Постельное белье: как оно влияет на сон

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

постельное белье сонМне кажется, что уставшему человеку сильно все равно, на чем спать, только бы донести голову до подушки. Однако бытует мнение, что цвет, рисунок и ткань постельного белья может влиять на физическое и эмоциональное здоровье человека.

В современных магазинах просто глаза разбегаются от предлагаемых вариантов. Кто-то прислушивается к своим ощущениям, кто-то стремится «отфеншуить» свой дом. Сколько людей — столько и подходов к выбору постельного белья.

Женский сайт «Красивая и Успешная» предлагает  разобраться, как цвет и фактура ткани постельного белья могут повлиять на человека.

Цвет постельного белья

Относительно цвета постельного белья существует масса рекомендаций - начиная от цветотерапии и заканчивая фэн-шуй. На самом деле, выбор цвета постельного белья чаще всего зависит только от вас.

Остановимся на двух направлениях выбора цвета постельного белья: цветотерапия и Фэн-шуй. Итак, как же на нас влияет цвет?

Цветотерапия и цвет постельного белья

Красный цвет

Казалось бы, этот цвет совсем не подходит для спальни. А вот и нет! Оказывается, красное постельное белье помогает снизить кровяное давление, замедлить сердцебиение (хорошо при аритмии). Кроме того, красный цвет защищает от страхов и беспокойства, заряжает энергией и позитивом.

Некоторые врачи рекомендуют использовать кусок красной ткани для борьбы с головными болями. Ее кладут на глаза и ложатся отдыхать.

Оранжевый цвет

Это более мягкий цвет, нежели красный. Помогает справиться с депрессией, повышает настроение и стимулирует сексуальную энергию.

Желтый цвет

Это позитивный цвет. Он дарит чувство уверенности и оптимизм. Помогает бороться с упадническим настроением 🙂

Зеленый цвет

Он известен своим успокаивающим действием. Снимает стресс, дарит покой и расслабление, помогает достичь эмоционального равновесия.

Голубой цвет

Голубой цвет постельного белья напоминает цвет моря, успокаивает и расслабляет, помогает справиться с бессонницей.

Синий цвет

В небольших количествах он дарит покой, помогает расслабиться и снять стресс.

Кстати, синий цвет постельного белья оказывает успокаивающее действие на детей.

Фиолетовый цвет

Такой цвет нужно использовать умеренно. Он, как и синий, помогает успокоиться после тяжелого дня, снимает стресс.

Белый цвет
Это весьма традиционный цвет для постельного белья. Символизирует чистоту и умиротворение. Дарит покой и ясность ума.
Черный цвет

Весьма сексуальный цвет. Глубокий и загадочный. Но не каждый сможет вынести его и тем более спать на нем.

Загрузка...


Сочетания этих и других цветов постельного белья поможет создать нужное настроение в спальне.

Фен-шуй и цвет постельного белья

Но есть еще такая наука, как фэн-шуй. У нее тоже свое мнение относительно того, какой цвет использовать для постельного белья и спальни.

У этой древнекитайской науки есть два подхода к выбору цвета. Начнем с того, что все цвета делятся на иньские и янские.

Инь-цвета: черный, белый, синий, фиолетовый, розовый и зеленый. Они дарят нам покой и расслабление.

Цвета Ян: желтый, оранжевый, коричневый, бежевый, красный, бордовый, золотистый и сиреневый. Считается, что они помогают нам зарядиться положительной энергией и позитивом.

Каждому из нас соответствует свой элемент. Отсюда и другой подход к определению оптимального цвета. Определить его можно, высчитав свой элемент рождения. Кстати, он же даст вам информацию, какая энергия в вас преобладает — Инь или Ян.

Итак, если вам соответствует элемент:

  • Дерево, то ваш цвет — зеленый.
  • Огонь – красный.
  • Вода – белый и черный.
  • Земля – коричневый или желтый.
  • Металл – белый, золотистый и серебристый.

Что касается рисунка, то здесь стоит внимательно относиться к китайским иероглифам и полосам. К первому — потому что неплохо было бы знать, что нарисованное означает. А полосы опасны тем, что считается, что вертикальные полосы на постельном белье негативно сказываются на отношениях, как бы разделяя пару.

Цветы, квадратики, кружочки и т.п. — в принципе, вещи безобидные 🙂

Материал для постельного белья

С цветом постельного белья мы более-менее разобрались. Далее переходим к материалам. Широкой массе людей доступно постельное белье из таких тканей как хлопок, жаккард, бязь, сатин, фланель, батист, шелк, лен. Конечно, есть еще некоторые варианты, но эти чаще всего встречаются в магазинах, и почти всегда более или менее доступны по цене.

Выбирая постельное белье, стоит учитывать то факт, что одни ткани подходят больше для жарких ночей, а другие — для холодного времени года.

Так, для лета рекомендуют использовать постельное белье из хлопка, льна, сатина и шелка. Зимой же лучше отдать предпочтение фланели, опять же, шелку и хлопку. Здесь все зависит от плетения нитей, ведь чаще всего, в основе лежит хлопковая нить.

На самом деле, сейчас плотность ткани не имеет столь важного значения, особенно зимой, так как наши одеяла вполне справляются с обогревающей функцией. Поэтому на качество сна материал оказывает влияние тогда, когда жарко.

Кроме того, к качеству материала стоит предъявлять жесткие требования тем, кто страдает различными аллергическими реакциями и дерматитами.

В любом случае, спать на этом белье вам, и только вам решать, из чего оно будет, и какого цвета 🙂

——
Автор — Sweety, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

1 комментарий
  1. Оксана : 3 марта 2016 в 17:46

    Мне нравится из хлопка, тело не потеет, но сейчас решила поспать на белье из бамбука. Говорят очень приятный для тела материал. Вот и проверю, надеюсь понравится.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...