Как используется ржаная мука для волос?

Nannic

Сайт «Красивая и Успешная» уже рассказывал, какие натуральные средства можно использовать для мытья волос. В том числе мы обсудили, как приготовить домашний «шампунь» из ржаной муки. Сегодня предлагаем вам поподробнее изучить, как еще используется ржаная мука для волос, чем она полезна, и как сделать нашу шевелюру действительно здоровой и красивой.

ржаная мука для волос

Как можно использовать ржаную муку?

В первую очередь мукой можно мыть волосы. Причем это можно делать как с применением воды, так и без.

Главное – смывать муку с волос можно только прохладной или чуть теплой водой. Иначе мука заварится, и в ваших волосах получится ароматное тесто.

Также с ржаной мукой можно делать замечательные маски для волос. Ниже рассмотрим несколько рецептов. Обязательно попробуйте! Несомненно, результат вас порадует.

Главное правило – при покупке убедитесь, что перед вами ржаная мука для волос грубого помола. Потому как именно такая мука хорошо очищает волосы, а также положительно влияет на них.

Готовим шампуни из ржаной муки

Примечательно, что для приготовления шампуней требуются только натуральные продукты. Следовательно, эти средства будут безопасны и действительно полезны для ваших волос. Кроме того, домашний шампунь с ржаной мукой для волос — это дешевое удовольствие.

«Мокрый шампунь» для всех типов волос

Приготовление данного средства очень простое. Достаточно 2 столовые ложки муки насыпать в миску, затем аккуратно заливать теплую воду, постоянно помешивая. В процессе нужно всыпать одну чайную ложку горчичного порошка.

Когда «шампунь» будет нужной вам консистенции, можете наносить его на волосы.

Для приятного аромата и усиления эффекта в готовый «шампунь» рекомендуется добавить 2-3 капли эфирного масла. Выбирайте на свое усмотрение! Например, хорошее воздействие на волосы оказывает эфирное масло герани, лимона, бей.

Готовый «шампунь» нужно нанести на мокрые волосы, начиная с корней. Помните, чем тщательнее вы будете массировать корни, тем лучше будет результат. Остаток нужно распределить по всей длине волос. Далее держите шампунь на голове 10-15 минут. Затем смойте прохладной водой.

Важно! После смывания ополосните волосы яблочным уксусом, разведенном в воде (2 столовые ложки на 1 стакан).

И не пользуйтесь феном! Дайте волосам высохнуть естественным путем. Несомненно, они вас за это отблагодарят красотой и здоровым блеском.

«Сухой шампунь» для всех типов волос

Примечательно, что ржаную муку для мытья волос можно использовать в тех случаях, когда нужно помыть голову без воды. Таким случаем может быть, например:

  • Поход;
  • Длительная поездка в поезде;
  • Временное пребывание в больнице, где нет нормальной возможности помыться.

Для мытья головы нужно нанести на голову шампунь (примерно горсть), тщательно втереть в корни и затем долго расчесывать волосы расческой или щеткой с частыми зубьями. Ваши волосы засияют чистотой, как только вся мука осыплется с головы.

Готовим маски из ржаной муки

Конечно, рецептов масок можно придумать огромное количество. Главное – это всегда учитывать особенности своих волос.

Маска для нормальных волос

Для начала нужно приготовить настой из листьев крапивы. 1 столовую ложку листьев нужно залить стаканом кипятка и настоять 3-4 часа.

Далее процеженным настоем нужно залить 4 столовые ложки ржаной муки, равномерно перемешать, добавить куриный желток, снова перемешать и нанести на мокрые волосы. Время процедуры – 1 час. Держать маску из ржаной муки для волос желательно под целлофановым колпаком. Смывать маску нужно только чуть теплой водой.

Маска для сухих волос

Для этой маски потребуется:

  • Жирная сметана (минимум 20%) – 1 столовая ложка;
  • Ржаная мука – 2 столовые ложки;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Ваше любимое эфирное масло – несколько капель;
  • Теплая вода.

Сметану нужно перемешать с мукой, добавить немного воды, затем мед и несколько капель масла. Маска должна получиться средней консистенции.

Маска для жирных волос

Для ухода за жирными волосами отлично подходит смесь из ржаной муки и молотого имбиря. На 3 столовые ложки муки нужно 1 чайную ложку приправы. Смесь нужно залить теплой водой, добавить 1 чайную ложку меда, лимонного сока и тщательно перемешать. Перед нанесением рекомендуется оставить маску настояться 30-40 минут.

Маску нужно нанести на влажные волосы примерно на 40-50 минут. Желательно закутать голову целлофаном и полотенцем. Затем маску надо смыть чуть теплой водой.

Как видите, маски с ржаной мукой для ухода за волосами готовятся очень просто. А для поддержания эффекта процедуры нужно делать один раз в неделю.

Ржаная мука для волос. Каков эффект?

После мытья или нанесения масок с мукой наблюдается просто восхитительный результат, а именно:

  • Волосы становятся более здоровыми;
  • Волосы выглядят красиво, ухоженно и привлекательно блестят;
  • Создается впечатление, что вы только что посетили салон красоты;
  • В некоторых случаях волосы долго остаются чистыми и не засаливаются;
  • Волосы легко расчесываются и поддаются укладке;
  • Волосы становятся очень приятными на ощупь;
  • Создается надежная защита от разных заболеваний кожи головы.

Единственным недостатком применения ржаной муки можно назвать тяжелое вымывание из волос. Это бывает далеко не всегда. Однако ради красивых волос можно потерпеть и подольше промыть голову. Не правда ли?

Как видите, дорогие читательницы, ржаная мука – это не только ценный диетический продукт, но и замечательное косметическое средство. Несомненно, стоит попробовать помыть голову или нанести чудную маску. К тому же примечательно, что ржаная мука для волос совершенно безопасна. А купить ее можно недорого практически в каждом продуктовом магазине.

Красивых вам локонов!

——
Автор – Света Луч, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

2 комментария
  1. Sympaty : 18 сентября 2013 в 01:10

    Уже долгое время мою волосы ржаной мукой (так и тянет написать «ржаЧной»)))) . Так вот, мука у меня самая обычная, хлебопекарная. Развожу водой ее и наношу. Просто муку, без всего. На волосах не заваривается, водой смываю обычной, специально не подбираю. Вымывать (выполаскивать) надо тщательно, но то, что остается, легко вычесывается. После мытья волосы ничем не ополаскиваю — и всё нормально! Расчёсываются волосы после ржаной муки без проблем, густые, пышные, ЖИВЫЕ! Всем рекомендую... Попробуйте хотя бы раз!

  2. Стасика : 23 сентября 2013 в 00:13

    Здравствуйте! Я люблю делать маски для волос, хотя маски масками, а еще нужно следить за всем организмом в целом. Что делаю я: я смешиваю мед, корицу и ржаную муку. Развожу теплой водой и наношу на волосы. Единственное, что я пользуюсь потом шампунем, но споласкиваю голову настоем из коры дуба. Так вот, ощущение от такой маски, что волосы становятся тяжелее. У меня волосы легкие, тонкие.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...