Как правильно разбирать гардероб?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Разбор гардероба – всесезонное мероприятие, яркий пример того, как можно совместить приятное с полезным. Но чтобы этот процесс не превратился в «вывалила все из шкафа, перемеряла, засунула обратно», нужно делать все с умом. Как правильно разбирать гардероб — подскажет sympaty.net.

разбирать гардероб

Разбор гардероба нужно начать с торжественного вываливания всего из шкафа. Не только потому, что это забавно и так показывают в фильмах, а потому, что в противном случае вам будет неудобно проводить полную ревизию вещей, что-то наверняка останется забыто, на что-то вы просто махнете рукой, в итоге «мусор» как был в шкафу, так там и останется.

Еще хороший совет: делайте все, что решили, сразу.

Решили отдать кому-то? Сразу звоните, спрашивайте и договаривайтесь о встрече. Решили переделать? Сразу несите в ателье или беритесь сами за ножницы, нитки и иголку. Решили купить что-то новое к старой одинокой кофте? Идите так скоро, как будет возможность, даже если нет денег, просто выберите.

Почему нужно делать все сразу? Потому что по опыту все забывается. Решили отдать, а вещи так и лежат на стульчике неделю, две… Ну вы сами знаете.

Все вытащили из шкафа? Поехали! Запаситесь решимостью и выбирайте метод разбора гардероба, который вам нравится больше.

разбирать гардероб

Как разбирать гардероб: советы от sympaty.net

  • Все вещи вам нужно разделить на три группы: «Точно да», «Сомневаюсь» и «Точно нет». Соответственно, первая группа остается, третья группа выкидывается, отдается, продается – в общем больше не числится, как что-то, что «у меня уже есть». А вторая – не кладется в шкаф и подвергается ревизии: с чем это можно носить (нашли что-то, вернули в первую группу или дали себе слово подобрать что-то к этой вещи), можно ли это переделать (сразу несется в ателье/расшивается /переделывается, а не лежит еще месяц), можно ли в этом ходить по дому (вместо улицы; если можно – в стопку с домашними вещами).
  • Примеряйте каждую вещь с вопросом: «Идет ли это мне?». Говорят, что у Сары Джессики Паркер есть метод, согласно которому надо спрашивать: «А украшает ли это меня?». Гардероб – это то, что должно вас красить, должно работать и поднимать настроение. Если вещь просто так лежит или же вы надеваете ее с ненавистью, то зачем? Вещи – это не то, чему положено портить настроение. Ничему не положено, но все-таки плохое надо минимизировать. Выкинули ненавистную рубашку и, как говорил Гришковец, настроение – улучшилось!
  • Для решительных! Разбирая гардероб, делите вещи на 2 категории: точно да и точно нет. Безжалостно расставайтесь с тем, что уже сильно поношено, не подходит вам по размеру или стилю (например, вы совсем перестали носить брюки). Не уговаривайте себя, что вы похудеете или это можно носить на даче. Такого не будет. Максимум, что можно себе разрешить, если вещь хорошего качества, нужного размера, просто сейчас вам не близка, ее можно оставить, отложить в отдельный ящик. Вы ведь уже, скорее всего, не растете, поэтому, если вещь хорошая, она может когда-то вам пригодится, ведь история по спирали развивается, говорят. Но этот случай – исключение. По опыту – со многими вещами (да и людьми, чего уж тут…) расставаться нужно навсегда!

разбирать гардероб

 

  • Разложите вещи по кучкам в зависимости от сферы жизни и задачи: спортивная, на работу, на выход, для прогулок и т.д. (в зависимости от своей жизни). Только – внимание! – раскладывайте так, как должно быть, а не так, как носите вы. Если вы и в пир и мир в спортивных штанах (потому что больше ничего удобного нет), то это ненормально, спортивная одежда подходит для спорта и когда-никогда в магазин/собаку выгулять и т.д. А теперь внимательно посмотрите на эти кучки — чего у вас больше всего, чего не хватает? Покрывает ли гардероб ваши нужды? Делайте выводы. Разумеется, из всех кучек все старое, поношенное, неудобное, неподходящее по размеру выбрасывается/отдается. После всего этого лучше составить список необходимых вам вещей.
  • Сделайте коробку «На проверку» (к слову, способ подходит и для общей уборки дома) и кладите туда вещи, которые вы не носили уже минимум 2 сезона. Если и следующий сезон вы легко обойдетесь без них и даже не вспомните о них, то коробка кочует в другое место – или в мусорку или в другие руки.

Даже если вы не собирались проводить уборку, соберитесь и разберите наконец свой гардероб!

Говорят, что новое приходит в нашу жизнь, только когда разобраны старые завалы. И по одежде это легко проверить: даже если ваш шкаф ломится от одежды, вам может быть нечего надеть, потому что все старое, вам не идет или не нравится.

Но полный шкаф создает ощущение, что «все есть». По-настоящему разобрав гардероб, вы освободите место для нескольких обновок!

——
Автор – Любовь Щеголькова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...