Как выбрать самый лучший увлажнитель воздуха?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Сухой воздух является одной из основных причин множества простудных заболеваний. Поэтому такой бытовой прибор, как увлажнитель воздуха, выбрать который сегодня поможет женский сайт «Красивая и Успешная», обязательно должен быть в доме, особенно, где есть маленький ребенок.

как выбрать самый лучший увлажнитель воздуха
Почему важно увлажнять воздух в комнате?

В нос ребенка ежедневно попадает множество микробов. Если слизистая носа достаточно увлажнена, то вредные микроорганизмы гибнут, если в носу сухо – микробы размножаются и пробираются дальше в дыхательные пути — отсюда множество заболеваний верхних дыхательных путей.

По словам доктора Е. Комаровского, ребенку будут не страшны простудные заболевания при соблюдении следующих условий:

  • чистый воздух в комнате (частое проветривание);
  • оптимальная температура 18 – 22 градуса;
  • влажность воздуха – 60%.

Поэтому, помимо термометра на стенке в детской комнате, должен быть в наличии прибор, который будет делать воздух влажным – увлажнитель воздуха, и приспособление, которое будет следить за состоянием влажности воздуха – гигрометр.

Существует несколько способов, которые помогают увлажнить воздух в помещении:

  • Рядом с электрическим обогревателем можно поставить емкость с водой;
  • Иногда на батареях размещают влажные полотенца;
  • У некоторых в комнатах стоят аквариумы или декоративные фонтанчики;
  • А кое-кто проводит влажную уборку несколько раз в день.

Все эти методы помогают увлажнить воздух в комнате, но лучше всего с этой задачей справляется специально созданный для этой цели увлажнитель. Он помогает поднять влажность воздуха в комнате до нужного уровня – 50 – 70 %.

О том, как выбрать увлажнитель воздуха, поговорим далее в статье.

как выбрать самый лучший увлажнитель воздуха

Виды увлажнителей

Существует несколько видов данного бытового прибора:

  1. Самые первые увлажнители – традиционные (пористые): специальный вентилятор прогоняется через картридж воздух, который пропитан водой.
  2. Форсуночные: воздух распыляется в разные стороны через специальные отверстия – форсунки.
  3. Паровые увлажнители: воздух увлажняется паром.
  4. Ультразвуковые: сверхмелкие капельки воды образуются с помощью ультразвуковых колебаний и попадают в воздух, повышая влажность.

Первые два вида увлажнителей обладают рядом недостатков: и увлажнение происходит неравномерно по всей площади, и капельки воды оседают на мебели и бытовых приборах, создавая белый налет, и воздух в помещении может стать очень влажным, что тоже не хорошо для здоровья и может вызвать бронхит.

Поэтому мы на сайте sympaty.net не будем останавливаться на характеристике форсуночных и пористых приборов, а расскажем о том, какие увлажнители воздуха самые лучшие. Речь пойдет о самых популярных в быту – паровых и ультразвуковых приборах.

Разберемся, как выбрать ультразвуковой и паровой увлажнитель воздуха – наиболее эффективные устройства для повышения влажности.

Помимо того, что нужно обязательно поискать отзывы о самых лучших увлажнителях для комнаты, чтобы определиться с выбором конкретной модели, важно знать о некоторых технических характеристиках.

Основные параметры

Выбирая прибор, ориентируйтесь на следующие показатели.

Площадь, которую способен увлажнить прибор

Лучше отдать предпочтение такому, который рассчитан на 40 квадратных метров, и поставить его в небольшую детскую спальню, чем приобрести увлажнитель на меньшую площадь и поставить в большую комнату. Поэтому ориентируйтесь на средний показатель – от 40 квадратов.

При этом следует учитывать, что во многих отзывах о лучших увлажнителях пользователи упоминают о том, что в технических данных указана бОльшая площадь, чем способен увлажнить прибор.

Вот как говорится об этом в отзыве:

У нас в детской комнате стоит увлажнитель марки Орион в виде тигренка. Рассчитан он на 20 квадратных метров, но реально увлажняет до 15 – 16 квадратов. В целом, прибор очень хороший, но есть небольшой недостаток – немного течет вода (до 20 мл в сутки). Кристина

К слову сказать, для детских комнат выпускаются увлажнители в виде зверюшек или фруктов, которые хорошо вписываются в интерьер детской комнаты.

Наш увлажнитель WILD WIND WWQL-UH-300-crocodil в виде крокодильчика прекрасно справляется со своими функциями, но он только для небольшой детской комнаты, и к тому же, в него немного неудобно добавлять воду, приходится разбирать полностью. Но я в принципе довольна. Нелли Михайловна

как выбрать самый лучший увлажнитель воздуха

Автоотключение

Желательно, чтобы прибор был оснащен функцией автоотключения, которая должна срабатывать, когда в резервуаре заканчивается вода или достигается нужная влажность воздуха.

  • В моем увлажнителе Polaris PUH 4545 есть функция автоотключения, что очень удобно. Увлажнитель очень удобный, пар выходит не горячий, что безопасно. Я довольна покупкой. МаМаша

Гигростат

В некоторых приборах есть встроенный гигрометр (функция гигростат). Но, как говорят отзывы, на эту функцию при покупке ориентироваться не стоит. Как правило, этот прибор показывает процент увлажнения возле самого прибора, где влажность из-за испаряемого воздуха естественно будет выше.

Лучше купить гигрометр отдельно и повесить его вдалеке от увлажнителя.

Очень хороший увлажнитель Electrolux EHU 3510D/3515D (отзывы о нем только положительные). Гигростат сам рассчитывает, сколько нужно влаги для помещения. Также в этом увлажнителе есть несколько режимов работы и функция подогрева пара. Для меня приемлемы цена и качество. Кариша

Объем и мощность

Объем емкости (резервуара) для воды лучше тоже брать средний (на 3 – 5 литров). Слишком большой или маленький объем не приветствуется. Например, 6 литров воды в резервуаре плюс вес самого прибора делают его фактически неподъемным, а в маленькие увлажнители придется часто доливать воду.

С мощностью прибора связан расход электроэнергии и расход воды. Все отзывы о хороших увлажнителях говорят о том, что этот бытовой прибор потребляет очень мало электроэнергии – не больше обычной лампочки.

Дополнительные функции

Некоторые паровые увлажнители оснащены функцией ароматерапии. Имеется специальный отсек, куда заливаются масла и воздух насыщается паром с запахом масла, что хорошо при простудных заболеваниях. Своего рода паровая ингаляция (советуем также всем интересующимся почитать нашу статью об ингаляторах -небулайзерах — с их помощью вы сможете регулярно делать себе и ребенку ингаляции, если простуда все же вас настигнет).

Многие увлажнители выполняют также функцию ночничка – имеют мягкую подсветку.

как выбрать самый лучший увлажнитель воздуха

Ультразвуковой увлажнитель с функцией ионизации

Если ультразвуковой увлажнитель оснащен такой дополнительной функцией как ионизация воздуха, то это очень хорошо. Правда, такой увлажнитель будет иметь другое название – мойка воздуха.

Предлагаем вам почитать отзывы о самых лучших увлажнителях воздуха:

  • Когда я пришла за увлажнителем, то получила, на мой взгляд, бесценный совет от консультанта. Он настоятельно рекомендовал приобрести увлажнитель с ионизацией – мойку воздуха. Цена, конечно же, меня напугала. Но, пожалуй, это один недостаток. В остальном мойка выигрывает перед увлажнителем. У меня мойка «BONECO» Air-o-Swiss:
    • Пара в воздухе нет, значит, налета на мебели нет;
    • В воздухе не витают соли кальция, магния.
    • Пыль, которой в комнате было всегда много, вообще нет!!!
    • Влажность воздуха на нужном уровне всегда.
    • Кстати, гидрометр купила в зоомагазине за копейки.
    В общем, тем, кто ищет, какой выбрать самый лучший увлажнитель – мой совет искать с ионизацией. Не прогадаете точно. Катя.

Действительно, увлажнители с ионизацией обладают массой положительных сторон:

  • Этот прибор позволяет не только отрегулировать влажность в помещении, но и очистить воздух от пыли, частичек шерсти домашних животных, волокон.
  • Пыли в помещении, где работает мойка воздуха или увлажнитель с ионизацией, фактически нет.
  • К тому же, при ионизации в воздух выбрасываются отрицательные аэроионы, которые оседают на слизистые оболочки и увлажняют ее. Воздух становится идентичен морскому.

Положительные отзывы о самых популярных моделях увлажнителей вы найдете о приборах таких марок:

  • Vitek
  • Polaris
  • ORION
  • Electrolux
  • Supra
  • Boneco
  • Elite

Отрицательные отзывы об увлажнителях можно встретить не очень часто. Как правило, они касаются тех фирм, которые не на слуху у потребителей: Maxion CP-809, Tarrington House AH7000, Sakura SA-34, Zelmer 23Z030.

Также читательницы женского сайта «Красивая и Успешная» должны помнить, что увлажнители не только эффективно увлажняют слизистую и являются прекрасной профилактикой различных болезней, но и заботятся об увлажнении кожи.

К тому же, как отмечают фактически все, кто выбрал самый лучший увлажнитель воздуха, комнатные цветы на глазах преображаются и радуют глаз буйным цветением.

Удачной покупки!
——
Автор – Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...