Чем полезна стрижка волос горячими ножницами?

Во многих салонах красоты предлагают сегодня такую услугу, как стрижка волос горячими ножницами. Женский сайт «Красивая и Успешная» расскажет, в чем же суть этой процедуры.

стрижка волос горячими ножницами

Плохая экология, низкое качество воды, воздействие внешних факторов (утюжка, фена и пр.) делают волосы уязвимыми. Они начинают выпадать и сечься.

Сегодня придумана масса средств, которые призваны бороться с этими проблемами.

Но многие ли из них помогают? Инновации привели к появлению еще одного средства, способного вернуть вашим волосам природную красоту – это горячие ножницы.

Что собой представляет стрижка волос горячими ножницами?

Начнем с того, что технология такой стрижки известна очень давно. Еще Клеопатра остригала свои кудри нагретыми докрасна лезвиями.

Сегодня современные технологии позволяют использовать для этих целей практически обычные ножницы, включаемые в розетку.

Принцип работы такого аппарата основывается на том, что волос при срезе оплавливается. Другими словами, он запаивается, что мешает ему расщепляться.

При этом нет ощущения сухости, шевелюра выглядит здоровой, эластичной, наполненной блеском.

Доверить работу нужно мастеру, ведь важно соблюсти температуру, при которой будут срезаться кончики. Она подбирается в соответствии с состоянием ваших волос. Только специалист может оценить, насколько они ломкие или жирные, и после этого правильно настроит аппарат.

Волосы делятся на несколько прядей, каждая скручивается в жгут, так мастер видит, какие из волосков посеклись и нуждаются в состригании.

Делать термострижку горячими ножницами безопасно, ведь нагреваются только лезвия, на инструменте есть специальная защита, которая не дает обжечься ни мастеру, ни клиенту.

Стричь таким способом можно и женщин, и мужчин, и детей. Основная цель стрижки – оздоровление волос, но особенные ножницы могут использоваться и для более сложных причесок, включающих не только остригание кончиков.

стрижка волос горячими ножницами

Эффект от стрижки горячими ножницами

Уже после первой стрижки вы увидите разницу. Волосы будут лежать совершенно по-другому.

Сжав волосы в пучок, вы увидите не клочок соломы, а красивую кисточку.

Чего конкретно позволяет добиться стрижка аппаратом «Горячие ножницы»?

  • проблема расщепляющихся и посеченных кончиков будет решена;
  •  по всей длине волос будет одинаковой толщины;
  •  вам не потребуются специальные средства, чтобы волосы обрели блеск;
  •  рост волос существенно ускорится;
  •  повысится эластичность каждого волоска, к нему вернется его природная сила;
  •  увеличение объема будет заметно после первой процедуры, а чем здоровее будут становиться волосы, тем пышнее будет шевелюра;
  •  волосы станут послушнее, делать укладку будет существенно легче.

Особенно полезна эта процедура на осветленных или окрашенных волосах. Они более ослаблены, и им требуется дополнительный заряд силы.

Вы привыкли использовать маски, бальзамы и специальные шампуни? Это правильно, но вряд ли они способны обеспечить такой же эффект, как стрижка горячими ножницами.

Стоит ли подстригать волосы горячими ножницами?

Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли записываться на такую стрижку, сайт sympaty.net приведет вам парочку весомых доводов.

Многих пугает слово «горячие». Высокая температура утюжка и горячий воздух фена «убили» ваши волосы, и теперь вам кажется, что и эта процедура не принесет пользы.

Но в данном случае ножницы работают совершенно по другому принципу. Их работа нацелена на восстановление структуры и оказывает глубокий оздоравливающий эффект, это не временная мера.

Других останавливает цена. Стрижка волос таким способом обойдется вам в три-четыре раза дороже обычной. Это связано с дороговизной самого аппарата.

Но давайте посчитаем общую сумму. Чтобы избавиться от секущихся кончиков, вам нужно остригать их ежемесячно, хотя бы на несколько сантиметров. И это решает только одну проблему, далее предстоит купить специальные бальзамы и маски, чтобы решить все остальные.

Получается, что сэкономленные средства вы все равно тратите, но только на покупку кучи пузырьков, которые не гарантируют эффекта. Горячие ножницы для волос нужно использовать раз в 3-6 месяцев. То есть процедура себя окупает, не говоря уже о том состоянии волос, которого вам удастся добиться.

Посеченные кончики – это проблема внутреннего здоровья волос, поэтому не стоит надеяться, что одной процедуры будет достаточно.

стрижка волос горячими ножницами

Чтобы добиться долгосрочного эффекта нужно пройти минимум 3-4 стрижки горячими ножницами. Вы сможете и сами следить за состоянием своих волос, и увидите, когда им потребуется помощь.

Со временем походы в парикмахерскую можно будет сократить до двух в год. Важно пройти лечебный курс без остригания волос обычными ножницами.

Процедура не имеет противопоказаний. Тот результат, которого вы добьетесь термострижкой, вас удивит.

——
Автор – Лидия Караянц, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...
Don`t copy text!