Как выбрать робот-пылесос?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Роботы-пылесосы пока еще не превратились в обязательный для каждого дома предмет бытовой техники, тем не менее, их популярность продолжает возрастать. И неудивительно — раз привыкнув, тяжело отказаться от маленького и самостоятельного помощника. Как правильно выбрать робот-пылесос? Ответ на этот вопрос следует обдумать всесторонне, чтобы не совершить обидной ошибки. А сайт «Красивая и Успешная» с готовностью расскажет, на какие особенности стоит обратить внимание.

выбрать робот-пылесос

Выбираем бренд

Для того, чтобы правильно выбрать робот-пылесос, нужно определиться с маркой.

Рынок этого вида пылесосов на сегодняшний день отличается огромным разнообразием— разных стран-производителей и разных ценовых диапазонов. Тем не менее, при выборе робота-пылесоса постарайтесь отдать предпочтение проверенным брендам.

Пожалуй, самыми известными и вызывающими доверие пользователей на сегодняшний день являются такие производители роботов-пылесосов, как iRobot, iClebo, Neato Robotics и RobZone.

Обдумываем возможность поломки

Поскольку роботы-пылесосы на сегодняшний день являются не самым популярным видом техники, то у сервисных компаний часто возникают проблемы с наличием запчастей и комплектующих для них.

Как безошибочно выбрать робот-пылесос?

Опять-таки, не берите редкие и малоизвестные марки. При покупке также не забудьте уточнить срок гарантийного обслуживания и адреса ремонтных мастерских.

Загрузка...


Оцениваем возможности робота-пылесоса

Чтобы правильно выбрать робот-пылесос, сравните его возможности с теми требованиями, которые вы ставите перед ним. Чаще всего эти маленькие помощники не справляются со своей задачей из-за неудобной планировки квартиры или глубоких ковровых покрытий на полу.

В этом нет их вины,  просто перед покупкой следует предусмотреть все возможные нюансы.

  • Размеры помещения. В идеале робот-пылесос должен убрать всю территорию дома или квартиры на одной зарядке. А потому перед его приобретением обратите внимание на емкость аккумулятора и время работы выбранной вами модели. Соответствуют ли они размерам вашей квартиры?
  • Нестандартная планировка квартиры. Чтобы робот-пылесос не запутался в комнатах, подберите для себя модель с системой ориентации в пространстве.
  • Вид напольного покрытия. Если у вас преобладают гладкие полы (паркет, линолеум, плитка), то можете радостно выдохнуть — вам подойдет практически любая модель робота. Трудности возникают у владельцев ковровых покрытий, так как у многих роботов-пылесосов существуют ограничения по величине и плотности коврового ворса. Даже модели с высокой проходимостью не могут справиться с ворсом выше 2 см.
  • Домашние животные. На выборе той или другой модели робота-пылесоса может сказаться и наличие у вас домашних животных. Дело в том, что их шерсть легко наматывается на щетки пылесоса. А потому вам следует выбрать робот-пылесос с большим мусоросборником и хорошим механизмом очистки щеток.

Анализируем дополнительные функции

  1. Фильтрация воздуха. Робот-пылесос при работе прогоняет воздух через свои мусоросборник и фильтры. Как результат — пыль вновь частично оседает в вашей квартире. В разных моделях роботов функция фильтрации воздуха реализована на разных уровнях. Размышляя, какой выбрать робот-пылесос, подумайте, есть ли в вашей семье аллергики или склонные к болезням дыхательных путей? Если есть, то обязательно обратите внимание на эту характеристику.
  1. Работа по расписанию. Можно выбрать робот-пылесос, позволяющий программировать дату и время его включения. В некоторых моделях — даже отдельно по каждому дню недели.
  1. Голосовая функция. Робот-пылесос может во время уборки издавать различные звуки и даже напевать песенки.
  1. Самоочистка. Зарядная батарея, на которую устанавливается робот по завершению уборки, оснащается стационарным пылесосом, который высасывает мусор из мусоросборника робота. Но от необходимости регулярно чистить щетки робота она вас все равно не избавит.
  1. Влажная уборка. На нижнюю часть корпуса робота крепится смоченная водой салфетка, которая протирает пол при уборке. Однако, эта функция абсолютно бесполезна на коврах. К тому же, задолго до конца уборки салфетка успевает высохнуть.

Как ухаживать за роботом-пылесосом?

Как выбрать робот-пылесос, сайт sympaty.net вам уже рассказал. Однако что же делать уже после того, как маленький помощник куплен?

За роботом следует регулярно ухаживать.

Мусорный контейнер нужно вычищать каждые 2-3 уборки. Переднее колесо, щетки и сенсор загрязнения можно чистить чуть реже, но не менее ответственно.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как правильно выбрать робот-пылесос, на какие характеристики обращать внимание и чему отдавать предпочтение. Но хотелось бы также напомнить — не забывайте при покупке бытовой техники читать отзывы пользователей и о конкретных моделях.

Приятного вам наведения чистоты!

——
Автор – Тамара Бельченко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Иван : 25 августа 2016 в 14:39

    Спасибо за советы. Выбрал отличный робот-пылесос

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...