ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

«Я разучилась влюбляться: как с этим жить?»

В юности кажется, что это невозможно – почувствовать, что я разучилась влюбляться! Ведь это же самое прекрасное в отношениях, как же жить, не влюбляясь?

Однако… проходит время, наступает четкое осознание, что принцев нет и ждать их не надо, а с реальными мужчинами отношения строятся все больше на рациональных факторах, а не на эфемерных влюбленностях…

разучилась влюбляться

Что делать, если нечто подобное произошло и с тобой – «жить рассудком» или узнать на сайте sympaty.net, как научиться влюбляться?

Можно ли действительно разучиться влюбляться?

Надо сказать, что сама формулировка «разучиться влюбляться» не совсем точна, ведь испытывать влюбленность – не приобретенный навык, а врожденная способность каждого человека! Другое дело, что эта способность под влиянием каких-то моментов может «уснуть», долго не проявляться, и тогда человеку кажется, что все – больше он/она никогда не испытает влюбленности!

Такое случается чаще всего в результате неудач в личной жизни – подсознательно человек обвиняет в болезненных переживаниях не конкретные причины неудачи, а саму способность влюбляться. Дескать, нет влюбленностей – нет проблем.

И вот начинается невидимая борьба инстинкта, который велит влюбляться и испытывать симпатии к людям противоположного пола, и разума, который запрещает инстинкту проявляться!

К чему-то хорошему это приводит вряд ли – во-первых, такое постоянное «блокирование эмоций» ведет к депрессивным состояниям, стрессу, тревожности… Во-вторых, можно сделать попросту неправильный выбор партнера разумом, а не сердцем.

А ведь недаром говорят, что сердце мудрее головы в любовных вопросах – подсознательно мы выбираем тех, в ком есть действительно важные и существенные для нас черты.

То есть, влюбленность происходит по законам биологии – мы влюбляемся в потенциального «отца ребенка», и наше подсознание подсказывает – вот лучший вариант генов для продолжения рода: красивый, здоровый, уверенный в себе, с лидерскими качествами («вожак стаи») и т.д.

И нашему генотипу безразлично, что разум требует выбрать  того, у кого квартира, или докторская диссертация, или еще что-нибудь «нужное»! Если сердце не ёкает, то можно всю жизнь провести с «хорошим положительным мужчиной», не теряя ощущения, что что-то не то, чего-то не хватает – неужели ошибка?..

разучилась влюбляться

Как научиться влюбляться?

Во-первых, те, кто пережил такой жизненный опыт — «разучилась влюбляться», имеют преимущество: умение разбираться в мужчинах и беспристрастно их оценивать! Это очень хорошее и нужное умение, и пытаться надеть «розовые очки» снова не надо (да уже и не выйдет!). Оно пригодится при «влюбленности с умом»!

Но нужно разобраться в себе – что именно привлекает тебя в мужчинах, какого мужчину ты хотела бы найти?

Будь честна с собой – напиши как можно более подробный список тех качеств и свойств, которые тебя действительно привлекают в мужчинах, и список тех, которые якобы «должны» привлекать. «Красивая и Успешная» предупреждает – списки могут существенно отличаться!

Так вот. Чтобы научиться влюбляться заново, не надо пытаться обхитрить собственный генотип – не пытайся отбросить из обобщенного «портрета принца» те черты, которые присутствуют в первом списке!

Как правило, подсознание плохого не посоветует – генотипически нам нравятся сильные, здоровые, красивые и уверенные в себе (т.е. успешные или потенциально успешные) мужчины! А вот теперь попытайся по возможности добавить «нужные» параметры из второго списка (хотя второй список, по хорошему счету, для влюбленности совершенно не нужен, это лишь выдумка твоего рассудка).

Портрет кандидата на «разумную влюбленность» вырисовался? Начинай поиски!

А еще – чтобы научиться влюбляться, работай над доверием к мужчинам.

Общайся и прислушивайся к себе, своим ощущениям! Не пытайся рассудком каждый раз подавлять какие-то смутные симпатии под предлогом того, что данный мужчина почему-либо не подходит! Попробуй действительно открываться душой – даже если очень страшно оказаться обманутой, брошенной и т.д.!

Рано или поздно чувство должно появиться – только, в отличие от подростковых неосознанных влюбленностей, ты уже сможешь понять, почему именно тебе нравится данный мужчина и как строить с ним отношения!

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

2 комментария
  1. Ирга : 16 июля 2014 в 15:33

    Блин, мне бы кто-нибудь посоветовал, что делать с противоположной проблемой ))) Сама себе удивляюсь — переживаю сейчас сверх-ужасный развод с мужем (главная цель которого сейчас — сделать мне побольше гадостей), жутко устала от постоянного морального насилия над собой, дома сижу уже почти 3 года (в декретном отпуске). Была практически уверена, что никакие мужики в ближайший год мне вообще интересны не будут. И поди ж ты — только стала возвращаться к нормальной жизни, сразу повело, так, что ай-яй-яй )) Видимо, мое сердце не может пережить в себе пустоту...

    Мне кажется, это склонность к «влюбчивости» на самом деле к постоянным чертам характера скорее относится все-таки.

    • Дарья : 18 июля 2014 в 18:58

      Так это нормально и хорошо!! Хорошо что Вы не цепляетесь за бывшего мужа, хорошо, что в сложной жизненной ситуации нашли место для новых чувств!!

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...

лучшие парики