Он тебе не пара? Верить ли людской молве?

молодость на лицо

Когда у девушки появляется парень, то он появляется не только у нее! Если  влюбленная мадемуазель не намерена делать тайны из личной жизни, то ее избранник становится объектом обсуждения у всех ее знакомых. Когда ты впервые предстанешь пред очи подруг или домочадцев вместе с любимым, вас умиленно назовут «красивой парой». А потом могут начаться расспросы: «Что ты в нем нашла? Он тебе не пара!».

Подходит ли мужчина тебе, если он не нравится твоему окружению? Узнай на женском сайте Красивая и Успешная!

Подходит ли мужчина

Мужчина как демонстрационный объект

Зачем нужен любимый человек? Что за глупый вопрос, скажешь ты! Чтобы любить друг друга. Общаться. Вместе делать что-то интересное. Посещать разные места, путешествовать. Просто жить, наконец!

И все это правильно! Но, решая, подходит ли мужчина, тебе следует учесть не только «внутренние дела», но и будущую «внешнюю политику» вашего маленького государства – вашей пары. Потому как прожить долгие годы в статусе «а это Леночкин муж» вряд ли будет приятно хоть одному мужчине! Да и ты существовать в качестве «бесплатного приложения» к Ванечке не согласна!

Поэтому с самого начала придется определяться – верить ли доброжелателям, отговаривающим тебя от этого человека, или приучать окружающих к мысли, что это твой выбор, вы единое целое, и, принимая тебя, они должны принять и его!

Кому что не нравится?

Этот вопрос иногда нужно задать – подругам, родителям и прочим людям, которым предстоит лицезреть твоего избранника довольно часто. Не затем, чтобы, сообразуясь с полученными данными, определить, подходит ли этот мужчина тебе!

Хотя, конечно, в редких случаях ты можешь узнать о нем что-то принципиально новое. Например, если подруга познакомила тебя со своим другом детства, то логично, что она знает и о его двойке по русскому языку в аттестате, и о первой попойке в 9 классе, а возможно, и о неудачном первом сексуальном опыте… Но такой вариант — скорее исключение.

Другое дело – твои родители. После «вечера знакомства» ты робко смотришь на маму в ожидании подтверждения своего правильного выбора и… И слышишь вердикт: «Сопливый интеллигентишка! Он тебе не пара!» (ну или «Где ты нашла этого петеушника?», или «Он же совершенно несерьезный»…).

Не вздумай верить этому наспех наклеенному ярлыку! Выясни, почему был сделан такой вывод. И наверняка окажется, что «сопливый интеллигентишка» просто шумно высморкался в умывальнике, а в беседе процитировал Шопенгауэра, о котором твоя мама даже не слышала. Так что не суди, подходит ли мужчина тебе, сообразуясь с таким мгновенным впечатлением родителей о нем.

Потому как для родителей, особенно для матери, любой мужчина, положивший глаз на их дочурку – вор и «осквернитель святыни». Им сложно поверить, что ты можешь добровольно, будучи в здравом уме и трезвой памяти, отречься от идеалов отеческого дома в пользу «пришельца с другой планеты».

Он не любит рыбу в кляре, не играет в шахматы и не знает, с какой стороны подойти к роялю? «Вы не пара!»

Шоу для подружек

Твои подруги, конечно же, определили, подходит ли мужчина тебе, после твоей фразы «Девчонки, а я с парнем познакомилась, он такой классный!». Далее их мнение будет эволюционировать в точном соответствии с твоими собственными рассказами о нем, о вашем времяпровождении на свиданиях, о его подарках и т.п.

Час Х наступает, когда ты решаешь «вывести его в свет». И вот после этого подруги могут наброситься на тебя с расспросами, упреками, а то и с жалостью! «Ой, он у тебя такой худенький… А что, он всегда ходит в мятой рубашке? Еще и курит?! Да на что он тебе сдался – ты достойна настоящего мачо!».

Не спеши выдумывать пояснения и оправдания! Подходит ли мужчина, решать тебе! А его знакомство с подругами следует устраивать с одной-единственной целью – поставить их перед фактом того, что теперь вы вместе.

И вообще, задумайся – а кого кому ты показываешь? Любимого подружкам или подружек любимому? А может, стоит прислушаться как раз к его мнению о них, а не наоборот?

Но, если так уж хочется похвастаться, можешь уговорить парня устроить разок «шоу для подружек». Пусть он закажет столик в ресторане на всех, придет в идеальном костюме-тройке, прилюдно подарит тебе объемистую охапку роз, рассмешит девчонок какой-нибудь историей «из жизни простого олигарха»… Поверь, после этого они надолго простят ему и мятые рубашки, и походы в курилку, и неспортивную комплекцию! Хотя предварительно все же подумай – а тебе это все надо? Вранье, как-никак!

Тебе рассказали о нем сплетню

Твоя коллега утверждает, что ее приятельница видела, как твой парень шел по улице с какой-то девушкой. А откуда эта «приятельница» его знает? Ах, по фотографиям с корпоративной вечеринки! И она точно уверена, что это был именно он, а с той девушкой его связывают романтические отношения? Ну конечно!.. Если после таких заявлений решать всерьез, подходит ли тебе мужчина – можно остаться в «старых девах» надолго!

Женский сайт Красивая и Успешная советует — не принимай все мнения на веру! О том,  подходит ли мужчина, который тебе симпатичен, для серьезных отношений, тебя должны заставить задуматься только хорошо проверенные факты и твое собственное сердце. Любые посторонние утверждения могут быть основаны на чем угодно, кроме объективной истины – зависти к твоей сложившейся личной жизни, ревности (пусть даже дружеской или родительской), попросту неопытностью советчика в таких вопросах…

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

2 комментария
  1. Аленка : 7 декабря 2011 в 22:22

    Жестокая статья, всю правду рассказала... Да, действительно, мне порой хочется похвастаться подружкам, какой у меня замечательный парень. Но иногда я замечаю, что говорю только о нем одном. А потом и они начинают меня моими же словами подначивать. Типа того, что он неудачник, потому что я сама сказала, что он мало зарабатывает.

  2. Наташа : 23 февраля 2012 в 16:44

    Мне тоже подруга говорит, что мы не подходим. Откуда она это решила, у нее у самой парня нет. Еще мы уже обвенчались. Отличная статья, мне многое что ясно стало.Спасибо большое!!

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...