Реальные скидки: как обновлять гардероб экономно?

молодость на лицо

Магазины завлекают нас послепраздничными распродажами и сулят огромные скидки. Кто-то из нас уже увлекся яркими табличками SALE и накупил «всего и побольше», другие же, как всегда, подошли к процессу шоппинга вдумчиво и серьезно. Но и тех, и других несомненно заинтересует вопрос: реальные скидки и хитрый маркетинговый ход магазина – в чем отличие между ними? Сайт «Красивая и Успешная» также выяснил, когда стоит готовиться к распродаже – за несколько месяцев, дней, а может, лучше всего поддаться вдохновению, когда непосредственно гуляешь по торговому центру?

реальные скидки

Реальные скидки: в чем отличие?

Скидки и распродажи – возможно, кто-то считает, что разницы нет. Или так: распродажа – это когда реально дешево и скидки.

К сожалению или счастью, это мнение не совсем верное.

Самые масштабные распродажи проходят дважды в году – в конце зимы и в конце лета в, так сказать, централизованном масштабе. Это значит, что практически все магазины одежды предлагают скидки – от  минимальных 10-15% до 70% в некоторых случаях!

А вот непосредственно скидки вне распродаж – это часто инициатива отдельных магазинов, которая может быть вызвана:

  • «залеживанием позиций»,
  • ликвидацией магазина,
  • стимулирующей политикой магазина и так далее.

Это важно понимать и уточнять у консультантов в случае затруднений, потому что по законодательству товар, купленный на распродаже, вернуть в магазин можно, а вот если в чеке прописано слово «скидка», то нет.

Хотя, очевидно, лучше подбирать вещь таким образом, чтобы не пришлось жалеть и возвращать ее обратно.

В этом всем читательницам сайта sympaty.net  поможет свод несложных правил.

реальные скидки

Как сэкономить и купить то, что надо

Правило № 1. Присматривать вещь необходимо задолго до распродажи

  • Во-первых, таким образом, у вас будет возможность адекватнее, без спешки оценить качество вещи, прикинуть, как, куда и, что немаловажно, с чем вы сможете ее надеть.
  • Во-вторых, вы точно уверитесь в том, что вещь вам действительно необходима. Вспомните, что, несмотря на массу позитивных эмоций от спонтанной покупки, чаще всего такая вещь залеживается в гардеробе и ее удел – быть передаренной или забытой.
  • И в-третьих, что немаловажно, вы убережете себя от мошенничества со стороны магазина – ведь некоторые из них в период скидок и распродаж вешают ценники с завышенной ценой и уже на нее указывают якобы «реальную» скидку. Покупательницы, то есть мы, в этом случае заплатим ту же стоимость, если не больше. Согласитесь, приятного мало.

Правило № 2. Фокусировать свое внимание на марках среднего и высокого класса, но никак не масс-маркете

Как раз последние часто и предоставляют скидки вне распродаж. Дело в том, что в большинстве марок масс-маркета коллекции и ассортимент пополняются чуть ли не каждый месяц – это говорит о масштабах и подходе к продажам: главное количество, а не качество.

Так вот, выгодной покупка чего-то в TopShop может быть только в начале сезона: тренды, попадая в масс-маркет, уже отличаются минимум сезонной «выдержкой» по отношению к высокому классу, а если вы купите вещь в конце сезона, даже и с реальной скидкой,  с расчетом на будущее, то обрекаете себя на отставание от моды на 2 сезона или же можете оказаться обладательницей не нужной для себя вещи.

Правило № 3. Покупать базовые вещи

Нейтральные майки и футболки классического кроя, коктейльные платья, «спокойные» синие джинсы, классические брюки – это основа гардероба, это то, что практически не меняется от сезона к сезону и то, что, к сожалению, почти не выставляют на распродажу. Так что если вам улыбнулась удача и вы все же нашли такие модели с реальными скидками  — смело покупайте, не боясь показаться не модной в следующем сезоне.

Еще идеи, как составить свой капсульный гардероб, ищите в этой статье на «Красивой и Успешной».

реальные скидки

Конечно, не стоит забывать и о таких прописных истинах, останавливаться на которых отдельно нет смысла:

  • внимательно проверяйте качество вещей
  • покупайте вещи только своего размера (если вы купите маленькое платье на размер меньше только потому, что на него была реальная немалая скидка, а потом так и не сможете его надеть – будет очень обидно!)
  • всегда помните, всегда обдумывайте целесообразность покупки (а действительно нужна ли седьмая пара туфель в одном стиле?)
  • составляйте список покупок или хотя бы своих пожеланий заранее
  • по возможности, ходите за покупками с утра – меньше людей и суеты

Следуя этим нехитрым правилам и руководствуясь правилами элементарной логики, вполне реально найти ее  – идеальную покупку за оптимальные деньги.

И еще один принцип: если у вас возникает хоть малейшее сомнение по поводу целесообразности покупки, даже и с реально неплохой скидкой – лучше ее не совершать. А поискать вещь, от которой вы не в силах будет отказаться, без сомнений и лишних размышлений!

Удачных вам покупок!

——
Автор – Ольга Кузнецова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...