Что такое парафанго?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Женский сайт «Красивая и Успешная» сегодня расскажет тебе об еще одном способе борьбы с апельсиновой коркой: парафанго – это приятная, согревающая процедура, корректирующая силуэт.

парафанго

Обертывания давно используются как средство против целлюлита, разница между ними – в «начинке», то есть активных компонентах, которые влияют на кожу, создают особый микроклимат, выводят из клеток воду и токсины. Мы расскажем, как действует маска, в составе которой присутствует парафин.

Авторство процедуры, объединяющей одновременно талассотерапию и термообертывание, приписывают испанским косметологам.

Кроме парафина, в средство для обертывания входит также порошок бурых морских водорослей фукус или ламинарии (содержание до 40%), которые защищают и регенерируют кожные покровы. Эта составляющая антицеллюлитной маски насыщает клетки кожи множеством полезных микроэлементов, например, йодом, витаминами.

Наиболее полезными для кожи считаются витамины А, В, С, Е, которые играют главную роль в детоксикации и омолаживании клеток кожи. Некоторые профессиональные средства содержат также морские грязи, планктон, морскую соль.

Процедура обертывания парафанго действует сразу в нескольких направлениях:

  • расщепляет жировую ткань
  • улучшает микроциркуляцию в клетках
  • стимулирует функции лимфодренажа
  • выводит токсины и лишнюю воду
  • «разбивает» целлюлитные образования

парафанго

Благодаря теплу парафина, все активные вещества антицеллюлитного средства проникают более интенсивно и глубоко и действуют в различных слоях кожи, что позволяет не только снять отеки и избавиться от лишних жировых отложений, но и укрепить сосуды.

Кроме того, согревающее действие процедуры благоприятно влияет на суставы, снимая с них усталость, скованность и делая их более подвижными. В некоторых косметических кабинетах процедура позиционируется в качестве эффективной профилактики варикозного расширения вен.

В салонах средство наносят даже на спину, что позволяет согреть и расслабить позвоночник. После парафанго, судя по отзывам тех, кто испытал эффект от теплого обертывания на себе, чувствуется легкость не только в ногах, но и во всем теле.

Говоря научным языком, в процедуре имеет место быть так называемый эффект окклюзии – когда участки тела накрываются газонепроницаемой пленкой, благодаря чему повышается температура тела, расширяются поры, улучшается циркуляция крови, и токсины выводятся активнее.

У обертывания с теплым эффектом парафанго имеются свои противопоказания:

  • беременность
  • заболевания кожных покровов
  • повышенная температура
  • гинекологические заболевания
  • тромбофлебит или варикоз
  • гипертония

Поэтому перед тем, как делать парафанго, Sympaty,net советует не только убедиться в отсутствии этих состояний, но и измерить температуру тела.

Салонная процедура, которая длится около полутора-двух часов, в результате позволит избавиться от 1-2 лишних сантиметра в проблемных зонах. А в комплексе с другими антицеллюлитными мероприятиями позволит увеличить эту цифру до 5 сантиметров.

Правда, в салонную процедуру также включают нанесение антицеллюлитной сыворотки, которая дополнительно подготавливает кожу к проведению процедуры.

парафанго

Парафанго в домашних условиях

Дома для проведения термообертывания с парафином понадобится либо готовое средство для процедуры, либо отдельно косметический парафин (две части), лечебная морская грязь (одна часть) и бурые водоросли (одна часть).

Последний ингредиент лучше приобретать в виде порошка, в ином случае их придется дополнительно измельчить (иначе средство будет плохо ложиться на тело и осыпаться).

Возьми парафин в таком количестве, которого тебе хватит на все проблемные зоны, и растопи на водяной бане до температуры около 50 градусов. Водоросли предварительно разведи небольшим количеством теплой воды и подожди, пока они немного набухнут. Смешай все ингредиенты и используй, пока средство теплое.

Этапы процедура обертывания против целлюлита парафанго:

  1. Очисти кожу проблемных участков при помощи скраба, желательно использовать морскую соль без всяких добавок.
  2. Смесь нанеси ладошками или удобной кисточкой на участки, пораженные целлюлитом.
  3. После оберни участки тела пищевой пленкой, а для большего эффекта укутайся теплым одеялом. Подержи средство на теле около 40 минут, можно больше, если понравятся ощущения.
  4. После аккуратно сними парафиновую пленку и используй любой антицеллюлитный крем в комплексе с активным массажем тела.

Проводить процедуру парафанго можно каждые три дня, в целом для заметного эффекта подтягивания, разглаживания кожи и уменьшения проблемных участков понадобится около 10-15 сеансов.

Еще об антицеллюлитных обертываниях можно прочитать в этой статье на «Красивой и Успешной».

——
Автор – Екатерина Максимова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...