Что такое гимнастика хаду для похудения?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Сегодня женский сайт «Красивая и Успешная» расскажет тебе об еще одном способе похудения и оздоровления. В центре нашего внимания – современная авторская методика упражнения мышц под названием хаду. Ее отличие от других техник – в возможности привести мускулы в тонус без использования утяжеляющей атрибутики. Насколько эффективна гимнастика хаду для похудения, какие упражнения она включает, и что нужно учесть, чтобы получить от занятий максимум пользы?

гимнастика хаду для похудения

Принципы гимнастики изобрел и запатентовал в качестве «способа укрепления здоровья человека» Звиад Арабули, грузин по происхождению, бывший москвич, а ныне киевлянин. Свое название гимнастика получила в честь родины ее автора, который не прекращает ее совершенствовать на протяжении 20 лет.

За это время успела образоваться международная федерация хаду, включающая многочисленных инструкторов, последователей и поклонников этой техники.

Эффективна гимнастика хаду не только для похудения, ее автор целится намного дальше – на максимальную продолжительность человеческой жизни.

Глубоко в основе техники лежит хатха-йога, но упражнения не включают сложных асан, скруток и «заморочек с чакрами». Зато в комплексе делается упор на особое дыхание (вдох носом, резкий выдох через плотно сжатые губы, как будто гасишь свечу), что, по мнению Sympaty.net, весьма важно для похудения.

Среди видеоуроков Звиада есть даже комплекс упражнений для выполнения в положении сидя – милое дело для офисных сотрудников. Существует также комплекс упражнений хаду для глаз, лица (когда работают мимические мышцы), кистей и шеи.

Гимнастика хаду для уверенного похудения: особенности и главные принципы

Хаду особенна тем, что упражнения выполняются без применения тяжестей или каких-либо спортивных снарядов, что не мешает мышцам постепенно и достаточно серьезно накачиваться. Но для этого необходимо обязательно выполнение одного условия – работать нужно до полной усталости мышц.

Загрузка...


Суть метода такова: ты как будто имитируешь упражнения, например, со штангой или эспандером, при этом активно напрягая мышцы. Упражнения выполняются в медленном темпе, но с большим усилием, в результате чего работают мускулы-антагонисты (та, которая сокращается, и противоположная ей). Именно поэтому гимнастика хаду полезна для похудения и совершенно безопасна в плане травм.

Еще одно преимущество упражнений из комплекса хаду – в профилактике остеопороза (истончение и хрупкость костей, потеря большого процента костной массы).

Также хаду тренирует «спящие» мышцы, которые при обычных занятиях не работают. Это значительно повышает общую силу организма и позволяет мышцам быть в высоком тонусе. Многие занимающиеся хаду быстро восстанавливаются после серьезных травм мышц.

гимнастика хаду для похудения

Гимнастика хаду – эффективность для похудения:

  • развитие мышц, что повышает потребление энергии организмом
  • обеспечение клеток кислородом, что позволяет быстрее сжигать жир
  • исправление осанки, что визуально улучшает фигуру
  • устранения психологических причин увеличения веса (ликвидация стрессов, заедания неприятностей)
  • активная работа нервной, сердечнососудистой, эндокринной систем

Наиболее известные упражнения из гимнастики хаду для укрепления мышц и похудения:

  1. Стойка штангиста. Встань прямо и слегка согни ноги в коленях. Немного наклони корпус вперед, после чего образуется легкий поясничный прогиб. Разверни плечи и представь, что ты держишь штангу. При этом нужно медленно дышать, а выдыхая, прогнуть спину в обратном направлении (похоже на упражнения «кошка» из йоги, только стоя).
  2. Жим в стойке. Исходное положение, как в предыдущем упражнении. Берем воображаемую штагу в руки широким хватом и имитируем ее жим от груди, хорошо напрягая мышцы. Вдыхая, разворачивай грудную клетку, а выдыхая, тянись руками вперед и вытягивай плечи.
  3. Фишка гимнастики хаду для мышц спины и похудения – упражнение «походка гориллы». Встань прямо с прямой спиной, ноги расставь на уровне плеч. Напряги мышцы брюшного пресса. Теперь раскачивай спину в стороны, переваливаясь с ноги на ногу. Наклоняй плечо к ровной ноге, стараясь, чтобы нижнее ребро коснулось кости таза. Дыши медленно, уделяя внимание именно выдоху – чтобы в течение выдоха выполнить несколько покачиваний.

Во всем комплексе хаду 35 интересных упражнений, основанных на сокращении мышц и неторопливом дыхании, с такими поэтическими названиями, как например, «античный танец», «лягушачья лапка», «газ на мотоцикле» или «китайский болванчик».

Для того чтобы убедиться, насколько эффективна гимнастика хаду для похудения, достаточно около двух-трех месяцев занятий. Для этого можно попробовать поискать фитнес-центры, где преподают эту методику (ее еще называют хаду-йога).

Либо можно попробовать заниматься самостоятельно дома, досконально выполняя все рекомендации Звиада. В видеоуроках, где автор рассказывает о своей технике, читает лекции и подробно показывает, как именно делаются упражнения, дефицита не наблюдается.

——
Автор – Екатерина Максимова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...