«Мне постоянно стыдно за парня: что делать?»

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Говорят, что женщина должна гордиться своим мужчиной. А если хочется провалиться сквозь землю, когда он что-нибудь кааак ляпнет в присутствии твоих родителей или друзей?.. Если хочется отойти и сделать вид, что ты этого мужчину видишь-то первый раз в жизни — настолько стыдно за то, что он делает, говорит, как выглядит и т.д.?

стыдно за парня

Какая уж тут гордость?! Что же делать, если часто посещает именно эта мысль – «я стыжусь мужчину»? Что-то не так, однозначно.

Что именно – поведение мужчины или твое к нему отношение? Разбираемся вместе с «Красивой и Успешной».

Почему бывает стыдно за мужа?

  • Ответ первый. Потому что он порой творит вещи, которые никто не поймет положительно. Глупо шутит, недипломатично общается, нарушает какие-либо правила этикета и т.д.
  • Ответ второй. Потому что он не «чувствует» конкретных людей. Не улавливает, кому, что и когда уместнее сказать, какие темы с кем поднимать и т.п.
  • Ответ третий. Потому что на людях он недостаточно внимателен и галантен с тобой, что выглядит так, что он тебя недостаточно любит и вообще не джентльмен.

В общем, такого рода ответов может быть много разных, в каждом конкретном случае своих.

На самом деле, вопрос должен звучать несколько иначе: «Почему я стыжусь мужа, ведь все это делает он, а не я? Мы же не сиамские близнецы, и я не несу ответственность за совершенные не мной поступки!».

И единственно правдивый ответ на этот вопрос: ты боишься, что тебя осудят за неправильный выбор мужчины. «Что ты в нем нашла, он же такой невоспитанный/ленивый/глупый?».

Вот он, кошмар наяву – придется придумывать оправдания и обелять в глазах общественности своего принца: «Ну он не ленивый, он сегодня устал на работе…», «Мам, да ты его совсем не знаешь, он со мной совсем не такой!», «Ленк, да ты просто его юмора не поняла!»…

Конечно, можно (и нужно!) слать всех советчиков по выбору «правильного» мужчины далеко и без хлеба, сказав, что это твой муж, ты его вот именно таким и любишь и оправдываться не собираешься! Но почему же всегда так сложно выдержать эту гордую позицию в реальной жизни?..

А вот почему – «неправильный» выбор мужчины обычно имеет под собой какие-то причины в самой женщине (по крайней мере, в глазах общественности).

Живешь с «каким-то не таким» мужем – значит, не взяла более высокую планку: Джонни Депп прошел мимо и не позвал тебя в жены. Наверно, ему не понравились твои лишние 5 кило на бедрах, недосоленный суп и недоубранная квартира – на все это согласился только твой ленивый/неостроумный/лысый Вася.

Вышла замуж за Васю – значит, сама точно не Анджелина Джоли! А вот это уже обидно. Так что ни в коем случае нельзя допустить, чтобы кто-то усомнился в достоинствах твоего Васи!

стыдно за парня

Что же делать?

Теперь, когда ты знаешь, отчего тебе бывает стыдно за парня или мужа, надо начинать искать решение проблемы.

Однозначно неправильно – каждый раз пытаться сгладить неловкую ситуацию, оправдывать благоверного, бросать все силы на «ретуширование» его репутации в глазах значимых для тебя людей. Это не выход.

Максимум, чего добьешься – люди не будут показывать свое истинное отношение к твоему мужчине у тебя на глазах, дабы не обижать тебя. Да и самооценка твоя от этого не улучшится.

И отношения с любимым можно испортить: а ну-ка, постоянно адвокатствовать за него, пока он косячит так и этак – какие отношения это выдержат?

А что нужно на самом деле? Нужно честно ответить себе на вопрос: любишь ли ты этого мужчину таким, как он есть, готова принимать его со всеми имеющимися недостатками?

Бывает так: стыжусь парня только на людях, а наедине с ним все абсолютно устраивает, если бы не общество, было бы все идеально для меня! Если точно знаешь, что это твой мужчина и тебе с ним лучше всего – будь с ним и не оправдывайся ни перед кем.

Собственно, оценка обществом поведения твоего мужчины — это не твои проблемы, а его собственные. Если у него возникнут какие-то сложности в коммуникации, то пусть он сам их и разрешает.

Если понимаешь, что твой мужчина не вписывается в какую-то твою компанию (он отличается от круга твоих друзей, или его как-то не принимают родичи) – попробуй просто реже устраивать им рандеву. В конце концов, он хотел изначально понравиться только тебе, а не всем твоим тетушкам и подружкам сразу!

И вообще: любимый мужчина – это не обязательно «презентационный» экземпляр.

Тебе хорошо с ним дома, вдвоем или с вашими детьми? Так зачем устраивать себе и ему нервотрепку, вытаскивая его «в свет» и каждый раз снабжая ворохом инструкций – «только не говори с мамой о нашем ремонте!», «не вздумай при папе жаловаться, что мало получаешь!», «расскажешь девчонкам хоть один пошлый анекдот – прибью!»?

Домашние тапочки при всем желании не могут превратиться в вечерние туфли, но удобно-то тебе в тапочках? Так носи их, родные и любимые, и наплюй, что бы подумали люди, если бы ты пришла в них в театр (аллегория понятна, думаю)!

стыдно за парня

А вдруг они все правы?..

Помнишь старый анекдот, где весь полк шел не в ногу и только один солдат – в ногу?

Возможно и такое – ты объективно видишь, что окружающие правы. Ты стыдишься мужчину именно потому, что видишь, что он действительно глупо себя ведет, — и никакие розовые очки любящей женщины не спасают. Он и вправду малообразован, неостроумен, ленив… Тебе надоело притворяться тем самым единственным «идущим в ногу».

Если женщина уже не может восхищаться и гордиться мужчиной – она не может его любить.

Начинай думать, что тебя удерживает рядом с этим человеком – привычка, бытовой комфорт, боязнь перемен («а вдруг с этим расстанусь, а лучшего не найду»)?.. Если искренне веришь, что такой мужчина не навсегда, он может измениться – поговори с ним и потребуй изменений в конкретных вопросах.

Он отказался меняться сразу, или просто обиделся и не понял в чем дело?

Значит, не изменится! Пообещал начать работать над собой, но время идет, а изменений не видно? Не изменится!

Не можешь гордиться своим мужчиной искренне, стыдишься его постоянно – так не насилуй себя, расставайся! Это лучше, чем долгие годы иметь рядом с собой мужчину «ну-ладно-и-такой-сойдет»!
——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...