Дизайн интерьера квартиры-студии: полет фантазии безграничен!

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Сегодня дизайнеры в один голос говорят о моде на квартиры-студии. Позади те жуткие времена, когда  и без того малогабаритные квартиры были сплошным скоплением перегородок и дверей. Теперь мы стремимся создать максимально просторное и комфортное жилище. И даже если средства не позволяют вам приобрести лофт-апартаменты, вы можете устроить уютный дом благодаря грамотному дизайну интерьера квартиры-студии. Несколько полезных советов, как это сделать, вам даст сайт для Красивых и Успешных sympaty.net.

дизайн интерьера квартиры-студии

Основные правила

Квартира-студия идеально подходит для проживания одного-двух человек. Основная идея — образовать единое жилое пространство, гармонично разделенное на функциональные зоны.

А главная сложность заключается в том, что ошибки дизайнера превратят квартиру-студию в одну большую и бестолковую комнату.

Поэтому разрабатывая дизайн интерьера своей квартиры-студии, дайте ответ на следующие вопросы:

  • какую площадь вы отведете под ту или иную зону (зону кухни, зону для гостей, рабочую зону или зону спальни)?
  • какими способами вы будете отделять зоны, чтобы они не слились в одну?

Способы зонирования квартиры-студии

Для того чтобы визуально зонировать пространство квартиры-студии, вы можете использовать ряд несложных приемов.

Прием 1

Перепады высоты пола и потолка. Если дизайн интерьера вашей квартиры-студии изначально предполагает высокие потолки, в зоне спальни можно организовать небольшой подиум. Это позволит не только отделить ваше личное пространство, недоступное для гостей, но и решить проблему хранения вещей при помощи выдвижных ящиков.

дизайн интерьера квартиры-студии

Тот же самый вариант – выступающий навесной потолок с подсветкой, например, в рабочей зоне. Кроме того, манипуляции с потолком позволяют устранить сложности технического характера. В потолочных конструкциях можно спрятать провода, воздуховоды кондиционеров, вентиляционные трубы и т.д.

Прием 2

Применение различных отделочных материалов в каждой зоне. Как вариант – ковровое покрытие в зоне гостиной и практичная плитка в зоне кухни. Постарайтесь, чтобы пограничная полоса между двумя зонами была плавной и не слишком контрастной по цвету.

Стремитесь, чтобы текстильные предметы и аксессуары выглядели целостно в общем интерьере квартиры студии, а не бросались в глаза яркими несвязными пятнами то там, то сям.

дизайн интерьера квартиры-студии

Прием 3

Используйте источники света разной насыщенности, чтобы создать визуальную границу зон и подсветить их в зависимости от функционального назначения. Там, где будет располагаться ваше рабочее место, свет можно сделать интенсивнее, чем там, где вы планируете отдыхать.

Вы легко можете разнообразить дизайн интерьера  в квартире-студии, используя светильники и бра разных форм, размеров и цветов.  Если позволяет площадь, можно устроить искусственный камин со свечами, который сам по себе будет оригинальным источником теплого и уютного света.

дизайн интерьера квартиры-студии

Прием 4

Сделайте мебельные «островки» (барную стойку, отдельно стоящий диван или обеденную группу) или используйте другие аксессуары (этажерки, колонны, ширмы), чтобы зонировать пространство, не загромождая его. Прекрасно, если у вас будет и диван для гостей, и собственная кровать, но если помещение не позволяет, можно ограничиться одним только диваном.

дизайн интерьера квартиры-студии

Дополнительные элементы дизайна интерьера квартиры-студии

Дизайн интерьера вашей квартиры-студии должен быть продуманным до мелочей. Вы должны подчеркнуть достоинства своей квартиры, а не усугубить ее недостатки.

Вот еще несколько универсальных советов от женского сайта sympaty.net:

  1. Используйте зеркала, чтобы еще больше расширить пространство. Известный дизайнерский прием! 😉
  2. Возможно, вам не стоит занавешивать окна тяжелыми и плотными шторами, чтобы квартира была светлее и просторнее
  3. Оснастите квартиру хорошей бытовой техникой, чтобы она не надоедала вам посторонним шумом (тихий холодильник, мощная вытяжка на кухне, устраняющая запах еды, не тикающие настенные часы и т.д.).
  4. В просторном помещении звуки громче и появляется эффект эха, поэтому позаботьтесь о хорошей звукоизоляции, чтобы не мешать соседям.
  5. Не захламляйте квартиру, ведь она вся на виду. Продумайте функциональную систему хранения и убедитесь, что вам ничего не мешается под ногами. Дизайн интерьера правильно устроенной квартиры-студии подразумевает свободное перемещение жильцов в пространстве.
  6. При желании сделать квартиру больше и удобнее используйте площадь лоджии, объединив ее с основным помещением. В этой зоне можно организовать рабочее место или гостевую барную стойку с панорамным видом.

дизайн интерьера квартиры-студии

Квартира-студия хороша тем, что дает потрясающий простор для фантазии и вдохновения! Поэтому очень часто такие квартиры приходятся по душе людям творческих профессий, которые умудряются сделать из квартиры-студии еще и мастерскую.

Попробуйте создать действительно уникальный дизайн интерьера, отличающий вашу квартиру-студию от множества других!

——
Автор – Юлия Цезарь, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

2 комментария
  1. Камилла : 28 октября 2013 в 11:04

    У моих друзей — квартира с объединенной кухней, залом и прихожей, она считается квартирой-студией? Там есть отдельная спальня, гардеробная, кладовка. И все это в скандинавском стиле, столько места, столько света, ну мечта!

    • Sympaty : 28 октября 2013 в 15:17

      Является ли такая квартира — студией, спорно. Некоторые считают, что да, а некоторые склонны полагать, что отдельными помещениями в квартирах-студиях могут быть только санузел, балконы, кладовая.

Оставить комментарий:

Загрузка...