Стиль swag: для смелых и ярких!

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Иногда всем нам хочется модного эксперимента: хотя бы затем, чтобы почувствовать себя юной, дерзкой и яркой! Сайт «Красивая и Успешная» расскажет сегодня об ультрамодном направлении, которое замечательно подойдет для молодых, уверенных в себе и немножко бесшабашных девушек – стиле swag.

стиль swag

«Идеология» стиля

Swag – стиль  возник буквально за последние пару лет в среде «уличной» городской молодежи – его «идеологами» стали рэп- , хип-хоп- и r-n-b-исполнители, уличные танцовщики и просто подростки и молодые люди, которые захотели отойти от привычных стандартов красоты, элегантности и вкуса.

В итоге на основе всех ранее существовавших «уличных» стилей возник именно стиль swag (это слово обычно переводят приблизительно как «выпендреж», «показуха»).

Его суть — свободолюбие, отказ от привычных «гламурных» модных тенденций, унисекс, приоритетность удобства, комфорта движений, и в то же время – эпатаж!

стиль swag

Одежда в стиле swag

Итак, какие вещи составляют «базовый гардероб» в стиле swag?

  • Майки, футболки (обычно просторные, как будто растянутые или не по размеру – «вещи бойфренда»). Однотонные или с принтами, текстами, логотипами.
  • Толстовки, «кенгурушки», куртки-бомберы.
  • Шорты (как правило, джинсовые). Они могут быть ультракороткими, с «рваным» краем, заклепками, шипами и т.д.
  • Короткие трикотажные платьица-туники.
  • Леггинсы.
  • Спортивные штаны. Да-да, те самые «треники», которые у нас в стране стойко ассоциируются с лихими 90-ми, в американской swag-культуре превратились в модный тренд – их декорируют принтами и даже стразами!
  • Джинсы. Куда ж без них. 🙂

стиль swag

Принты и расцветки, характерные для стиля swag

Если ты прочла предыдущий абзац и решила, что тебе предлагают выглядеть в вышеуказанных вещах как гопник с района – ты все же ошибаешься! «Фишка» стиля в том, чтоб при таком подборе вещей интересно и неординарно сочетать цвета и принты!

Цвета, которые в различных вариациях используются – черный, белый, различные чистые яркие цвета, а также «флуоресцентные» — желтый, малиновый, салатный и прочие. Также широко используется «позолота» и «посеребрение».

Очень интересный момент – принты.

Супермодный и абсолютно новый принт, покоривший сердца даже тех модниц, которые не одеваются в swag-стиле с ног до головы — «космический»:  имитирующий фото далеких галактик в телескоп!

Загрузка...


Также часто используются «звериные» принты (леопард, зебра), причем зачастую в «неприродных» цветовых решениях (например, малиново-синий леопард :)).

Широко используются крупные, заметные принты с различными текстами: лозунгами, девизами, логотипами торговых марок, названиями музыкальных групп и т.д.

стиль swag

Обувь и аксессуары

Какая обувь подойдет под этот яркий стиль, рожденный на улицах мегаполисов? Конечно же, кроссовки и кеды в различных модификациях!

Особо продвинутые поклонницы стиля предпочитают высокие кроссовки (о которых sympaty.net также рассказывал) с яркими элементами, рисунками и принтами. Изредка (например, на клубную вечеринку), девушка в стиле swag может обуть туфли на шпильке, но обязательно – яркие и необычные, с декором в виде шипов или цепочек, и т.п.

Сумки в этом стиле – обычно либо рюкзаки, либо спортивные сумки-«почтальонки». Можно придумать и сочетание с клатчем-«конвертом» — тогда пусть он будет ярким, «флуоресцентного» цвета или с интересным принтом.

Интересная особенность стиля – головные уборы: девушкам предлагается носить трикотажные шапочки (даже в теплое время года) и, конечно, бейсболки – с яркими принтами, надписями, всевозможным декором из пайеток, страз и т.д. Особенно интересно все это смотрится в сочетании с волосами, окрашенными в необычные расцветки типа розового, фиолетового или синего –  swag предлагает именно эти экстравагантные оттенки для причесок!

Завершающий штрих – украшения. Вот тут начинается полное раздолье для тех, кто обычно боится переборщить с украшениями – приветствуются массивные цепочки «самоварного золота», крупные кольца, браслеты, серьги (в том числе модные нынче каффы) и т.д.

Такой способ носить украшения подчеркивает общую «философию» стиля: небрежное, несерьезное отношение к ценностям, но в то же время – демонстрация их наличия. Запросто можно миксовать золото (или металл «под золото») с яркой пластиковой бижутерией, стразами и т.д.

стиль swag

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...