Что не носить в 2013м или Топ-5 моделей на выброс

молодость на лицо

Модный сезон этого года в самом разгаре  – и сейчас самое время подвергнуть пристальному анализу вещи, когда-то возвышавшие нас до высоты самых горячих трендов. Какие маст-хевы безвозвратно канули в Лету? Что из вещей прошлых сезонов носить можно, а что уже совсем не модно в 2013 году — в этом вопросе разобрался сайт «Красивая и Успешная».

что не носить 2013

Модели на все времена или на один сезон?

И у заядлой модницы, склонной к шопоголизму, и у той, что собрала четко структурированный капсульный гардероб, есть среди более или менее обширного многообразия одежды свои любимцы. Футболка с забавным принтом или платье в пол в стиле «женщина вамп» — о вкусах сейчас спорить не станем.

Скажу одно – у спокойных моделей, по стилю принадлежащих к классике или кэжуал, более ясное будущее: их можно и нужно покупать не на один сезон.

Нейтральные цвета, простой крой: платье футляр, бежевая футболка желательно без логотипа и принта, синие прямые джинсы – нельзя назвать это не модным в 2013 году  или в обозримом будущем.

А вот что касается экстравагантных моделей, подробнее о которых вы сможете прочитать в сегодняшней статье на sympaty.net, здесь, как говорится, большой вопрос.

Главное – будьте честны с собой – даже если к такой вещи у вас уж очень сильная привязанность, или же с немодной вещью связаны важные для вас восполнения – будьте безжалостны в свой оценке. Помните, как говорила Коко Шанель: «У вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление». Вы либо модная и стильная, либо одеты в то, что не модно.


Что уже не модно в 2013

  • № 1.  Слишком облегающая одежда, создающая эффект того, что она несколько маловата. Это касается как укороченных обтягивающих футболок и топов, так и трикотажных платьев, джеггинсов. Во-первых, такая одежда, даже находясь на пике популярности, подчеркивала недостатки фигуры, что можно было списать на превратности ветреной моды. Но это стало уже не модно в 2013 и выглядят эти модели зачастую неэстетично – согласитесь, слишком много «не». Во-вторых, когда между телом и одеждой остается пространство, это выглядит более женственно и элегантно.
  • Что еще не носить в 2013? № 2 — штаны и брюки с заниженным швом, например, «афгани». Да-да, это очень удобно, но, согласитесь, довольно сложносочетаемо с остальными вещами, и, в конце-то концов, положа руку на сердце, вы видели хоть одну девушку, чью фигуру такие штаны делали бы краше, а недостатки – скрывали? Так что вердикт этим моделям – не носить в 2013, оставим их в крайнем случае для отдыха дома или на даче.

что не носить 2013

  • № 3. Штаны и брюки с заниженной линией талии. Не модно не только в 2013, а уже довольно давно! Грубо перечеркивая силуэт ниже уровня талии, такие брюки искажают пропорцию, а в сочетании с короткими топами вульгарно обнажают участок тела ниже пупка. Для ярых любительниц этой модели и думающих «все равно ее не брошу» есть альтернатива – диагонально скроенный пояс, обеспечивающий высокую посадку сзади и несколько заниженный впереди.
  • И снова из разряда: это не модно уже давно!  № 4 -  сумочка и туфли цвет в цвет, и тем более – тон в тон, из одного материала, с одинаковым декором. Итак, в этом случае сразу налицо: девушка не умеет сочетать аксессуары. Выбрав такой вариант, вы расписываетесь в своей несостоятельности как модница! Попробуем взглянуть на ситуацию объективно: ведь это еще и очень скучно – куда интереснее продумывать сочетаемость самостоятельно, в том числе играя на контрасте цветов или текстур.
  • № 5 нашего топа — вещи, декорированные пайетками. Все же надо признаться  — этот вид декора никогда не выглядел дорого и подходил скорее для новогоднего маскарада. Все злопыхатели молчали год-два назад, пожимая плечами, но сейчас их время говорить: « Это уже не модно в 2013!»

что не носить 2013

Создать свой стиль

А если отвлечься от частностей и обратиться к общему, заметим: носить надо только то, что вам действительно идет. В погоне за модными трендами иногда девушки забывают о том, что одежда должна красить и что понятие моды и стиля разнятся.

В первом случае – часто слепое следование тенденциям. Во втором – внутреннее чувство прекрасного и умение его показать миру.

Слушайте, что говорит вам ваш внутренний голос, если сомневаетесь в себе – повышайте свою фэшн-грамотность: смотрите показы мод, покупайте и изучайте модные журналы.

Вам в помощь статья на женском сайте sympaty.net о том, как создать свой стиль.

Мы перечислили только пять элементов из категории «что не носить в 2013»,  но именно о них уже просто нет сил молчать. Хотя то, что следует исключить из гардероба, конечно, не ограничивается  описанным выше.

Кстати, даже вещь, которую уже не рекомендуется носить в 2013, может быть «очень даже ничего» в случае, если она не сильно бросается в глаза и служит дополнением к более актуальной вещи.

Можно, например, в одном луке соединить довольно обтягивающую водолазку и широкие брюки, правда, последние должны быть с высокой посадкой – это будет модно.

Так что не следует отчаиваться, из любого правила есть исключения, главное руководствуйтесь принципом: «красит  ли меня эта вещь?» Если ответ отрицательный, будь одежда хоть тысячу раз модной, лучше выберите то, что действительно вам подходит.

——
Автор – Ольга Кузнецова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Катерина : 15 июля 2013 в 11:21

    Жаль, что пайетки сейчас вышли из моды, я их так любила ;(

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...