сотни раз.

Поэтому всем, кто хочет всегда чувствовать себя бодрым и полным сил, сайт «Красивая и Успешная» советует просто любить себя, родных, близких, друзей, а также с любовью относиться ко всем своим делам.

---
Автор — Pelageja, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...