С чем и как носить толстовку?

безоперационная блефаропластика

Сегодня сайт «Красивая и Успешная» расскажет об удобной и актуальной вещи, которой наверняка найдется местечко в шкафу у большинства девушек. Толстовка, пожалуй, уже может считаться непременным элементом базового casual-гардероба. С чем же носить толстовку?

носить толстовку

Толстовки и их разновидности

Прежде чем говорить о том, с чем носить толстовку, стоит немножко разобраться в fashion-терминологии. Да-да, ведь такая простая вещь, как толстовка, имеет несколько «подвидов»!

Толстовка – свободная кофта из трикотажа, обычно достаточно теплого и мягкого, с длинными рукавами. Особенность толстовки – непременный капюшон, иногда с воротником-анораком: т.е. спереди такая одежда имеет стоячий воротник, переходящий в капюшон, этот покрой может защитить шею от ветра.

Толстовку с большими накладными карманами спереди среди нас, русскоязычных людей, принято называть «кенгуру». «Кенгурушка» может быть и на «молнии», и без нее (классическая толстовка молнии не имеет).

Еще один «родственник» толстовки – худи. Худи также имеет длинный рукав и непременный капюшон, но его длина – как у туники, т.е. гораздо ниже бедра!

И материал разный – бывают как трикотажные худи, так и вязаные – худи-свитера, а еще с меховой оторочкой капюшона и с подкладкой-утеплением – это худи, носить которые можно в качестве верхней одежды осенью.

И толстовки, и «кенгуру» имеют длину до середины бедра или ниже...

А вот если ты видишь трикотажную курточку на молнии с карманами, с резинкой снизу и на рукавах, длиной выше середины бедер – то это никакая не толстовка, а бомбер!

Загрузка...


носить толстовку

Кстати, о графе Толстом. Он носил холщовую рубаху и подпоясывал ее какой-то веревочкой. С современной толстовкой это изделие имело столь мало общего, что присматриваться к хрестоматийному портрету писателя, стараясь выяснить, с чем же он эту свою толстовку носил, бесполезно.

С чем носить толстовку?

Итак, в твоем гардеробе имеется толстовка, и ее, несомненно, стоит «выводить в свет». Правила ношения толстовок просты и незамысловаты:

  • Это молодежная полуспортивная одежда. Все попытки надеть толстовку с чем-то женственным, ажурно-летяще-шелково-кружевным – обречены на треск провала. По этой же причине откладываем в сторону классические брюки, любые юбки, а также каблуки и вообще элегантно-классическую обувь.
  • Носить женскую толстовку нужно с узкими джинсами, брючками-скинни или леггинсами. Возможно – «бойфренды» или «бананы» (хотя не всем они будут хороши по фигуре). Никоим образом не клеши, никаких брюк со стрелками, вообще широкие прямые брюки или джинсы не подойдут!
  • Обувь – спортивная или прогулочная. Кеды, «сникерсы», слипоны, мокасины, кроссовки… Зимой, конечно, сапоги – но только на плоской подошве или платформе. Кстати, можно надевать толстовку с уггами, если они тебе еще не надоели!

носить толстовку

Как подобрать аксессуары к толстовке?

Бывают однотонные толстовки, но обычно на них есть какие-либо принты, стилистика которых сразу помогает определиться со стилем бижутерии, аксессуаров и образа в целом. И это не только панк- , рок— , r’n’b –тематика – на толстовках бывают и цветочные принты, и милые мультяшки – в общем, арт на любой вкус!

Поэтому толстовку с индийским орнаментом-мандалой, к примеру, вполне можно дополнить этническими фенечками, а тему цветочного принта продолжить сережками в виде похожих цветочков…

носить толстовку

Но вообще толстовка – это одежда спортивного направления, которое не предполагает обилия бижутерии и аксессуаров.
——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

2 комментария
  1. Агата : 10 мая 2016 в 16:21

    Я толстовку люблю носить с леггинсами, при чем у меня уже их три пары

  2. Ира : 5 мая 2017 в 02:11

    Отличная статья. А я свою толстовку ношу или под джинсы, или под леггинсы.

Оставить комментарий:

Don`t copy text!