Стиль для цветотипа «Осень» — советы по подбору одежды

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Женщины, рожденные под покровительством Осени, поистине роскошны. Ведь великодушная благодетельница не пожалела для них ни красок, ни тепла, ни яркости оттенков, одарив их по-царски щедро и обильно.

Именно поэтому осенние девушки вызывают у окружающих преимущественно позитивные чувства, кажутся особами чувственными и полными жизни. Рядом с ними тепло и уютно. Ими хочется любоваться, им хочется следовать.

Ну, а для того, чтобы следовать было действительно чему, вам, наши блистательные Осени, следует научиться облекать свои дарованные самой природой данные в правильную форму. Чувство стиля – вот, чему мы собираемся научить вас на страницах сайта sympaty.net. Ведь мало быть осенью и нести в себе драгоценную лучистую изюминку, нужно еще заставить заиграть ее всеми своими гранями и оттенками. Сегодня на повестке дня — особенности и тонкости выбора собственного стиля для цветотипа «Осень».

цветотип осень

Особенности цветотипа «Осень»

Прежде, чем мы начнем сегодняшнюю лекцию, позвольте еще раз озвучить основные характеристики самого насыщенного и полного красок из четырех известных науке цветологии типажей.

Итак…

  • Кожа. Осенние барышни достаточно редко жалуются на проблемы с кожей: она чистая, не склонная к дефектам, очень нежная, как правило, лишенная румянца и не предрасположенная к загару. Веснушки — это типичное проявление для данной колеровой категории.
  • Волосы. Рыжая «осень» — классика цвето-жанра. Однако оттеночная гамма осеннего цветотипа достаточно вариативна — от медно-русого до темно-коричневого с оттенком красного дерева.
  • Глаза. В основной своей массе осенние девушки темноглазые. Для них характерны темно-карие, насыщенно зеленые, янтарно-коричневые цвета глаз. Реже встречаются особы с голубыми, серыми, зеленовато-голубыми очами.

Темная осень, мягкая осень, теплая осень (слева направо)

Темная осень, мягкая осень, теплая осень (слева направо)

Кроме того, в самой категории существует разделение на отдельные подвиды. Так, специалистами было выделено 3 основных осенних колорита:

  • темная осень (deepautumn) – темный (ведущая), теплый (дополнительная) колорит. Во внешности темных осенних женщин преобладают темные и теплые тона.
  • теплая осень (softautumn) – мягкий (ведущая), теплый (дополнительная), нейтральный колорит (главенствуют приглушенные и теплые тона), во внешности представительниц которого контраст отсутствует начисто.
  • мягкая осень (warmautumn) – теплый (ведущая), мягкий (дополнительная) колорит, в природной палитре которого доминируют теплые, мягкие и плотные краски.

Среди знаменитостей, принадлежащих к осеннему типу, можно выделить Джулию Робертс, Мелин Фермер, Линдсей Лохан.

Теперь можно с чистой совестью перейти к более предметному изучению основ науки стиля для «Осени. И начнем мы, пожалуй, с цветовой палетки.

Цветовая гамма, рекомендованная осеннему цветотипу

Лучше всего теплую природную гамму осенних девушек подчеркнут следующие оттенки:

палитра цветотипа осень

Палитра для цветотипов Осень

Белый. Вернее, его теплые тона — крем-брюле, цвет искристого шампанского, нежной ванили, слоновой кости. А вот кипельно-белый или холодный жемчужный приглушают роскошь красок «осени», их носить мы категорически не рекомендуем.

— Желтоватые оттенки серого — кремнистый, бежево-серый. Холодный и надменный льдистый серый и металлик смотрится на осенних девушках, мягко говоря, скучно и невзрачно.

— В качестве базовых цветов «осени» рекомендованы коричневый и бежевый. Практически все их оттенки выглядят на них гармонично — и золотистый, и сочный кирпичный, и медный, и кофе с молоком. Черный цвет на «осени» смотрится неинтересно.

Magdalena Frackowiak – теплая осень (warm autumn). В ее внешности преобладают теплые, глубокие и плотные краски.

Magdalena Frackowiak – теплая осень (warm autumn). В ее внешности преобладают теплые, глубокие и плотные краски.

— Осеннему типу рекомендованы золотистые и медные оттенки желтого — в противовес нежному одуванчику.

— Из оттенков красного осенним барышням следует отдавать предпочтение теплым тонам с медным отливом, кирпичному оттенку. Холодный классический красный — с осторожностью.

Shanina Shaik – темная осень (deep autumn). Модель с очень яркой внешностью, в которой преобладают темные, насыщенные и теплые тона. Цвета в одежде она выбирает соответствующие.

Shanina Shaik – темная осень (deep autumn). Модель с очень яркой внешностью, в которой преобладают темные, насыщенные и теплые тона. Цвета в одежде она выбирает соответствующие.

— Выбирая между оттенками розового, «осени» следует остановиться на аппетитной персиковой и абрикосовой гамме. Изысканный и благородный пепел розы или льдистый розовый на ней поблекнет — как и природные краски осеннего типа.

— Особенно эффектно на дамах осенней категории смотрятся насыщенные оттенки фиолетового: спелый баклажан, сочная слива, соблазнительная ежевика.

Зеленая гамма входит в число особенно рекомендуемых осеннему типу. В первую очередь внимание следует обратить на глубокие, слегка приглушенные оттенки — хвои, оливы, хаки.

Karlie Kloss- мягкая осень (soft autumn). Модель умело подбирает осенние цвета с небольшими вкраплениями лета, подчеркивая тем самым естественность и нежность своей красоты.

Karlie Kloss- мягкая осень (soft autumn). Модель умело подбирает осенние цвета с небольшими вкраплениями лета, подчеркивая тем самым естественность и нежность своей красоты.

— Из синей гаммы рекомендован керосиновый цвет. «Осени» следует избегать нежной голубой пастели.

Оранжевый – в любых пропорциях.

Рекомендации по подбору гардероба

Девушка-осень — сама чувственность. Поэтому негоже глушить свои природные краски слишком строгими и невзрачными вещами. Лучше всего с осенним цветотипом гармонирует фольклорный стиль. Также рекомендован стиль кантри, сафари. Ну и спортивный стиль — всегда беспроигрышный вариант.

«Осень» — многогранная и сложная натура. Поэтому ей не к лицу упрощенные фасоны и решения. В одежде приветствуется многослойность, с помощью которой можно придать образу интересные эффекты.

Что касается сочетания цветов, то лучшим выбором будут средней насыщенности контрасты.

яркая осень

Яркая «осень» может позволить себе разные рисунки — как мелкие, так и достаточно крупные. Причем на ней будут эффектно смотреться как простые незамысловатые принты — например, горох, полоска, клетка, так и яркие, экзотические узоры — роскошные тропические цветы, тигровая расцветка, фольклорные мотивы.

гардероб цветотипа осень

Рекомендуются мягкие, объемные, фактурные ткани — бархат, велюр, мохер, кашемир, шерсть, твид, джерси.

ткани цветотипа осень

Конечно, наши советы адресованы типичной «осени» и должны быть подогнаны под ваш индивидуальный образ и краски. Но, думается, с этой задачей вы справитесь на «ура» и сумеете-таки выбрать свой собственный стиль – стиль, достойный женщины «Осень».

——
Автор – Юлия Poison, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...