Как наносить макияж при болезни?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Выглядеть «на все сто», когда самочувствие ниже среднего – задача непростая, но женский сайт «Красивая и Успешная» готов поделиться с вами некоторыми секретами, которые позволят это сделать.

макияж при болезни

Конечно, во время болезни лучше дать себе немного отдохнуть и не предпринимать «выходы в свет», но случаются экстренные ситуации, к примеру, срочная работа или важная встреча. И любой женщине при этом хочется выглядеть так, чтобы никто не догадался о ее состоянии.

Как подготовить кожу под макияж при болезни

Как ни печально, но состояние кожи во время простудных заболеваний оставляет желать лучшего: неравномерный тон, шелушение, покраснения в области носа и глаз – все это красоты не добавляет.

Задача макияжа в этот не слишком приятный период – постараться замаскировать следы болезни и по возможности придать лицу более свежий вид.

Перед тем, как краситься, когда болеешь, необходимо постараться выровнять кожу, избавившись от шелушащегося верхнего слоя, в противном случае макияж ляжет неровно, и недостатки кожи будут еще более заметны. Поэтому перед тем, как наносить тон на лицо, необходимо воспользоваться мягким скрабом.

Информацию о том, как приготовить скраб в домашних условиях, можно найти на сайте sympaty.net.

После этого увлажните кожу кремом. Не стоит забывать и о губах. Мягкий массаж губ зубной щеткой поможет сделать их более гладкими и яркими, а увлажняющий или питательный бальзам для губ устранит сухость.

макияж при болезни

Нанесение тона: как краситься, когда болеешь

Теперь необходимо выровнять тон кожи. Некоторым нравится использовать силиконовую основу под макияж. Действительно, она способна создать эффект идеальной «фарфоровой» кожи, потому что на нее гораздо ровнее ложится тональное средство.

Однако, стоит помнить, что такая основа не подойдет для обладательниц жирной кожи (макияж не будет стойким), может вызывать аллергические реакции, да и дышать коже будет значительно сложнее. Так что используйте такую основу под макияж в период болезни лишь в том случае, если вам действительно нужно выглядеть безупречно непродолжительное время.

На покрасневшие участки (крылья носа, щеки, область под глазами и веки) нанесите консилер зеленоватого или оливкового оттенка. Это поможет скрыть покраснение.

Поверх него следует наложить легкое тональное средство. Плотную тональную основу лучше не использовать – это лишь более явственно обозначит проблемы кожи, которые не удалось устранить. Лучше выбрать средство холодного тона – оно будет идеально сочетаться с зеленоватым консилером и при нанесении придаст коже ровный свежий оттенок.

Чтобы лицо не выглядело бледным и «плоским», придайте ему объем, нанеся немного бронзанта на скулы и на область нижней челюсти.

Довершить макияж лица помогут румяна нежного мягкого оттенка, близкого к естественному. Помните, что яркие румяна розовых или красноватых тонов могут превратиться на вашем лице в не слишком здоровый румянец, а этого как раз вы и пытаетесь избежать, накладывая макияж при болезни.

Макияж глаз во время болезни

  • Тени. Если глаза покраснели, то стоит воспользоваться каплями, устраняющими эту проблему, и лишь затем приступать к макияжу. Вы уже подготовили основу для него, теперь можно накладывать тени. Не стоит выбирать яркие оттенки, вообще краситься при болезни стоит лишь слегка. Отдайте предпочтение телесной цветовой гамме – это поможет дополнительно освежить воспаленные веки и придаст лицу более свежий вид.
  • Стрелки. Если есть желание подчеркнуть глаза, проведите тонкую стрелку на верхнем веке, лишь слегка подчеркивая линию роста ресниц. Лучше воспользоваться для этого карандашом, а не айлайнером или жидкой подводкой – линия получится более мягкой и естественной. Что касается цвета, то ни в коем случае не берите карандаш яркого оттенка или черный – вы ведь помните, что излишняя яркость сейчас ни к чему. Коричневый карандаш также брать не стоит: он сделает взгляд еще более больным. Лучше выбрать не слишком яркий холодный оттенок, к примеру, серо-стальной или серо-голубой.
  • Брови. Стоит уделить особое внимание тому, как красить брови, когда болеешь. Подчеркнуть их необходимо, но особенно усердствовать также не стоит. Лучше воспользоваться специальными тенями для бровей.
  • Тушь. Нелишней будет и тушь для ресниц. Если вы предварительно завьете ресницы или воспользуетесь специальной подкручивающей щеточкой – получите эффект распахнутых глаз, что сделает образ более здоровым и свежим.

макияж при болезни

Придать губам здоровый вид

Возможно, не стоит пользоваться помадой в период болезни. Но вот защитить кожу губ и позаботиться об их свежем виде просто необходимо, поэтому имеет смысл нанести на губы гигиеническую помаду, увлажняющий или питательный бальзам.

Если же вам категорически не нравится естественный тон ваших губ, воспользуйтесь помадой светлых тонов, близких к естественным, или блеском для губ светлых оттенков.

Для тех, кто по разным причинам недолюбливает блеск для губ, есть компромиссный вариант между ним и обычной помадой – помада-блеск. Это средство имеет полупрозрачную текстуру, придает легкий оттенок губам и выглядит очень натурально.

Помните, что макияж губ при болезни также не терпит яркости: он лишь привлечет внимание к возможным проблемам на губах или на коже, что во время болезни далеко не редкость.

Еще несколько общих советов

  • Помните, что главный принцип, по которому накладывается макияж во время болезни – умеренность. Ничего лишнего, никаких ярких оттенков и тяжелых линий, только легкость и свежесть.
  • Отправляясь по делам, запаситесь одноразовыми бумажными носовыми платочками: пользуясь ими вместо привычного носового платка, вы сведете к минимуму возможное травмирование кожи лица и уменьшите шелушение в области носа.
  • Не стоит слишком увлекаться духами или туалетной водой во время болезни: эфирные масла, содержащиеся в парфюме, могут еще более усугубить ваше и без того не слишком бодрое самочувствие. К тому же, если у вас заложен нос, велик риск переборщить с использованием аромата – ведь запаха вы не чувствуете.
  • Как бы тщательно вы ни подошли к решению проблемы как накраситься, когда болеешь, по-настоящему здоровой это вас не сделает, да и с течением времени даже самый безупречный макияж перестанет скрывать ваше состояние. Поэтому пользуйтесь наведением внешнего лоска лишь на непродолжительное время и только в том случае, если это действительно необходимо.

В остальное время постарайтесь дать отдых организму, в том числе и коже – и выздоровление наступит гораздо быстрее!

——
Автор – Елена Матущак (Lanberri), сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...