Чем полезна маска из дрожжей для лица?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Сайт «Красивая и Успешная» продолжает знакомить читательниц с натуральными средствами, помогающими сохранять кожу в идеальном состоянии. Сегодня речь пойдет о продукте доступном, но уникальном по своим косметическим свойствам – дрожжах и о том, как используются дрожжи в составе масок для лица.

маска из дрожжей для лица

Свойства дрожжей

Дрожжи – продукт уникальный хотя бы потому, что не относятся ни к растительному, ни к животному косметическому сырью. Они имеют грибковую природу и обладают исключительными регенерирующими и иммуномодулирующими свойствами.

Кроме того, в состав дрожжей входят витамины, микроэлементы и другие вещества, благотворно влияющие на состояние кожи:

  • Витамины, принадлежащие к группе В, нормализуют обменные процессы в клетках кожи, тем самым восстанавливая ее естественным путем и делая здоровой.
  • Витамины РР, С и D благотворно влияют на стенки сосудов и капилляров, укрепляя их.
  • Аминокислоты и антиоксиданты, входящие в состав дрожжей, способствуют синтезу коллагена и эластина в кожных покровах.
  • Дрожжи богаты минералами. В их состав входят цинк, калий, магний, железо, натрий, йод, кальций, марганец, фосфор. Маски для лица на дрожжевой основе питают кожу, защищают ее от внешних воздействий, регулируют действие сальных желез.

Словом, благотворное влияние этого продукта трудно переоценить.

Кому подходит маска из дрожжей для лица

Спектр применения масок на дрожжевой основе довольно широк. Их используют, если необходимо избавиться от следующих проблем:

  • излишняя жирность кожи, расширенные поры и нездоровый блеск;
  • наличие угревой сыпи и акне;
  • чрезмерная сухость и шелушение кожи;
  • нездоровый цвет лица;
  • увядающая кожа, теряющая упругость и склонная к образованию морщин.

Как видите, дрожжевые маски для кожи лица могут помочь устранить самые разные косметические недостатки, но, к сожалению, имеются и некоторые противопоказания к их применению.

Нельзя применять дрожжи при наличии новообразований, острых воспалительных процессов, порезов и ссадин на коже.

Редко, но встречается и индивидуальная непереносимость этого продукта.

Поэтому прежде чем использовать дрожжи в качестве косметического средства, разведите небольшое их количество и нанесите на запястье или локтевой сгиб. Если через 10 минут вы не заметили покраснения, не появились зуд или жжение – можете смело готовить дрожжевые маски и радоваться полученному результату.

Маски для лица на дрожжевой основе

Маски для лица с дрожжами: правила применения

Эффективность маски во многом зависит от того, как именно она будет приготовлена, наложена и удалена. Приготовление дрожжевых масок имеет свою специфику, и об этом следует помнить.

Дрожжи – это «живой» продукт, и для того, чтобы маска действовала, грибкам важно создать благоприятную среду для жизнедеятельности и размножения. Не убивайте их кипятком, разводите только теплой жидкостью!

По этой же причине не заготавливают такие маски и впрок. Грибки долго не будут существовать в неподходящих условиях и вскоре погибнут, поэтому делайте только такую порцию смеси, которую вы используете за одно применение.

Лучше брать дрожжи обычные или «сырые», причем обязательно свежие. Нет смысла применять сухие дрожи: маска для лица с их использованием будет неэффективна.

Нет однозначного мнения насчет масок из пивных дрожжей. Известно, что они выпускаются в форме таблеток и продаются в аптеке. Такой продукт лучше использовать для внутреннего применения, а не для приготовления масок.

Другое дело – живые пивные дрожжи: маска для лица с ними прекрасно снимает воспалительные процессы. Так что если у вас есть возможность достать их на ближайшем пивоваренном заводе – применяйте на здоровье!

Перед нанесением маски не забудьте тщательно очистить лицо. Еще лучше – проведите чистку кожи над паровой баней, чтобы поры максимально раскрылись (как правильно делать паровые ванночки для лица — читайте в этой статье на «Красивой и Успешной»).

Наносится дрожжевая маска на лицо толстым слоем и держится до тех пор, пока не возьмется корочкой (обычно не меньше четверти часа). Чтобы усилить эффект, можно наложить на маску тканевую салфетку с прорезями для глаз, рта и носа, а поверх нее – толстую ткань (полотенце), смоченную теплой водой. Теплая среда усиливает активность грибков, что положительно сказывается на результате.

Дрожжевые маски делают курсом из 10 – 15 процедур, после чего применяют другие процедуры по уходу за кожей. Это необходимо для того, чтобы не произошло привыкания и эффективность масок не снижалась.

Удаляют маску теплой водой без мыла. После ее применения хорошо будет протереть лицо кубиком льда из настоя трав.

Дрожжевые маски для лица: рецепты

Sympaty.net предлагает вам, милые читательницы, попробовать следующие маски для лица с использованием дрожжей, которые позволяют решить проблемы кожи и подарить ей красоту и сияние. Попробуйте!

Универсальная для всех типов кожи

Эта маска заряжает кожу энергией, тонизирует и обладает регенерирующим действием. Для ее приготовления возьмите по 1 части сметаны, меда и фруктового или овощного сока и 1,5 части дрожжей. Подогрейте сок, разведите в нем дрожжи, добавьте сметану и мед. В зависимости от типа кожи сок следует брать разный:

  •  для жирной – сок капусты, картофеля, томатов, яблока, вишни, клюквы, клубники, малины, винограда или цитрусовых;
  •  для нормальной и комбинированной – сок моркови, тыквы, абрикоса, персика или авокадо;
  •  для сухой – некислые соки овощей или фруктов с мякотью.

питательная маска для лица дрожжи

Матирующая и подтягивающая маска для жирной кожи

Дрожжи растворите в подогретом кефире, добавьте сметану и 1 яичный белок, предварительно взбитый в пену. Кефира берите 2 столовых ложки, дрожжей и сметаны – по 1. Вместо кефира можно использовать простоквашу.

При желании добавьте в маску содержимое 1 капсулы витамина Е.

Для сухой кожи

Это питательная маска для лица; дрожжи (1 часть) в ее составе соединяются со сливочным (1 часть) и льняным (3 части) маслами. Для начала растопленное сливочное и льняное масла тщательно взбиваются до однородной консистенции, а затем в состав маски вводятся дрожжи.

Льняное масло можно заменить оливковым, но не подсолнечным!

Для сухой кожи увлажняющая маска

Для приготовления этой маски смешивают 3 столовых ложки теплого молока и 1,5 столовых ложки дрожжей. Затем в смесь вводят по 1 чайной ложке сока алоэ и оливкового масла.

Омолаживающая маска из дрожжей для лица

Дрожжи разводят подогретой минеральной водой без газов в соотношении 1,5 к 3, добавляют по 2 части овсяной муки и сметаны, а также измельченную мякоть тыквы (1 часть). Маска прекрасно восстанавливает зрелую кожу, разглаживает морщинки.

Конечно, перечислить все многообразие рецептов в одной статье невозможно. Вот некоторые компоненты, которые можно включать в состав дрожжевых масок:

  • Мука (особенно овсяная), кисломолочные продукты, лимонный сок и яичный белок помогают избавиться от жирного блеска, очистить и сузить поры и подтянуть кожу.
  • Различные соки в составе масок питают и тонизируют.
  • Огуречный сок поможет отбелить кожу и избавиться от пигментных пятен.
  • Мед и яичный желток питают кожу и придают ей бархатистость.

Экспериментируйте и оставайтесь красивыми!

---
Автор — Елена Матущак (Lanberri), сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...