Как делать макияж в стиле пин ап?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Сайт «Красивая и Успешная» продолжает рассказывать о стиле пин ап: стиле ярких красоток! Наши читательницы уже могли составить представление об одежде и прическах в стиле пин ап. Осталось только узнать, каким макияжем дополнить «вкусный» образ!

«Философия» макияжа в пин ап стиле

Девушка в пин ап стиле – однозначно красивая, яркая, любительница пококетничать и повеселиться! Она женственна и сексуальна, и при этом – она живая, «земная», светящаяся здоровьем и молодостью!

Как этот образ создается с помощью макияжа?

  • В пин ап макияже непременно присутствуют яркие цвета. Чаще всего цветовой акцент – это сочные губки, но иногда возможен и акцент на глазах – цветная подводка, например.
  • Четкие линии и контуры. Оконтуриваются губы, рисуются аккуратные стрелки.
  • Чистота и свежий оттенок кожи лица очень важны: яркий насыщенный макияж нехорошо смотрится на тусклой и склонной к высыпаниям коже, с «синяками» под глазами… В общем, прежде чем рисовать что-то типично пинаповское, нужно заняться кожей.

макияж в стиле пин ап

А не приветствуются в пин апе:

  • «Аристократичная бледность», натуральная, пастельная гамма, «бесцветное» лицо. Разумеется, существуют дневные и вечерние варианты макияжа в стиле пин ап, но даже днем в макияже активно используется цвет – его нельзя назвать «естественным»!
  • Мрачность, темные «грязные» оттенки. Не пригодятся темные цвета помады, редко можно увидеть темный «смоки-айс» на веках.
  • Многоцветье. Да, цвет используется, но цветовой акцент обычно один, он точно выверяется! Пин ап макияж не предполагает всех цветов радуги на глазах или пестроты типа «малиновые губы-синие веки-кирпичные щеки».

Губы в пин ап макияже

Пухлые «аппетитные» губки – непременная деталь мейк-апа в данном стиле. Как достигнуть такого эффекта?

  • Используй помаду, а не блеск. Помада дает более насыщенный ровный тон, а если хочешь достичь эффекта влажных губ, то нанеси глянцевый блеск поверх (прозрачный или того же цвета, что и помада). Вообще в пин ап макияже часто используются матовые варианты помады.
  • Очерти контур губ карандашом, прежде чем наносить яркую помаду или блеск. Чем старше женщина, тем актуальнее этот совет, ведь помада или блеск имеет свойство «растекаться» по микроморщинкам губ, а контур не позволяет этому происходить. Для визуального увеличения губ нужно взять контур на тон темнее помады, если же губки сами по себе пухленькие и ты не хочешь зрительно менять их форму, то бери контур того же цвета, что и помада.
  • Форма губ – естественная. Если считаешь собственные губы узкими, то лучше проведи нижний контур на миллиметр ниже реального края губы, но не рисуй «бантик», как в 20-е годы!
  • Цвета – яркие! Подбери красную помаду того оттенка, который подходит под твой цветотип и ту одежду, которую ты планируешь носить с пин ап макияжем. Кроме красных, могут быть насыщенно малиновые, коралловые, розовые или персиковые губки, в зависимости от наряда и аксессуаров, разумеется.

макияж в стиле пин ап

Вообще, губы тут в 99% случаев являются главным акцентом. Светлые, приглушенные и естественные оттенки очень редки.

Макияж глаз

Отличительная черта макияжа глаз в данном стиле – «распахнутый» сияющий взгляд. Как это достигается, расскажет сайт sympaty.net.

  1. Во-первых, густые и длинные ресницы, которые непременно слегка подкручиваются. Для дневного варианта уместна хорошая черная тушь с подкручивающей щеточкой, а на особый случай можно даже подумать о наращивании.
  2. Во-вторых, стрелки. Классическая пинаповская стрелка рисуется так – по верхнему веку проводится линия, максимально близко к линии роста ресниц. От внешнего уголка глаза до края брови мысленно (только мысленно!) проводится линия (она должна получиться наклонной, под углом около 45%). По этой линии и рисуется стрелка (разумеется, не доводя аж до брови!). Стрелки – аккуратные, тонкие, но не длинные. По нижнему веку стрелку можно не рисовать, если это «утяжеляет» взгляд.

Удобнее всего такие стрелки рисовать лайнером, подводкой. Чаще всего они черные, реже – серые или коричневые.

макияж в стиле пин ап

Как наносить тени?

Под четкую стрелку макияж века должен быть достаточно светлым, чтобы стрелка выделялась. Можно нанести светлые бежевые тени с белым «бликом» у внутреннего угла глаза (от этого взгляд засияет).

Вместо бежевого может быть бледно-голубой, серовато-жемчужный оттенки, но в любом случае – в макияже с «графичными» стрелками не должно быть сильного затемнения и многоцветных переливов оттенков (не забывай о ярких губах!).

Дневной вариант макияжа в стиле пин ап– вообще не использовать тени.

Нанеси светлый консилер под глазами и в области внутреннего уголка глаза, чтобы не было «тени» и «синяка», нарисуй аккуратную стрелку, по нижнему веку можешь провести линию по слизистой специальным светло-голубым или белым карандашом, это дает поразительно чистый и ясный взгляд!

А еще макияж в стиле пин ап предполагает возможность нанесения румян. Румяна наносятся по линии скулы пушистой кистью «кабуки». Оттенок зависит от помады – идеально, если румяна повторяют цвет помады, только многократно растушеванный и бледный!

Второй оттенок румян, смуглый без красноты, можно нанести под скулами (те области, которые очертятся, если втянуть щеки). Это можно сделать, если не нравишься себе с пухлыми щечками (хотя это в пин апе приветствуется!).
——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Наталья Погорелова : 28 декабря 2014 в 23:26

    Даже не предполагала, что использую так стиль макияжа пин-ап! Мне просто нравится выровнять тон моего лица тональным кремом, слегка подвести тенями брови, хорошо наложить слой туши на ресницы и, последний штрих, — ярко красные, сочно наведенные помадой, губы.

Оставить комментарий:

Загрузка...