Йогалософия: что это такое? Комплекс упражнений

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Йогалософия (yogalosophy) – одна из новейших разработок от инструктора Мэнди Ингбер, постепенно набирает популярность. Поэтому сегодня Красивая и Успешная решила тебе рассказать об этом направлении.

Что же это за такой «коктейль» из знакомых слов-«ингредиентов»? Итак, рецепт от Мэнди Ингбер: берем немного от практики йоги, несколько «щепоток» философии, «приправляем» аэробными нагрузками – и вуаля! Рождается йогалософия!

Йогалософия от Мэнди Ингбер

Для чего?

  • Четкая постановка цели.
  • Осознанное достижение намеченного.

Занятия позволяют тем, кто практикует это направление, прислушиваться к собственному телу, отслеживать все ощущения. Суть в том, что элементарные асаны, пришедшие из практики йоги, совмещаются с интенсивными пробежками на короткие дистанции.

Как заявляет сама Мэнди Ингбер, таким образом удается:

  • вытягивать, удлинять мышцы,
  • приводить свое тело в тонус,
  • бороться с лишним весом,
  • налаживать гармоничную связь между разумом и своим телом.

Йогалософия от Мэнди Ингбер: в чем секрет успеха?

Заниматься могут абсолютно все. Даже те, у кого нет никакого опыта в практике йоги. Ведь важно отслеживать собственные ощущения, поэтому, по сути, получается, что у каждого практикующего – собственный комплекс упражнений – такой, который сегодня продиктован потребностями. Начать занятия можно по видео, которое есть в доступе в Интернете, и постепенно корректировать комплекс под свои цели.

Из наиболее «звездных» последователей американского инструктора можно выделить Дженнифер Энистон и Викторию Бэкхем. Чуть ниже sympaty.net поделится с тобой комплексом упражнений, которые практикует Энистон. Почему тебе стоит заниматься тоже? Посмотри на фото красотки – а ведь ей 40+! Не многие молодые девушки могут похвастаться такой стройностью и скульптурностью форм. Сама звезда «Друзей» заметила, что йогалософия от Мэнди Ингбер повлияла кардинально на ее жизнь, привнесла духовные перемены. И, конечно, в физическом плане результаты очевидны: руки стали сильнее, ноги – стройнее. И к росту прибавилось полдюйма.

Дженнифер Энистон на презентации книги Йогалософи

Дженнифер Энистон на презентации книги Йогалософия

Йоголософия: комплекс упражнений от звезды

Именно так тренируется Энистон.

Начинается с Сурьи Намаскар, или Приветствия Солнцу. За этот подход ты прорабатываешь все мышцы своего тела, но особый упор дается на ноги, руки и твой пресс. Начни с позы горы, затем – вытянутые вверх руки, после идет Уттанасана. Из нее выходи в Ардха Уттанасану, то есть из наклона вперед в положении стоя переводи руки на пол. Теперь – Собака мордой вниз, затем – Собака, смотрящая вверх, снова Ардха Уттанасана, Уттанасана, вытягиваешь руки вверх и возвращаешься в позу горы.

Пять таких подходов тебе нужно сделать.

Мэнди Ингбер и её ученицы

Мэнди Ингбер и её ученицы

Следующая ступенька – поза дерева. Тебе нужно удерживать баланс, хорошо поработать с мышцами внутренней поверхности бедра. Сделай по 1 разу на каждую ногу. Главный секрет этой позы – в сохранении умственной концентрации. Ничто, происходящее вокруг, тебя не должно отвлекать.

Теперь йогалософия добавляет в твою тренировку аэробных нагрузок. Тебе надо сделать несколько приседаний в технике «плие», при этом держать ладони Намаскар. Так будет активная проработка твоих ягодиц, ноги станут более стройными за счет нагрузки на внутреннюю поверхность бедер. Сделай по 8 приседаний: простых и «пружинок». Всего три подхода.

Продолжаем с приседаниями. Теперь поприседай из Уткатасаны. Сложи ладони в Намаскар, войди в Уткатасану и сделай 8 приседов. Ха два подхода хорошо прорабатываются ягодицы и все мышцы твоих ног.

Хочешь красивый пресс? Просто выполняй также следующее упражнение. Войди в Парипурну Навасану, затем опускайся в Ардха Навасану, возвращайся в предыдущую позу, все это проделай восемь раз в три «заплыва» – все-таки это позы лодки – полная и половинка.

После такой мощной подготовки переходи к позе боковой планки, то есть прими позу планки, затем оттолкнись одной рукой и заведи ее наверх, а другой упирайся в пол, выпрямляя ее. Ступни – одна прижата к другой, потом повтори на другую сторону.

А теперь – отправляйся «крутить педали». Можно на велотренажер. Полчаса такой нагрузки отлично потренирует сердечную мышцу, отстроит твое тело и поможет в сжигании жира.

На видео — полный 27-минутный комплекс йогалософии а-ля Дженнифер Энистон!

Кажется, что все это занимает времени много, да и делать тяжело. Но йогалософия от Мэнди Ингбер называется так не просто для какого-то пафоса. Фитнес-гуру утверждает, что результаты будут, и желание заниматься будет, и сил на все хватит, если правильно себя настроить. Ведь базовый принцип йоги состоит в том, чтобы пребывать в позитивном эмоциональном состоянии здесь и сейчас. Даже механические тренировки будут приносить наслаждение, а не мучение. Если, конечно, в процессе ты научишься одновременно концентрироваться, расслабляться и представлять мысленно позитивные перемены в жизни.

Если сейчас у тебя в жизни все хорошо, возможно, ты не сможешь тратить столько времени на тренировки. Но если произошел сильный жизненный кризис, и тебе сложно контролировать себя, никак не можешь простить и забыть застарелые обиды, портишь отношения с близкими из-за приступов необъяснимой злости, тогда твой «спасательный круг» – йоголософия.

---
Автор — Ева Радуга, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...