Как использовать желатин от морщин?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Сайт «Красивая и Успешная» уже писал о пользе желатина для красоты ваших волос здесь. Сегодня речь пойдет о том, как использовать желатин от морщин. Вы удивитесь, но это дешевое и доступное средство может справиться с проблемами кожи не хуже, чем восстановить волосы.

желатин от морщин

Польза желатина для кожи

Известно, что кожа с возрастом может терять свою эластичность из-за потери коллагена – вещества, придающего кожным покровам упругость и эластичность.

Но именно желатин является коллагеном практически в чистом виде и потому способен вернуть коже ее молодость и красоту. Использование желатина в составе масок для лица позволяет улучшить кровоснабжение и стимулировать обменные процессы.

Кроме того, полезные микроэлементы, содержащиеся в желатине, питают эпидермис.

А еще этот продукт оказывает смягчающее и легкое отбеливающее действие. Кожа после применения этого средства становится более подтянутой, сужаются поры.

Кроме того, применяя желатин для лица от морщин, вы можете быть уверены в его абсолютной гипоаллергенности и натуральности.

Как делать желатиновые маски правильно

Чтобы маски с желатином от морщин принесли максимальную пользу и сделали вашу кожу более гладкой и подтянутой, важно не только правильно подобрать ингредиенты, но и соблюдать определенную технологию приготовления и использования этих домашних средств:

  1. Желатин заливают холодной водой для набухания примерно на полчаса, а затем растапливают на водяной бане.
  2. Остальные ингредиенты маски добавляют в уже растопленный и немного остывший желатин.
  3. Перед нанесением маски обязательно очищают кожу.
  4. Маска наносится на расслабленное лицо. Мимические мышцы не должны быть напряжены.
  5. Область покрытия маски включает в себя и лицо, и шею – ей также необходим уход.
  6. Не стоит использовать желатин от морщин вокруг глаз: кожа на этом участке слишком нежная и излишнее стягивание ей ни к чему.
  7. Смывают маску из желатина прохладной водой (около 20 – 25 градусов).
  8. Использовать желатиновые маски можно не чаще, чем 1 – 2 раза в неделю. Их необходимо чередовать с другими косметическими процедурами.

желатин от морщин

Желатин от морщин: рецепты масок для лица

Сегодня сайт sympaty.net делится со своими читательницами проверенными рецептами желатиновых масок.

Для того чтобы разгладить мелкие морщинки, добавьте к теплому растопленному желатину (20 г) 35 г глицерина и чайную ложечку меда. Хорошенько перемешайте. Нанесите на кожу несколько слоев маски и держите 20 – 25 минут.

Известно, что хорошо увлаженная кожа меньше подвержена образованию морщин. Маску с желатином для увлажнения и смягчения кожи можно сделать, добавив к желатину яичный желток.

Избавить кожу от излишней сухости и шелушения помогут добавленные в желатиновый раствор сливки 20% жирности или жирная сметана. С этой же целью можно приготовить желатиновую смесь, заменив воду теплым молоком.

Повысить эффективность масок можно, используя желатин для лица от морщин в сочетании с фруктами или ягодами.

Растительное сырье, растертое в пюре, добавляются в слегка остывший желатиновый раствор:

  • для нормального типа кожи добавляют виноград или мякоть апельсина;
  • для сухой кожи подойдет мандарин, мякоть хурмы, киви и абрикоса;
  • жирную кожу побалуйте малиной, клюквой, грушевым пюре или мякотью грейпфрута;
  • зрелую кожу, склонную к увяданию, поможет восстановить мякоть банана.

И еще один рецепт универсальной маски, которая поможет и очистить кожу, и смягчить ее, и разгладить морщинки. Кожа после нее будет выглядеть более молодой и сияющей.

Для того чтобы добиться такого эффекта, достаточно добавить к желатиновой смеси:

  • для жирной кожи столовую ложку кефира или простокваши, а также чайную ложку пшеничной муки;
  • для сухой кожи – столовую ложку цельного молока и чайную ложку овсяных хлопьев, измельченных в блендере.

Крем от морщин из желатина

Можно самостоятельно изготовить и крем на основе желатина. Он применяется для возрастной кожи: помогает справиться с морщинками, разгладить кожу, одновременно создавая лифтинговый эффект.

Для его изготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • чайная ложка желатина;
  • полстакана воды;
  • 3 столовых ложки меда;
  • полстакана глицерина;
  • салициловая кислота на кончике ножа.

Все составляющие смешивают, а затем нагревают на водяной бане до тех пор, пока смесь не приобретет однородную консистенцию. После снимают готовый крем с огня и остужают, постоянно помешивая (можно с помощью миксера).

В результате получается желеобразная субстанция, которую необходимо хранить в холодильнике и использовать в течение месяца.

Применяют этот домашний желатиновый крем от морщин следующим образом: взяв небольшое количество крема, дают ему немного согреться на руке. Затем наносят на область лица и шеи за 2 часа до сна и держат 20 минут. После этого излишки крема удаляют салфеткой.

желатин от морщин

Эффект желатинового ухода

Применение желатиновых масок для лица еще раз подтверждает: эффективный уход вовсе не обязательно должен быть дорогим.

Доступное дешевое средство может быть действенным, таким, к примеру, как желатин от морщин, отзывы о применении которого только подтверждают это:

  • Не представляю, как раньше обходилась без масок для лица с желатином! Они помогают мне справляться с возрастными изменениями: разглаживают морщинки, делают кожу сияющей и яркой. Особенно нравятся маски с фруктами, рекомендую всем! Анна К.
  • Потрясающий эффект: кожа стала более гладкой, бархатистой! Теперь любуюсь, глядя на себя в зеркало. Использую желатин против морщин как в натуральном виде, так и сочетая его с другими ингредиентами. Валентина
  • Чрезвычайно довольна результатом! Особенно нравится то, что состав масок с желатином натуральный, нет ни аллергии, ни других побочных эффектов. Ольгуша

——
Автор – Елена Матущак (Lanberri), сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...