Как выбрать лучший пылесос для дома?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Сегодня женский сайт «Красивая и Успешная» поможет своим читательницам  выбрать пылесос, ведь, учитывая огромное количество этих бытовых приборов, представленных в магазинах, сложно прийти и купить – глаза разбегаются.

выбрать лучший пылесос для дома

Чтобы понять, какие лучшие пылесосы для дома, нужно знать следующее:

  • Какого типа они бывают?
  • Какую площадь вы будете убирать?
  • Как часто вы будете ним пользоваться?

Общие критерии в выборе

Чтобы знать, как выбрать пылесосы для дома, остановимся на характеристике таких важных параметров:

  1. Качество фильтрации пыли;
  2. Мощность работы, от которой зависит качество чистки поверхности – попросту говоря, как пылесос тянет пыль;
  3. Цена;
  4. Удобство в использовании.

Ориентируясь на эти 4 критерия, а также изучив отзывы о хороших пылесосах для дома, которые вы найдете в статье, вы не ошибетесь с выбором.

Качество фильтрации пыли

Мы не будем в этой статье рассказывать о роботах-пылесосах, так как с этим чудом техники женский сайт sympaty.net ранее знакомил своих читательниц. Остановимся на характеристике пылесосов, которые сегодня пользуются наибольшим спросом.

По типу сбора пыли их можно разделить на такие виды:

  • Пылесосы с мешком;
  • Пылесосы с контейнером;
  • Пылесосы с аквафильтром;
  • Моющие пылесосы.

Пылесосы с мешком

Выбирая, какой лучше пылесос для дома, мы начнем с характеристики традиционной модели пылесоса с мешком. Пыль в них собирается в плотный тканевый мешочек, который через определенное время нужно вытряхивать, в чем и заключается неудобство их использования.

Сегодня к этой модели продаются одноразовые пакетики из плотной бумаги, которые после заполнения мусором можно просто выбросить, но стоимость 5 таких мешочков обойдется вам в сумму от 120 рублей.

Также многие отмечают, что во время уборки таким пылесосом чувствуется запах пыли в воздухе. Поэтому многие сегодня ищут, как выбрать пылесос без мешка, то есть с контейнером.

Давайте разберемся, действительно ли это решит проблему с избавлением от пыли?

выбрать лучший пылесос для дома

Пылесосы с контейнером

Вместо мешка для сбора пыли пылесос обустроен пластиковым контейнером. На первый взгляд, это куда более удобно, чем вытряхивать тканевый мешок – контакт с пылью минимальный: попадая в контейнер, пыль сбивается в комочки и распределяется по стенкам контейнера. Единственное, что остается после уборки  — взять и вытряхнуть комочки в мусорное ведро.

Но теперь внимание! Контейнер для сбора пыли оснащен фильтром, через который проходит пыль. Производители рекомендуют его менять раз в полгода, а его стоимость равна трети пылесоса!

Подумайте, так ли это выгодно?

  • В пылесосе Vitek VT-1822 для сбора пыли используется контейнер на 2 литра. Пылесос быстро перегревается — через 15 минут на высокой мощности он просто выключается. Помимо этого, фильтр быстро засорился. Хотел заменить, пошел в центр, цена – около 1000 рублей. Учитывая, что пылесос я купил за 3000 рублей, то какая тут выгода? Вениамин.

Пылесосы с аквафильтром

Пыль собирается в контейнер и перенаправляется во встроенную емкость с водой. Запаха и летающих пылинок нет вообще – в этом главное преимущество этих моделей. Фильтры хорошо моются и чистятся, так что покупать новые не нужно. Они мягкие и впитывают все, как губка. Еще раз обратите внимание, несмотря на имеющийся аквафильтр (водный фильтр),  этот пылесос предназначен только для сухой уборки.

Много положительных отзывов вы найдете о пылесосе Samsung SD 9420:

  • Тем, кто ищет пылесос с аквафильтром, следует учитывать то, что после уборки вам обязательно нужно будет промыть все фильтры и емкость с водой. Это делается достаточно легко и удобно. Фильтр тонкой очистки через 6 – 7 уборок, остальные – после каждой. Надежда.
  • Очень мощный. Не гладит ковер, а тянет пыль. Минусом считаю то, что он не годится для быстрой уборки, проще веником мусор собрать. Кстати, гудит он не сильно. Наташа.
Также многие хвалят пылесос с аквафильтром Kärcher DS 5600.
  • Очень хорошо вытягивает весь мусор, не сушит воздух, а увлажняет его. А добавив эфирное масло в воду, можно освежить всю квартиру приятным ароматом. Амина.

Моющие пылесосы

Пылесборник у моющих пылесосов такой же, как и у моделей с аквафильтром: попадая в пылесос, пыль сбивается в комочки и перемещается в емкость с водой. Отличие состоит в том, что дополнительно моющий пылесос оснащен системой для влажной уборки. С его помощью вы не только пропылесосите помещение, но и помоете полы, очистите мебель и ковры с помощью  чистой воды или моющих средств.

Загрузка...


Правильно выбрать пылесос этого типа вам помогут отзывы, с которыми желательно подробно ознакомиться перед покупкой.

В основном, все модели брендовых фирм оправдали оказанное им доверие. Один из недостатков, которые встречаются во всех отзывах – габариты.

Об этом параметре мы поговорим далее в статье, но перед этим ознакомьтесь с некоторыми отзывами о том, какой пылесос лучше для дома:

  • Пылесос Thomas Twin Tiger  — лучший моющий пылесос за сравнительно небольшие деньги, чуть больше 7000 рублей. Хорошая инструкция, подробное описание, как собрать. Немного шумит. Люба.
  • Zelmer Aquawelt 919.0 ST  избавил меня от запаха пыли, который оставался после уборки обычным пылесосом. В нем аж 4 фильтра – это те, что я вижу. Воздух наполнен свежестью после уборки. Я не ошиблась в своем выборе пылесоса для дома. Юлия.

выбрать лучший пылесос для дома

Пылесос Thomas Twin

Качество уборки

Далее мы поговорим о качестве уборки всех типов пылесосов – то есть о том, какой пылесос лучше убирает в квартире?

В принципе, пылесосы с мешочками и с контейнерами для мусора неплохо убирают, но иногда необходимо пройти по поверхности пару раз, чтобы окончательно собрать мусор на полу.

Помимо этого, чем больше будет заполнен мешок или емкость для пыли, тем ниже будет мощность всасывания мусора. Поэтому такие пылесосы нужно регулярно освобождать от мусора.

Безусловно, лидером в качестве уборки считаются пылесосы с аквафильтром и моющие пылесосы. Отличие моющих пылесосов от предыдущей модели состоит в том, что в них, помимо аквафильтра, имеется дополнительная емкость для воды. С этим пылесосом можно сделать не только сухую, но и влажную уборку. Он хорошо не только подает воду для мытья поверхности, но и собирает ее. Поэтому по качеству уборки предпочтение отдается моющим пылесосам и пылесосам с аквафильтром.

Вот один из отзывов:

  • Перед тем, как выбрать пылесос с аквафильтром, я приглядывалась к моющим. Но потом поняла, что мне вполне хватит с аквафильтром. Ну, сколько раз я буду заниматься влажной уборкой пылесосом? Не думаю, что при моей занятости часто. Поэтому купила Самсунг 9420 с аквафильтром. Он  отличный во всех отношениях. Особенно он нужен тем, у кого в доме есть животные. После уборки легче дышится. Лена.

Цена вопроса

Стоимость товара тоже играет немаловажную роль в выборе хорошего пылесоса.

  • Конечно же, более доступные в цене пылесосы с мешком для пыли – от 800 до 2500 рублей.
  • Также можно недорого купить пылесос с контейнером для пыли – от 3000 рублей, но не забываем о фильтре, который нужно менять раз в полгода, и его стоимости – треть пылесоса.
  • Если вы остановили свой выбор на пылесосе с аквафильтром, то не попадите на китайскую подделку. Цена такого пылесоса с аквафильтром может быть даже 2 – 3 тыс. Но хорошие модели будут стоить от 7000 рублей и выше.
  • Для тех, кто ищет хороший моющий пылесос для дома, рассчитывайте на сумму от 10 тысяч рублей.

выбрать лучший пылесос для дома

Пылесос Philips FC 9071

Удобство в эксплуатации

В начале статьи мы говорили о том, что важным параметром при выборе должен быть тот фактор, какую площадь вам нужно убирать пылесосом и, собственно, после кого вам нужно убирать?

Если у вас небольшая жилая площадь, вам приходится убирать нечасто, у вас в доме нет домашних животных, вы останетесь довольны покупкой обыкновенного пылесоса с мешком для пыли.

Более важно вам не ошибиться с выбором фирмы.

Хорошие отзывы о пылесосах с мешком имеют модели Philips 9071, Samsung VC-5853, Samsung SC-5482, LG V-K71189H.

Встречаются отрицательные отзывы о моделях Scarlett SC-088, Bork VC AHN 8818 BL, Maxwell MW-3222R.

Пылесосы с контейнером для мусора тоже удобные, мобильные, легкие в эксплуатации. Хорошие отзывы вы найдете о моделях Samsung SC4520, Samsung SC 6570, LG VK75204H и пр.

  • За свою цену пылесос Самсунг 4520 – отличный маневренный помощник. Мария.
  • Недостаток – рекомендуют менять фильтры регулярно, я просто после каждого раза хорошо промываю сеточку, а фильтры стираю. Милана.
  • Контейнера в пылесосе LG VK75204H хватает на несколько уборок. Особенно удобна в эксплуатации щелевая насадка. Люда.

То есть, если говорить о мобильности агрегата, то лучшие пылесосы для дома — с мешком и с контейнером. Они самые удобные. Моющие и с аквафильтром – тяжелые. Их вес от 7 кг. А если учитывать, что их тащить за шланг, как привыкли многие у нас при уборке, вообще нельзя, то в мобильности такие пылесосы уступают.

  • Пылесос Vitek VT-1833 G/PR/R с аквафильтром  рычит при работе и переносить его тяжело, а так все отлично! Мила.
  • Все классно в пылесосе Kärcher DS 5600.  Единственный недостаток – вес! Мне, миниатюрной хрупкой девушке, переносить этот агрегат весом в 8,5 кг очень нелегко, а за шланг тягать его за собой, как было с прежним моим помощником – нельзя! Лена.

Итак, подведя итог, о том, какой лучше выбрать пылесос для дома, женский сайт sympaty.net посоветовал бы не сбрасывать со счетов пылесосы хороших фирм с мешком для сбора пыли и модели с аквафильтром.

Легкой вам уборки!

——
Автор – Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

16 комментариев
  1. Алёна : 16 февраля 2015 в 16:49

    Лучше всего циклонный пылесос.

    • Юлия : 27 октября 2015 в 00:35

      А мне циклонный совсем не понравился.Хотела моющий с аквафильтром, но купила модель подешевле.

  2. Наташа : 5 апреля 2015 в 00:49

    Долго выбирали пылесос, хотели хороший, и вот уже 5 месяцев пользуемся Томасом, модель Thomas Twin XT, он и моет и пылесосит, а самое классное, что он всасывает пролитую жидкость, и конечно очищает воздух.

  3. Оксана : 15 апреля 2015 в 08:30

    Я пользуюсь Thomas Twin T1 года полтора. Сложилось мнение, что лучше обычный пылесос, чем моющий. Не знаю, как другие пылесосы, но я не думала, что моющий пылесос — это такая допотопная машина. Моющей функцией мы попользовались 1 раз — в день покупки. Это надо по всей трубе пылесоса прикрепить шланг (ну, разумеется, заправить все емкости как надо — моющими средствами и т.п.), и пока пылесосишь, постоянно нажимать на рычаг, чтобы пена выбрызгивалась.

    И после этого единственного раза я 1,5 года мучаюсь (пользуюсь) этим пылесосом в обычном не моющем режиме. Это я его мою, а не он моет мои ковры. Потому что они работают так: Внутрь в емкость заливаешь воду, весь мусор затягивается в эту воду. И потом эту парашу разбираешь сама вручную,отжимаешь воду в унитаз, грязь в ведро. Разбираешь внутренность пылесоса по деталям, очищаешь их от параши, потом все чистое собираешь.

    Так что хотела бы обычный пылесос, который просто вытряхивают, только с хорошей мощностью.

  4. Liona : 20 апреля 2015 в 20:41

    Купили Дайсон DC52. Убирает очень хорошо, мощный, воздух чистый, качество на 5+ и никакой возни.

    Покупать, менять, мыть, сушить — ничего этого не надо, только мусор выбросить из контейнера.

  5. Милана : 22 июля 2015 в 01:13

    Сколько людей столько и мнений! У меня Thomas Twin XT, до этого был обычный Томас! Покорил тем, что собирает пролитую жидкость! Когда в доме маленький ребёнок, очень удобно!

  6. Karina : 26 ноября 2015 в 00:04

    Контейнерный по весу легче, но контейнер часто ломается (имею горький опыт).В мой новый пылесос хьюлю я заливаю 4 литра воды для работы + вес самого агрегата. Но к этому привыкаеш и не замечаешь. К тому же, пылесос на колесах. И качество уборки у этого пылесоса намного выше!

    • Снежная королева : 17 декабря 2015 в 19:33

      То есть вес хьюли получается 10кг, а то и больше? Ничего себе. Если катать на колесиках, то еще ничего. А через порог или по ступенькам? В шкаф поставить? Нет, не женское это дело…Вот если мужа приспособить, но это вряд ли получится.

      А у какого пылесоса контейнер сломался? Из чего же он сделан? У подруги Дайсон, там такие специальные материалы, что никак не поломается. Хотя про дешевые контейнерные не знаю, что хотеть от дешевой вещи?

  7. Всезнайка : 5 декабря 2015 в 20:34

    Как по мне лучший моющий с аквафильтром, у нас такой Томас, полностью им довольна!

  8. Мирта : 2 января 2016 в 16:44

    вот и я почитала отзывы про моющие, про мороку с мойкой и сушкой, решила взять просто с мешком для сухой уборки, а ковры раз в год стираем на автомойке. никаких сложностей, на уборку трехкомнатной квартиры уходит минут 20 и кругом чистота.

  9. Андрей : 21 января 2016 в 11:33

    Я уже возраста приличного и перевидал за свой век немало пылесосов- от «Урала» до современных. И мешковой был, и циклонный, и с аквафильтром. Понял из всего многообразия тот факт, что не столь даже важен пылесборник, сколько его качество и качество технологии. Рекламы много, а правды- мало.

    Последнее преобретение из пылесосов- беспроводной. Казалось бы- игрушка аккумуляторная, и взять-то с него нечего, но молодцы- англичане, смогли- таки разработать игрушку, но качественную. Могу только предполагать, каков в работе пылесос с проводом.

    • сакине : 23 января 2016 в 13:36

      Андрей,Вы имеете в виду робот-пылесос. Напишите,пожалуйста,модель.?

      • Андрей : 16 февраля 2016 в 12:23

        Нет, у меня аккумуляторный Dyson V6. насколько знаю, это их последняя модель аккумуляторных. Очень стоящая во всех смыслах вещица!

  10. Лиза : 13 февраля 2016 в 22:11

    Лучше всего циклонный покупать, только хороший. Знакомая купила какой-то за 3 тыс, что ли, довольна была до визга, а через пару месяцев фильтры забились, стал еле-еле втягивать, в ремонт не берут...ну и все, сдох(

    А вот хороший циклонный — вот это вещь на годы. Дорогой, конечно, но я мужа все-таки раскрутила на него, уже 2 года кайфую, никаких проблем.

  11. Саша : 15 мая 2016 в 17:35

    Наш контейнерный за год поламался. Контейнер пластмассовый, поэтому не долговечный.Замена деталей тоже дорого стоит.Хочу купить сепараторный. Говорят,в доме где маленькие дети, такой пылесос лучше .

  12. Аня : 17 июня 2016 в 21:49

    Не знаю, может мне не повезло, но моя циклонная ровента поломалась через год.Не говоря уже о том, что мыть ее после работы — это целая процедура. С сепараторым хьюля все намного проще — вся собранная пыль расстворилась в воде и выливается в унитаз.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...