Какой выбрать блендер?

Сегодня многие ищут идеального помощника на кухню, который справится с несколькими задачами: измельчит овощи, нарежет их кубиками, взобьет суп-пюре, приготовит шейки и коктейли, перемелет мясо  и при этом, в отличие от кухонного комбайна, не займет много места. Такой прибор уже появился у многих. Речь идет о блендере. А тем, кто еще не знает, на чем остановить свой выбор, сайт «Красивая и Успешная» спешит помочь разобраться, какой выбрать блендер, чтобы он действительно стал незаменимым помощником  в вашей семье. О том, какие есть основные типы этого прибора и о том, какой выбрать блендер, отзывы потребителей о некоторых марках вы узнаете из этой статьи.

какой выбрать блендер

Из личного опыта

Настал тот день, когда я все-таки решилась на покупку блендера!

Причем к выбору подошла  обдуманно,  не доверилась рекламе, а расспросила все у продавца-консультанта, уточнила, какой выбрать блендер, который измельчит не только вареные овощи, но и мясо, заменит миксер и при этом цена его не будет заоблачной. Мне обо всем так хорошо рассказали в магазине, подобрали бюджетную модель погружного блендера (маленький такой, компактный -  всего одна пластмассовая ножка с металлическими ножами).

И вот я дома: решила сегодня удивить своих чем-то новеньким и провела с блендером первый эксперимент – измельчила овощи для супа-пюре.

Отлично! Мой  блендер справился превосходно с поставленной задачей! Решено – завтра побалую семью  котлетками, и даже мужа не буду просить, чтоб мяско перемолол – ведь у меня под рукой новенький помощник!

Окрыленная и вдохновленная, я нарезала мелко мясо, забросила его в чашу, зажала заветную кнопку и …через минуту достала разлохмаченные куски,  а нож на блендере был обмотан пленкой. Неужели мой погружной блендер не заменит мясорубку?

Вторая попытка тоже закончилась неудачей, и я поняла, что ЭТОТ блендер не предназначен для измельчения мяса.

И лишь после этого я решила более подробно подойти к изучению вопроса о том, какой выбрать блендер, отзывы потребителей перечитала и ознакомилась с техническими характеристиками прибора, о чем поведаю вам в статье «Какой выбрать блендер?», чтобы вы не допустили моей ошибки.

Что такое блендер?

Блендер – это прибор, который может измельчать, взбивать и перемешивать все в однородную массу. Это очень удобная вещь в доме, особенно там, где растут малыши.

Интересен тот факт, что первый блендер был изобретен более 100 лет тому назад. Он предназначался для приготовления коктейлей, шейков.

Потом его облюбовали виноделы, а после этого он привлек внимание Карла Сонтхаймера, американца, который сконструировал на его основе кухонный комбайн. Именно блендер послужил прототипом первой кухонной машины. После этого комбайн настолько прочно занял лидирующие позиции на рынке, что блендер был забыт на долгие годы.

И лишь благодаря заботливым современным мамам, которые начали искать способы, как измельчить ребенку овощи, фрукты, мясо  и не возиться с марлечками и ситечками, как это делали их родители, блендер начал постепенно возвращаться в мир бытовой техники.

Еще бы! Это именно то, что нужно для приготовления блюд для малыша – блендер предназначен для измельчения и перемешивания продуктов небольшими порциями, в отличие от кухонного комбайна.

Да и места он занимает намного меньше, что, учитывая наши малогабаритные квартиры, нельзя не отметить, как один из положительных моментов для тех, кто ищет, какой выбрать блендер.

Таким образом, блендер из прибора, первоочередной задачей которого было приготовление напитков – шейкеров, превратился в прибор для приготовления детского питания – пюре, а вскоре вовсе стал любимым бытовым прибором на кухне, который не хуже комбайна справляется  со многими задачами.

Тем, кто ищет ответ, какой блендер лучше выбрать, нужно знать, какую задачу вы хотите поставить перед ним – от этого будет зависеть выбор.

Современные модели удачно сочетают в себе много функций. Это прибор, которому под силу почти любая задача: некоторые блендеры делают из мяса однородный фарш и измельчают твердые ингредиенты – лед, сыр, морковь, сырой картофель, орехи и пр. Все зависит от модели. Поэтому трудностей, какой лучше выбрать блендер, не должно возникнуть.

какой выбрать блендер

Какой выбрать блендер: стационарный, погружной или универсальный?

В зависимости от того, расположен ли блендер на рабочем столе или вы его во время работы берете в руки, все модели делятся на стационарные и погружные – это первое, с чем должны определиться те,  кто ищет, какой выбрать блендер.

  • Блендер стационарного типа стоит на столе,  в специальной подставке размещен двигатель, а на корпусе – кнопки для управления. Сверху на приборе расположена емкость для смешивания, внутри которой вращаются острые ножи.
  • Погружные блендеры представляют собой ручку (ее в народе называют «нога», также можно встретить другое название – «стрежневой измельчитель»), внутри которой размещен моторчик, на корпусе расположены кнопки управления, а к концу ножки крепятся насадки – нож-измельчитель или венчик. Для того чтобы измельчить нужные ингредиенты, блендер опускается в емкость – погружается, отсюда и название – погружной. Его, в отличие от стационарного, держат во время работы в  руках.
  • Универсальная модель. Здесь все уже сказано в названии. Он сочетает в себя и погружной, и стационарный блендеры. Такой себе мини-комбайн.

Стационарный блендер – шейкер

Ответ на вопрос, какой выбрать блендер – стационарный или погружной, будет зависеть от того, какую задачу вы ставите перед ним.

Если вам нужен не дорогой блендер для приготовления коктейля или овощного пюре, то можно обойтись самым простым – шейкером — так в Европе называют стационарный простой блендер. Он хорошо справится с приготовлением блюд из продуктов, в которые добавляется жидкость, а также взобьет белки. Но он не измельчит мясо, не раздробит лед, орехи и другие твердые продукты.

  • Удобно то, что его не нужно держать в руках, а также то, что все современные модели имеют функцию самоочистки – достаточно залить теплую воду в емкость и нажать соответствующую кнопку. Поэтому, кто еще не определился, какой выбрать блендер-шейкер, обратите внимание на этот положительный момент: не нужно приспосабливаться, чтобы помыть его, не задев и не поранив руку об острые ножи.
  • Тем, кто ищет, какой выбрать простой блендер,  следует также рассмотреть, из чего сделана чаша – стекла или пластика. Стекло удобно тем, что не темнеет со временем, не впитывает запахи, но все-таки это хрупкий материал и может разбиться. Пластмасса – более дешевый вариант, но чаша темнеет со временем, и следует быть осторожными с горячими продуктами.
  • Перед покупкой определитесь, какого объема нужно выбрать чашу в блендере. Можно найти модели емкостью от 400 мл до 2 литров.
  • Также обратите внимание на мощность. Подойдет минимальная мощность для стационарного блендера – от 200 Вт, так как сильно загружать работой данный тип блендера у вас не получится. Стоимость шейкера от 30 долларов.

Таким образом, шейкер подойдет тем, кто собирается готовить что-то с жидкими ингредиентами, например, коктейли или овощные пюре.

Погружной блендер

Тем, кто подбирает  более функциональную модель и ищет, какой выбрать погружной блендер, советуем обратить внимание на следующие моменты.

  • Погружной блендер – более функционален по сравнению со стационарным. Он может выполнить все  то, что под силу шейкеру, а также справится с другими задачами: он поможет измельчить орехи, лук, чеснок, взбить кремы, коктейли. Но не всегда такой блендер выполнит задание  мясорубки – мясо погружному блендеру слабой мощности лучше не подсовывать. Он предназначен для мягких, а также для мелких продуктов. Напомним, что в первой модели – шейкере – лук и чеснок вы вообще не сможете измельчить. В этом его отличие от погружного блендера.
  • Тем, кто ищет, какой выбрать погружной блендер, sympaty.net советует выбирать модель мощностью не менее 450 Вт и стоимостью от 50 долларов.
  • Также обратите внимание, что лучше выбирать прибор с металлической погружной ножкой.  Иначе спустя некоторое время вы рискуете найти в своем супе-пюре кусочки измельченного пластмассового корпуса, который, судя по отзывам, отламывается через некоторое время активной эксплуатации.

Безусловно, выбор свой лучше остановить на марках проверенных производителей. Хорошие блендеры выпускают следующие фирмы:  Philips, Bosch, Braun. Об этом говорят и отзывы о том, какой выбрать блендер.

  • «Когда у меня родился малыш, родственники подарили погружной блендер Bosch MSM 67PE. Это отличное решение для тех, у кого маленькие детки. Он занимает мало места – есть крепеж на стену, удобен в эксплуатации. Прекрасно превращает в однородную массу супы и борщики – даже вареное мясо ему по зубам. Я не знаю, чтобы я без него делала? Поэтому тем, кто не знает, какой выбрать блендер, я бы посоветовала мой Бош. Ирина»

Неужели нет погружного блендера, который бы выполнял функции мясорубки? Есть. Производители ищут способы, чтобы блендеры были компактными, и при этом  - многофункциональными.

Многие модели ведущих фирм выпускают погружные блендеры, которые имеют турборежим,  который позволяет измельчить мясо – это очень удобная функция. Также в комплектации часто имеется чаша-измельчительчоппер, который хорошо измельчает мясо.

Полезный отзыв: какой выбрать блендер

Отвечая на вопрос, какой выбрать блендер, мы бы посоветовали прислушаться к отзыву девушки, которая несколько лет работала в магазине бытовой техники.

  • «С уверенностью могу сказать, что хорошие блендеры выпускают фирмы Филипс, Бош. Но я бы советовала все-таки Браун. Они выпускают много моделей, так что выбрать будет из чего. Погружным блендером удобно измельчать овощи, особенно когда в комплект входят две чаши для измельчения – маленькая и большая. В маленькой вы легко измельчите всего одну луковичку, а в большой – много зелени или мясо на фарш. В стационарном блендере вы этого не сделаете. Все содержимое просто разлетится по чаше.  Удобна также погружная ножка. Она прекрасно сделает однородным мясо, паштет и суп-пюре. Ею удобно пользоваться, когда нужно что-то снять со стеночек чаши. Например, пользуясь чоппером, вам придется  каждый раз разбирать конструкцию, чтобы лопаткой подгрести остатки под ножи, а, пользуясь ножкой, вы сами контролируете процесс, сгребая со стенок остатки самой ножкой. Также удобна ножка тем, что она работает в любой емкости – даже в кастрюле. Обратите внимание, не взбивайте блендером картофельное пюре – оно будет клейким. Венчиком, который есть в комплектации почти всех Браунов, хорошо взбивать кремы, белки, но он не справится с тестом для торта, то есть – это не миксер, а всего лишь дополнительная насадка к блендеру. У хорошей хозяйки должен быть и миксер, и блендер, так как задачи у них разные. Кристина»

какой выбрать блендер

Многофункциональные блендеры

Большой популярностью пользуются блендеры универсальной комплектации. В комплект  входит погружная ножка, шейкер и измельчитель (чоппер) – вот как раз он и справится со всем твердым, что нужно измельчить, даже с мясом и льдом.

Опять-таки, советуем свой выбор остановить на проверенных марках и выбирать блендер с металлической погружной ножкой – корпус может быть пластмассовый, а вот сама ножка, на которую крепятся насадки, — металлической.

Вот что говорят отзывы тем, кто ищет, какой блендер лучше выбрать:

  • «Задумываясь о том, какой выбрать блендер, я решил остановить свой выбор на недорогой модели. Но продавцы посоветовали Philips HR 1659. Блендер имеет металлическую погружную ножку, титановые ножи и еще дополнительную насадку для нарезки кубиками, которой, кстати, мы пользуемся очень часто. Этому блендеру под силу измельчить как мягкие продукты, так и твердые. Например, лед он превращает в снег! Есть также венчик для взбивания. Мы с женой пришли к выводу, что он хорошо замесит жидкое тесто, а вот для коктейлей, где используется мороженое, лучше брать блендерную насадку с ножами. Слава»
  • «У меня Браун мультиквик 5 (Braun Multiquick 5 MR 6550 M FP HC K). Дорогой, порядка 5500 рублей. Но он такой классный, что я его советую всем, кто ищет, какой выбрать блендер.  В комплект входит множество насадок, измельчает твердые продукты (там есть турборежим), может быть и блендером, и измельчителем для мяса, и миксером – мини-комбайн. Это мой выбор! Если ищите, какой выбрать блендер, то Браун мультиквик 5! Марианна»

Таким образом, сделаем следующие выводы: более практичны и популярны  в быту погружные блендеры. Они дороже в цене, но имеют много достоинств:

  • погружной блендер  выполнит те же функции, что и стационарный: приготовит пюре, коктейли (не так, конечно, хорошо, как стационарный), соусы; плюс ко всему этому измельчит овощи и фрукты. Стационарный блендер измельчать  не умеет.
  • Погружной блендер занимает мало места, он компактный. Это хороший вариант для тех, кто не знает, какой выбрать блендер для маленькой кухни.
  • Справляется с маленькими порциями, что идеально подходит для приготовления еды маленькому ребенку.
  • Следует добавить, что при выборе погружного блендера нужно обратить внимание на ручку, точнее, на материал, из которого она изготовлена – хорошо, если она будет прорезиненной. Такая ручка не будет скользить во время работы.
  • Из недостатков следует отметить то, что его нужно держать в руках. Хотя учитывая то, что погружным блендером рекомендуется работать не более пары минут, а потом давать отдыхать, то это не так сложно.
  • Если покупать погружной блендер, то с металлической ножкой.
  • Мощность погружного блендера должна быть не менее 450 Вт, но лучше брать за 600 Вт.
  • Лидеры продаж — Philips, Bosch, Braun. Также выпускают хорошие блендеры такие фирмы, как Moulinex, Tefal, Bork,  Kenwood.

Теперь вы знаете, какой выбрать блендер, и мы уверены, что покупкой останетесь довольны. Кстати, блендер, о котором я рассказывала в начале статьи,  фирмы Delfa: на пластмассовой ножке, с маленькой мощностью – всего 200 Вт. Он хороший, но вот помощником на кухне я его назвать не могу – годится только для превращения супа или вареных овощей в пюреоборазную массу, а мы ведь ищем идеального помощника, такого чтоб готовил и молол, измельчал и лед колол!

——
Автор – Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

8 комментариев
  1. Аня : 24 июня 2014 в 23:24

    Взяли себе мулинекс, вроде бы всем устраивает — отличный блендер.

  2. Лана : 25 июня 2014 в 02:33

    Выбор блендера когда-то давно для меня был существенной проблемой. Их у меня ни разу не было, а подруги понакупили дешевых и могли только посоветовать какой не стоит брать... И в итоге я купила MSM 87130. Это не блендер, а просто сказка! Настолько удобная ручка, что хоть целый день им готова измельчать. Пользуюсь часто — малышу своему готовлю пюрешечки овощные.

    • Sympaty : 25 июня 2014 в 11:42

      Лана, странный у Вас отзыв... Начнём с того, что MSM 87130 — дешевая модель. И он погружной, а значит, ручку надо всё время держать на весу, что удобно не всем.

      • Лана : 29 июня 2014 в 17:52

        Я покупала этот блендер за 3400 (и то по скидке), а у подруг стоимостью около 1300, значительная по-моему разница для такого маленького гаджета))) Хотя, я понимаю, что есть и по 15 т.р., но для меня такие цены кажутся несоизмеримыми, вещь ведь не из золота))))) Но то что их блендеры сломались, когда одна подруга морковь сырую для оладей измельчала (сгорел просто, не было защиты от перегрева)), а у другой, когда она сырое мясо на макароны по флотски измельчала, это факт... А мой Бош за полгода как новенький, на корпусе ни царапинки и ножи, как бритвы)))

  3. Татка : 24 октября 2014 в 15:28

    у меня Филипс. в магазине консультант сказал, что это самая удачная модель среди всех блендеров.пользуюсь уже 1,5 года очень довольна.

  4. Татьяна : 25 октября 2014 в 12:06

    Мне кажется, что лучше Бош или Филипс просто и не надо ничего выдумывать. Эти две марки просты в использовании, надежны по качеству и долговечности, ну и по функциональности зачет. У меня блендер марки Бош, я очень довольна, нет никаких проблем в использовании. И блендеры не такие напряжные как кухонные комбайны, мне кажется комбайны уже давно отжили свое...

  5. Милена : 10 ноября 2014 в 18:49

    Блендер — вещь! А если еще и пароварка в доме есть, так это вообще праздник! 🙂 У меня обычный маленький блендер: есть насадка, которая опускается в стакан, и с ножом — пользуюсь обеими и очень довольна. У меня сынишка одно время кефир в чистом виде никак не пил, я ему в блендере с фруктами взбивала.

  6. Ола : 9 ноября 2015 в 12:50

    Филипс — отличная фирма. Именно такой блендер мне нужен!

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...