Что делать, если нет настроения?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Черно-белая жизнь в виде зебры кажется не самым плохим вариантом, когда вас настигает серая полоса. Настроение ни плохое, ни хорошее – его просто нет. Дела ни плохо, ни хорошо – а просто никак. Что делать, если жизнь потеряла свой цвет и стала пресной, разбирается женский сайт sympaty.net.

что делать, если нет настроения

Нет настроения? Что делать —  советует «Красивая и Успешная»

Разберитесь, почему нет настроения, и начните искоренять причину

Некоторые назовут это хандрой, кто-то припишет это осени, кто-то скажет, что это переломный момент в жизни. В любом случае настроения нет, и вам нужно делать что-то свое, чтобы снова перейти с серой на радужную сторону жизни.

Ни один способ вам не поможет, если вы не устраните причину.

Ведь если вас «накрыло» тучами, как небо, с которого ушло солнце после лета, то вам помогут хорошие эмоции и время. А вот если вас настигла в жизни «переправа», то потребуется более серьезная терапия в виде новых знаний, книг по развитию, фильмов и самоанализа.

Если вы «застряли» и не знаете, куда двигаться дальше из этого состояния, пообщайтесь с друзьями, а лучше задайтесь вопросом выяснить, что вам делать, и просто посмотрите по сторонам. Ищите знаки, и может, даже «неожиданно» вы увидите какие-то приглашения на семинары или встречи по интересам, которые дадут вам ответ или просто выдернут из вашей серости.

Выберитесь на природу

Только обязательно выберите живописное место, лучше при солнечном свете. Воздействуя на ваш угнетенный мозг, по-настоящему красивые живые картинки помогут снова почувствовать вкус к жизни. В такие моменты обычно посещает вдохновение что-то изменить, приходят силы для этого. Но чтобы к ужину это состояние не покинуло вас, зафиксируйте его. В такие моменты не нужно даже думать о том, что делать, если нет настроения. Природа все сделает за вас сама.

Посидите с блокнотом  и ручкой и запишите, что вам захотелось на этой прогулке, к чему у вас появился вкус, на что появились силы.

Дома вы сможете это проанализировать и дать себе какие-то реальные обещания. Планка, конечно, уменьшится, и часть сил вас покинет – все-таки дома не так живописно – но что-то все равно останется.

Дайте себе реальные обещания, которые вы действительно сможете выполнить. Вставать раньше, чаще улыбаться, не общаться с каким-то человеком, спокойнее реагировать не рабочие промахи и т.д. Можете вести учетность, например, фиксировать каждый день, получилось у вас это или нет. В интернете можно скачать специальные приложения, позволяющие отследить ваш успех.

Это очень вдохновляет!

что делать, если нет настроения

Займитесь чем-то

Подумайте, а не слишком ли много у вас свободного времени?

Говорят, что у занятых людей просто нет времени хандрить. У них не бывает «нет настроения», что делать они всегда знают, им некогда. Если их и посещает что-то плохое, то это выгорание, депрессия – когда все плохо, но хандра – нет. Найдите себе занятие, забейте свое время по максимуму, но не работой, а лучше полезными домашними делами, если есть возможность.

Заставить себя встать в таком настроении тяжело, но вы начните с чего-то максимально приятного: переберите шкафы с одеждой, выкиньте, наконец-то, что давно хотели, пересадите цветы.

Загрузка...


Потом переходите к уборке, мойке окон. Может, вам даже захочется что-то украсить или изменить в доме. Секрет этого способа в том, что порядок и особенно чистота всегда магически сказывается на женщине.

Плюс доказано, что физическая активность поднимает уровень гормона радости. К выполнению домашних дел можно подключить копание на грядках. Или секс. А лучше все по очереди, тогда вам точно некогда будет хандрить. Sympaty.net гарантирует!

Выкиньте лишнее

Серая полоса в жизни всегда означает переход, даже если вы просто загрустили по поводу неожиданно ушедшего лета. Но, как известно, новое не придет, если его место занято старыми, отжившими, но до сих пор не отпущенными в свободное плавание вещами.

Если уборку в квартире вы уже сделали и выкинули ненужные платья, коробки и треснувшие тарелки, но настроения по-прежнему нет, то вы знаете что делать – самое время избавиться от неинтересных занятий и ненужных людей.

Что не приносит вам никакой радости, а только день ото дня отбирает силы? Какие отношения разрушают вас? Зачем вы держите все это у себя в жизни? Освободите место, и наконец-то вздохните свободно.

Распланируйте что-то

Чем плоха ситуация «никак»? Тем, что у нее нет никаких временных границ, она не сулит никакой определенности, она даже не обещает, что все станет плохо. Никакой определенности! И как же женщина может быть счастлива в такой ситуации?

Когда немножко отойдете от «серости» после уборки дома, прогулки или близкого общения с мужчиной (а лучше, как всегда, все вместе), то напишите хоть какой-то план жизни для себя. Ненадолго, хотя бы до лета, Нового года, дня рождения и т.д.

Пишите простые желания типа «я встречу этот праздник так-то и так-то», «я запишусь на танцы», «я изменю имидж», «я найду новую работу». Такая мотивирующая привязка к будущему наконец-то оторвет вас от пресного настоящего, заставит встать и что-то делать. И синдром «нет настроения» вас не посетит, потому что попросту не будет времени на грусть-тоску.

что делать, если нет настроения

Погрустите

И вы не ослышались. Иногда так хочется потосковать, погрустить, особенно, когда все хорошо. Придумать себе повод для страданий, немного поплакать.

Ведь нас никто не учил быть безусловно счастливыми, всегда нужно бороться, чтобы в конце получить заслуженное счастье. Поэтому мы так часто ищем драму или сами ее создаем.

Но если у вас все хорошо, погрустите. Что может быть приятнее, чем позволить себе побыть в таком меланхоличном настроении, когда рядом есть кто-то, кто погладит по головке, успокоит, согреет и нежно поцелует?

Что делать, если нет настроения? Что делать, если вас настигла серая полоса в жизни? Все просто – добавьте к серому другие цвета: коралловый, оранжевый, синий. Тогда ваше пресное настроение станет стильным и ярким, а если захочется вдруг погрустить… съешьте лимон!

——
Автор – Любовь Щеголькова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

3 комментария
  1. Камилла : 16 сентября 2013 в 11:42

    Отличные советы, всегда следую последнему, верный способ избавиться от грусти — настрадаться всласть!!!

  2. Диана : 8 декабря 2013 в 22:53

    Вот и на меня грусть нападает, особенно сейчас, зимой:( Вроде стараюсь себя занять чем-то, а делать ничего не хочется. конечно, лекарства хочется в последнюю очередь принимать, но это лучше, чем впадать в депрессию...

  3. Сергей : 23 августа 2014 в 16:15

    А почему не указана шизофрения? Ведь постоянная апатия часто связана с нарастающей шизой.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...