С чем носить теплую юбку?

молодость на лицо

В этой статье на сайте «Красивая и Успешная» хочу поделиться личным опытом. Еще пару лет назад с наступлением холодов все имеющиеся у меня юбки переезжали «на зимовку» в «летнее» отделение шкафа – и на долгие 5-6 месяцев для меня наступал сезон брюк (преимущественно джинсов). В юбках я мерзла, чувствовала себя неуютно, да и модели по душе как-то не находились… Но сейчас, преодолев свой «сезонный кризис юбочного жанра», хочу поделиться советами – с чем носить теплую юбку.

с чем носить теплую юбку

Какие модели зимних юбок хороши для твоей фигуры?

Когда-то понятие «зимняя юбка» рождало у меня неизменный образ, свойственный многим женщинам «неопределенного возраста» на нашем постсоветском пространстве: унылая серо-коричневая прямая юбка, надетая на нехуденькие бедра, серовато-зеленоватый свитер и «подстреленные» сапоги. Выглядеть так не хотелось!

Постепенно для себя я подобрала несколько удобных и совершенно не «теткиных» моделей теплых юбок, носить которые могу посоветовать женщинам, склонным к «мальчишескому» типу фигуры (как ваша покорная слуга):

  • Длинная трикотажная юбка-плиссе. Может быть модель как на бедрах, так и на талии.
  • Трикотажная макси-юбка (прямая или со складками).
  • Удлиненный «карандаш» (идет именно женщинам с узкими бедрами или высоким!).
  • Юбка-карандаш с баской.
  • Юбка-колокол. Длина – хоть до колена, хоть до щиколотки: чем длиннее, тем теплее, в любом случае это выглядит красиво и женственно!
  • Юбка-годе.

Вообще могу дать общий совет девушкам, ошибочно считающим, что до скольки-то там лет лучше носить только короткие юбки – это не так! Во-первых, в длинной юбке зимой реально теплее, а если все равно холодно – надевай хоть трое колгот, и этого никто не увидит! Во-вторых, длинные юбки действительно украшают всех, они очень женственны – если не хочешь выглядеть старше своих лет, выбирай яркие цвета и придумывай неординарные сочетания, с чем носить длинную юбку — можешь поискать идеи в этой статье!

с чем носить теплую юбку

А что делать, если считаешь себя полненькой и никак не можешь придумать, с чем носить зимнюю теплую юбку? Для «аппетитных» женщин тоже есть весьма удачные модели зимних юбок!

  • Трикотажная макси. Она идет всем и предполагает очень много вариантов, с чем носить такую юбку!
  • «Колокол» или клеш с широким поясом на талии. Это если хочешь избежать «эффекта бочонка», который нередко дают классические прямые юбки той же длины.
  • «Карандаш» с завышенной талией.
  • Юбка-«солнце» или юбка с клиньями длиной до щиколоток или миди. Такая модель хороша для образа с элементами этники, зимнего варианта стиля хиппи или бохо.

Какие теплые вещи сочетаются с зимней юбкой?

Итак, юбочный зимний гардероб подобран, осталось определить, с чем носить теплую юбку?

Что надеть, если ломаешь голову, с чем носить зимнюю юбку:

  • Водолазка или облегающий джемпер. Если юбка имеет завышенную талию или пояс-резинку, попробуй заправлять эти вещи внутрь, чтобы подчеркнуть покрой юбки.
  • Жакет классического покроя.
  • Рубашка или блузка. Для дополнительного тепла их можно дополнить жилеткой, вязаной или трикотажной безрукавкой.

Ну а дальше начинаются вариации и творческие искания!

с чем носить теплую юбку

Предлагаю возможные сочетания с основными моделями теплых юбок:

  • Прямые или трикотажные макси-юбки сочетаются с кардиганами, объемными свитерами, свитерами и кофтами покроя «летучая мышь», меховыми или вязаными жилетами поверх водолазки. Дополнить этот образ можно широким поясом на талии, поверх всего, что на тебе надето – будь то кардиган или жилет.
  • Юбка-трапеция или годэ хороша с облегающим джемпером.
  • «Карандаш» можно дополнить любым свитером или джемпером (даже объемным – если такая вещь еще и не слишком толстой вязки, ее можно заправлять внутрь юбки), жилетом, безрукавкой или паркой.
  • «Колокол» хорош с любым облегающим «верхом»

Зимний женственный образ с юбкой можно дополнить шалью, палантином, вязаной пелериной, шарфом-хомутом и т.д.

с чем носить теплую юбку

И хочется отдельно сказать о сапогах. Когда выбираешь, с какими носить теплую юбку, откажись от уггов – это обувь под штаны!

Два универсальных варианта – сапоги с высокими голенищами (пусть даже их верха не будет видно под длинной юбкой) и ботильоны без голенищ. «Усредненно-неопределенные» варианты сапог высотой этак +10 см. над щиколоткой в сочетании с любой зимней юбкой визуально укорачивают ноги!

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Мышка Иришка : 7 ноября 2013 в 15:08

    Тут тоже сеты не зимние ни разу. И даны только вещи «под верхнюю одежду». О самой же верхней одежде — ни слова! Ни единого!!! А я хотела бы прочесть именно о ней.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...