Как делать гимнастику бодифлекс для похудения?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

О похудении путем применения техники бодифлекс известно уже давно, поэтому женский сайт «Красивая и Успешная» просто не мог обойти этот вопрос стороной.

Бодифлекс совмещает глубокое дыхание и несложные упражнения

Следует сказать, что сама по себе методика абсолютно безопасна и предельно проста. Бодифлекс для похудения — это не волшебство, а упорный труд. Что же он собой представляет?

Что такое бодифлекс для похудения?

Начнем с того, что бодифлекс был придуман для похудения с легкой руки американки Грир Чайлдерс. Он чем-то напоминает утреннюю гимнастику.

Комплекс упражнений прекрасно подойдет женщинам, которые на протяжении всего дня мало двигаются, к примеру, офисным работникам. Кроме того, бодифлекс совместим с любой диетой.

Основу этой оригинальной гимнастики составляет совмещение глубокого дыхания и выполнения упражнений, направленных на увеличение гибкости и укрепление различных групп мышц.

Программа представляет собой двенадцать упражнений. Выполнять их нужно каждый день перед завтраком. Продолжительность тренировки пятнадцать минут.

Создательница методики рекомендует выполнять дыхательную гимнастику на пустой желудок. Все, что вы можете сделать — это выпить стакан воды.

Упражнения, которые предлагает бодифлекс, выполняются для оздоровления и похудения. Если делать подобную зарядку ежедневно, то можно укрепить бедренные мышцы, сделать суставы более подвижными, повысить эластичность мышц, сухожилий и связок.

Несомненным плюсом данной программы можно назвать ее простоту и понятность. К тому же 15 минут в день уделить гимнастике может каждый.

Программа содержит изометрические, изотонические, растягивающие позы, в которых и делаются дыхательные упражнения. Совершается это все с целью подтянуть мышцы и вместе с тем сжечь лишние жиры.

Комплекс упражнений бодифлекс для быстрого похудения

Сайт sympaty.net представляет вашему вниманию комплекс дыхательных упражнений по методике бодифлекс. Для успешного похудения вам потребуется выполнять их все правильно и регулярно.

Для начала поговорим о дыхании. Существует пять этапов дыхания.

  1. Через рот выдохните весь имеющийся воздух.
  2. Быстро через нос сделайте глубокий вдох.
  3. Выдохните через рот.
  4. Задержите дыхание, втягивая живот на счет 8-10.
  5. Вдохните и расслабьтесь.

Еще о правильном дыхании для похудения можно прочитать в другой статье на «Красивой и Успешной».

А теперь перейдем непосредственно к упражнениям бодифлекс для похудения.

Лев

Это первое упражнение бодифлекс, способствующее эффективному похудению.  Ноги поставьте на ширину плеч, ладонями упритесь чуть выше коленей. Задержите дыхание, втянув живот, примите основную позицию. Для этого соберите губы в букву О, откройте глаза пошире и поднимите их вверх, при этом пытайтесь напрячь лицевые мышцы. Опустите губы вниз. Язык высуньте как можно дальше. В такой позиции нужно оставаться, считая до восьми.

Повторите пять раз.

Уродливая гримаса

Начальная позиция та же, что и в первом упражнении из комплекса бодифлекс для правильного похудения. Для основной позы потребуется встать прямо, выдвинуть нижнюю челюсть вперед и выпятить губы. При этом пытайтесь вытянуть еще и шею. Поднимая голову вверх, ощутите, как растягиваются мышцы от подбородка до груди.

Необходимо сделать пять повторов, задерживая дыхание и считая до восьми.

бодифлекс для похудения

Боковая растяжка

Для укрепления боковых мышц посредством бодифлекса и для похудения примите начальную позу. Затем левую руку опустите так, чтобы локоть был на согнутом колене. Правая нога должна быть вытянута  в сторону, потяните носок, ступню от пола не отрывайте. Распределите вес так, чтобы он пришелся на согнутое колено. Правая рука должна оказаться над головой, ее следует вытягивать как можно дальше, так чтобы вы почувствовали натяжение мышц. Оставайтесь в такой позе, считая до восьми.

Повторите упражнение 3 раза в обе стороны.

Оттягивание ноги назад

Работаем над ягодицами. Для начальной позы потребуется опуститься на пол и опереться ладонями на колени. Далее опускаясь на локти, отведите прямую ногу назад, пальцы при этом смотрят вниз и опираются в пол. Весь вес перенесен на локти. Голова высоко поднята. Выполняйте дыхательные упражнения в 5 этапов: сначала выдохните, затем вдохните, потом потребуется мощный выдох, задержите дыхание, теперь опустите голову и втяните живот. Далее перейдите в основную позицию. Ногу, отведенную назад, поднимите еще повыше. Соедините мышцы ягодиц, напрягая их.

Повторите упражнение восемь раз, при этом задерживая дыхание и напрягая/расслабляя ягодицы. Повторите упражнение по 3 раза каждой ногой.

Сейко

Теперь займемся наружной поверхностью бедра. Опуститесь на колени, обопритесь руками об пол. Выпрямите правую ногу, отведите ее в сторону, так, чтобы она была под углом 90 градусов. Правая ступня на полу. Следите за дыханием, живот втяните. Переходим в основную позицию. Ногу поднимите параллельно полу. Потяните ее по направлению к голове. Задержите ее в таком положении, считая до восьми.

Сделайте по 3 повтора каждой ногой.

Алмаз

Обращаем внимание на руки. Встаньте прямо и поставьте ноги на ширину плеч. А руки, соединенные в замке, поместите перед собой. Локти подняты высоко.  Пальцы соедините.  Округлите спину. Сделайте дыхательное упражнение, задержите дыхание ненадолго, живот втянут. Теперь последует основная поза. Пальцы сдавите как можно сильнее. Сохраняйте напряжение, считая до восьми.

Выполните 3 повтора.

Шлюпка

Пора позаботиться о внутренней поверхности бедра. В этом также поможет бодифлекс для быстрого похудения.  Сядьте на пол, ноги раздвиньте в стороны. Теперь не отрывая пяток, носки тяните на себя и немного в сторону. Руками обопритесь об пол позади себя. Держась на выпрямленных руках, выполняйте 5 этапов дыхательных упражнений. Нагните голову, живот втяните, дыхание задержите. Переходим в основную позицию. Руки поставьте впереди, наклонитесь. Не отрывая пальцев от пола, перемещайтесь вперед, слегка наклоняясь. Задержитесь в таком положении, считая до восьми. Теперь выдохните и верните руки в положение назад.

Сделайте три повтора.

Кренделек

Укрепляем наружную поверхность бедер и делаем красивой талию с помощью гимнастики бодифлекс для стабильного похудения. Сядьте, ноги согните в коленях (левое поверх правого). Ниже колена нога должна быть прямой и располагаться горизонтально. Левую руку закиньте за спину, а правой возьмитесь за левое колено. Выполняйте дыхательные упражнения, задержите дыхание, втяните живот и перейдите в основную позицию. Вес должен приходиться на левую руку. Правой подтяните колено к себе, поверните  влево корпус.  Задержитесь, считая до 8-10.

Выполняем упражнение трижды, чередуя руки и ноги.

Растяжка ног

Поработаем  над задней поверхностью бедра. Лягте на спину, ноги подняты на 90 градусов относительно пола. Носки тяните к себе. Потянувшись, руками возьмитесь за икры. Делайте дыхательные упражнения в 5 этапов, не отрываясь от пола. Как только втяните живот, переходите в основную позицию. Ноги по-прежнему прямые. С помощью рук ведите их по направлению к голове, при этом не отрывая ягодицы от пола. Цель – почувствовать растяжение подколенных сухожилий. В таком положении оставайтесь, считая до восьми.

Выполните упражнение 3 раза.

Пресс

Лягте на спину, ноги прямые.  Согните ноги в коленях, ступни остаются на полу. Руками тянитесь вверх. Голова остается на полу. Далее следует пятиэтапное дыхание по правилам бодифлекс для правильного похудения. Переходим в основную позицию.  Руки держите прямыми, они должны быть вытянуты вверх.  Плечи тоже поднимайте, но от пола не отрывайте. Голову откиньте назад. Грудь и плечи должны подняться выше, теперь медленно опускайте сначала низ спины, а затем плечи и голову. В верхней позиции задерживайтесь,  считая до восьми.

Упражнение повторите трижды.

Ножницы

Лягте на пол, ноги вытянуты вместе. Руки положите под ягодицы, ладошками вниз. Поясница прижимается к полу. Выполняйте дыхательные упражнения. Перейдите в основную позицию. Поднимите ноги вместе на несколько сантиметров над полом. Делайте упражнение «ножницы» широкими махами. Носки вытянуты.

Повторите три раза.

Кошка

Встаньте  на колени. Ладони положите на пол, спина прямая. Смотрите перед собой.  Выполняем 5 этапов дыхания. Принимаем основную позу. Голова наклонена. Выгните спину, подражая кошке. Задержитесь, считая до восьми. Выдохните и расслабьтесь.

Сделайте три повтора.

И напоследок – вопрос от читательницы сайта «Красивая и Успешная».

Как лучше применять бодифлекс для эффективного похудения: заниматься по книгам или видео?

«Здравствуйте! Зовут меня Надя, мне 26 лет, сейчас нахожусь на 27 неделе беременности. Набрала уже 12 кг, но я сейчас не об этом. До беременности я практически постоянно сидела на белковой диете (это уже было образом жизни — я не ела крупы, макароны, мучное, картошку, сахар) и занималась дыхательной гимнастикой бодифлекс для стабильного похудения. Каждый день утром, как проснулась, на голодный желудок бодифлекс 30 минут, и заряд бодрости на весь день! За 1 час занятий сжигается 3.500 калорий, но не рекомендуют заниматься более 30 минут, т.к. может наступить кислородное голодание. Занятия очень простые, и их может выполнять даже совсем неподготовленный человек. Я занималась по диску, книгу не читала. Не могу заниматься по книжке, скучно!»

Как же эффективнее заниматься: по книге или по видео?

Лучше всего использовать оба способа. Из книги можно взять максимум теории, а видео, как говорилось выше, наглядно демонстрирует то, на что в книге уходит тысяча слов.

Sympaty.net также напоминает, что:

  • На видео помещается лишь малая толика того, что есть в книге.
  • Не зная теории, можно не понять принцип действия того или иного упражнения и стремиться сделать его более простым, а это уменьшит его эффективность.

Самое главное – занимайтесь с удовольствием, занимайтесь гимнастикой бодифлекс регулярно, и похудение не заставит себя ждать!

——
Автор – Лидия Караянц, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...