Похудеть после родов: диета для мамочки

безоперационная блефаропластика

Самый долгожданный момент после рождения малыша – это день, когда пропадет животик у новоиспеченной мамочки. Женский сайт «Красивая и Успешная» подскажет, как приблизить его.

похудеть после родов диета

Спортивные упражнения сейчас делать нельзя, по крайней мере, в первые месяцы после родов, а потому единственным спасением станет диета — похудеть после родов с ее помощью можно. Главное — подобрать правильный рацион.

Диета: похудеть после родов и не навредить ребенку

Теперь вы мама, а значит, отвечаете не только за себя, но и за маленькую кроху, которой подарили жизнь. За своим питанием придется следить не только ради похудения, но и ради здоровья новорожденного. Врачи составили список продуктов, которые нужны для полноценного питания мамы и для того, чтобы с грудным молоком она могла передавать ребенку необходимые ему витамины и минералы.

В этот перечень входят:

  • Рыба и мясо;
  • Каши, сваренные на воде;
  • Твердый и плавленый сыры;
  • Супы;
  • Растительное масло;
  • Фрукты и овощи (только не сырые);
  • Орехи;
  • Макароны.

Но есть и другой список, содержащий продукты, которые не рекомендуются к употреблению в первые две недели. Чуть позже вы сможете и их с удовольствием поедать, но сейчас они могут нанести вред малышу, а значит, предстоит вычеркнуть их из рациона.

«Черный» список выглядит так:

  • Творог и молоко;
  • Овощи и фрукты в сыром виде;
  • Блины и оладьи;
  • Яйцо, квас, бобовые;
  • Квашеное, сладкое, соленое, кислое;
  • Газированные напитки (сладкие и несладкие);
  • Капуста.

похудеть после родов диета

Как похудеть после родов: диета для стройной фигуры

Только через шесть-восемь недель после появления крохи можно садиться на диету, эффективно похудеть после родов вам удастся, если дневной рацион будет составлять 1600 ккал. Это минимум, ниже которого опускаться кормящим мамочкам нельзя.

Во-первых, так вы навредите малышу, ведь может снизиться лактация.

А во-вторых, организм просто перейдет в режим сохранения и накопления жиров, и диета не будет давать результата.

Оптимальный объем калорий рассчитывается умножением желаемого (нормального) веса на 30, а затем следует прибавить еще 300.

Основные принципы похудения после родов мало чем отличаются от обычных диет.

Питание лучше разбить на пять приемов. Порции должны быть небольшими, а чтобы обмануть мозг и убедить его, что вы наелись, кладите пищу в маленькие тарелки. За 3 часа до сна решительно откажитесь от заглядывания в холодильник. На сегодня с вас достаточно.

Что же до дневного графика, то лучше всего питься до кормления, либо сразу после него.

Вот еще немного советов, как похудеть после родов, ваша диета должна строиться на таких принципах:

  • В моменты, когда вы свободны от ухода за малышом, займитесь чем-то приятным или полезным. Многие от безделья начинают жевать, как им кажется, безобидные орешки или семечки. Но в них содержится много жиров, которые существенно сдвинут значение 1600 в сторону повышения суточного объема калорий.
  • Соления, копчения, маринады, сосиски и колбасы также стоит убрать из рациона. Они не приносят пользы.
  • Соль, как известно, задерживает жидкость в организме, а значит, с ней тоже стоит быть осторожной.
  • Подбирая себе пищу, ориентируйтесь на малыша. Каждый ребенок особенный и аллергию у него может вызвать любой продукт, который для других деток безопасен. Если заметили, что у крохи появились признаки аллергии, проанализируйте свой рацион и удалите из него аллерген. Чаще всего малыш страдает от чернослива, цитрусовых, тушеной капусты, шоколада, киселей.

похудеть после родов диета

Похудеть после родов просто: правильная диета

Основные принципы мы рассмотрели, а теперь женский сайт sympaty.net поделится с вами примерным меню, по которому вы сможете похудеть после родов. Диета направлена одновременно на снижение веса и поддержание нормального уровня лактации. Количество продуктов, которые вы можете съесть, зависит от желаемого веса. Но не забывайте, что худеть нужно с умом, резкое снижение массы тела может только навредить.

Завтрак

Первый прием пищи запускает организм, он начинает работать, а значит, готов худеть. Если весь день вы активны, то зарядитесь энергией углеводов — для этого приготовьте себе кашу на воде, насладитесь свежими ягодами и овощами. Если планируете провести день спокойно, то завтрак должен строиться на белках.

Подойдут творог, ягоды и фрукты, овощной омлет.

2-ой завтрак

Во время второго завтрака важно насытить свой организм, но при этом нельзя есть «тяжелые» продукты. Ограничьтесь кусочком сыра, йогуртом, сухофруктами, свежими ягодками и фруктами. Запейте все это чаем (не крепким) без сахара

Обед

Снова вспоминаем о белке. Телятина, белое куриное мясо, рыба (нежирная) содержат как раз те белки, которые вам нужны. Дополните их брынзой и творогом. Чтобы получить порцию обеденных углеводов, разнообразьте пищу кашей или тушеными овощами (исключить капусту).

Полдник

Утолить голод можно йогуртом или нежирным творогом. Некоторым достаточно съесть любимый фрукт.

Ужин

Ужин должен быть легким. Тушенные или вареные овощи плюс суп-пюре – это идеальное сочетание для последнего приема пищи. Овощи могут быть и сырыми в виде салата.

Вот такой должна быть ваша диета, похудеть после родов с ней вам будет просто. За 2 месяца вы сможете потерять от шести до восьми килограммов. Так что не спешите выкидывать старые, «добеременные» джинсы — скоро они будут вам впору.
——
Автор – Лидия Караянц, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector