Как делать прически в стиле пин ап?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Сайт «Красивая и Успешная» начал рассказывать о стиле пин ап, который владеет помыслами модниц уже больше, чем полстолетия! Сегодня говорим о прическах.

прически в стиле пин ап

Пожалуй, главное, чем отличаются прически в стиле пин ап – это аккуратность их выполнения: здесь нет стихийно растрепанных шевелюр, любая укладка делается «волосок к волоску» и обязательно фиксируется укладочными средствами.

Укладки с локонами в стиле пин ап

Локоны и волны – непременный элемент причесок этого стиля.

Практически ни одна укладка не делается с ровными волосами – локоны могут обрамлять лицевую часть, а если укладка со свободно лежащими волосами – они непременно волнистые!

Стандартная длина для стрижек, на основе которых создаются прически пин ап стиля – от чуть ниже ушей до длины ниже лопаток. Девушки 50-х уже не растили косы, но и короткие мальчикоподобные стрижки в этот женственный стиль не вписывались. Идеал – изящная женская головка с волнующими локонами.

Можно увидеть и аккуратные «спиральки», созданные с помощью плойки, и «волны» — их можно получить, если использовать бигуди разного калибра.

Короткие волосы подвивали концами внутрь, чтобы получить объем. Также обязательно очень сильно подкручивали челку, если таковая имелась, а часто специально отращивали длинную челку ниже глаз, чтобы делать из нее крупный локон-завиток, оформляющий прическу надо лбом...

Интересным акцентом такой укладки может быть асимметричный пробор (в некоторых случаях – пробор выше уха, когда большая часть волос уложена на одну сторону).

Также можно невидимками подколоть волосы с передней части – по бокам, над ушами. Если предполагается летний яркий образ, то можно заколоть волосы искусственным цветком.

прически в стиле пин ап

Прическа с повязкой – визитная карточка пин ап стиля!

Когда говорят «пин ап» — сразу представляется девушка, на голове у которой красуется повязка с кокетливо торчащими кончиками! Это действительно особый аксессуар, который привнесен этим стилем.

Сначала американские девушки подвязывали так волосы платочком с сугубо практическими целями – при работе, чтоб волосы не падали на глаза. Но очень быстро это стало модой!

Самый простой вариант – завить волосы, завязать повязкой так, чтобы прикрывалась верхняя часть ушей, а надо лбом оставалась пара сантиметров до линии роста волос.

Вторая вариация – завитые волосы скалываются на затылке в мягкий пучок, надевается повязка, из-под которой на лицо непременно падает несколько локонов!

Повязки бывают специальные, с вшитой сзади резинкой, но можно использовать скрученный в жгут платок или тонкий шарфик. Также в пин ап стиль впишутся ободки для волос в соответствующей стилистике – в горошек или в клетку, с цветами и т.д.

прически в стиле пин ап

Начесы, завитки и валики в пин ап прическах

Самые экстравагантные прически этого стиля – с объемными элементами – валиками, крупными круто завитыми локонами и начесами.

Конечно, это еще не 60-е, когда без высокого начеса не обходилась ни одна дамская прическа, но некоторые предвестники этого уже появлялись. Так, волосы иногда начесывались и скалывались сзади, а ниже оставляли мягкие локоны.

Еще один интересный и подзабытый элемент ретро-причесок – валики. Валик – это скрученные и подколотые волосы. Как правило, валики делали сзади над шеей, иногда надо лбом или два валика над ушами.

Самое интересное ноу-хау пин апа – заколотые завитки из волос. Прядь, из которой делается завиток, чуть скручивают (в мягкий жгут), и укладывают спиралью в нужном месте, фиксируя невидимками, а в финале сбрызгивают лаком. Типичная пин ап прическа – два таких завитка надо лбом, образованные из волос над ушами (задняя часть прически – кудри или пучок).

Типичное лицевое оформление – четкие сильно завитые локоны (несколько мелких спиралей или одна побольше, которая может сооружаться из отросшей челки).

прически в стиле пин ап

А если тебе кажется, что прически в стиле пин ап по образцам 50-х годов устарели и их сложно сочетать с современной одеждой, то, дабы разрушить этот стереотип, обрати внимание на известных женщин, «икон стиля»: Гвен Стефани, Диту фон Тиз, Рианну, Кристину Агилеру…

Они используют все пин ап штучки, и выглядят идеально – например, экстравагантная Рианна обожает подвязывать локоны повязкой-банданой с торчащими кончиками и делает такую прическу к майкам, шортам и кедам, белокурая Кристи великолепно выглядит с волнистыми локонами – и неважно, надето на ней вечернее платье или джинсы, всегда элегантная Дита может появиться с заколотыми завитками как на сцене, так и где-нибудь в аэропорту…
——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...