Как выбрать постельное белье хорошего качества?

ФРАКЦИОННОЕ РАДИОЧАСТОТНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

Чтобы комфортно чувствовать себя в спальне, стоит разобраться вместе с sympaty.net, как выбрать постельное белье хорошего качества.

Главный вопрос – материал постельного белья. Какой выбрать
– ответ зависит от ваших представлений об уюте, удобстве и красоте, а мы расскажем о тех тканях, из которых шьют комплекты.

Отличия тканей, из которых шьют постельное белье

То, какую ткань выбрать для постельного белья, стоит определять по личным предпочтениям – в вопросах комфорта сна мода и престижность вряд ли должна определять ваш выбор. Конечно, есть очень дорогие, элитные комплекты – но это не значит, что на белье из недорогих тканей вам будет хуже спаться.

  • Хлопковые ткани, из которых шьют простыни, наволочки и пододеяльники – ситец, поплин, ранфорс, бязь. Различаются они гладкостью, плотностью и толщиной. Из этих тканей шьют детское белье и даже белье для новорожденных. Но нужно учитывать особенности каждой ткани. Например, бязь прочная, но ее поверхность шероховатая, и на ней спустя какое-то время появляются катышки, а ситец может истираться при частом использовании. Однако эти ткани мягкие и вызывают ощущение тепла.
  • Сатин. Очень качественная ткань из скрученных хлопковых нитей, визуально напоминающая шелк, но более доступная по цене. Хорошее решение, если вы любите спать на немного скользящих тканях.

О влиянии постельного белья на качество сна, Красивая и Успешная рассказывала >>

  • Махра. Хороший материал для тех, кто любит ощущение уюта от мягкой ворсистой ткани. Из нежной махры может быть сшито детское покрывало или простыня. Качественные махровые простыни должны быть только натуральными, иначе они утратят мягкость после нескольких стирок.
  • Атлас. Плотный гладкий материал. Его особенность – «холодное прикосновение»: на такой скользящей ткани приятно спать в жаркие ночи. Атлас очень стоек к износу и хорошо держит цвет, практически не линяя от стирок.
  • Шелк. Натуральный шелк бывает разного качества, и если уж хотите именно шелковое постельное – лучше не экономьте. Ведь «дешевый» шелк тоже не так уж дешев, но может быть чересчур тонким, легко рваться, на нем могут появляться зацепки. Настоящее шелковое постельное – очень легкое, максимально гладкое и изысканное.

Виды и комплекты постельного белья

Признаки качества постельного комплекта

Как выбрать постельное бельё качественное?
По плотности. Чем больше переплетений нитей на единицу площади, тем плотнее ткань, — и тем она более устойчива к истиранию при стирке и использовании.

Плотность указывается в количестве нитей на 1 квадратный сантиметр ткани. Рейтинг тканей по этому показателю возглавляет натуральный шелк и сатин: плотность этих тканей может быть в диапазоне 130-280 нитей в сантиметре материала. Лен и хлопок считаются тканями средней плотности – 50-60 нитей. Наименее плотен батист – 20-30 ниток.

Плотность не идентична толщине и прочности ткани на разрыв – ведь чем больше нитей, тем они тоньше. Так, например, лен грубее и толще шелка, хотя ткань из льняных нитей менее плотна.

Признак качества – это аккуратные бельевые швы, выполненные нитками подходящего цвета. Также качественное постельное белье ни в коем случае не должно линять – ни при стирке, ни при использовании.

Дешевые синтетические комплекты иногда столь плохо держат краску, что она оказывается на коже спящего на таком белье человека.

Подарок самой себе — красивое и качественное постельное белье

Покупая комплект, обращайте внимание на фирму-производителя и данные на упаковке. Брендовое постельное белье стоит дороже, но оно обычно соответствует своей цене. Дело в том, что не всегда есть возможность распаковать понравившийся комплект, потрогать и внимательно осмотреть его, — особенно если вы делаете заказ через интернет-магазин. А бренд – гарантия того, что указанный состав ткани соответствует реальному, что изделия качественно пошиты и их размер не отличается от заявленного.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Блинова Дарья Валериевна, журналист-обозреватель. Подробнее про авторов сайта

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector