Чем полезны для здоровья блюда японской кухни?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Такие блюда, как суши и роллы, уже давным-давно покинули японские берега и прочно обосновались практически по всему миру. Мы любим их за прекрасный вкус, а также за бесспорную пользу, которую они приносят организму. Блюда японской кухни дают нам возможность слегка прикоснуться к традициям страны Восходящего солнца. Сайт «Красивая и Успешная», рассказав недавно о средиземноморской кухне, сегодня предлагает вам совершить небольшой гастрономический тур в Японию.

блюда японской кухни

Японская кухня: основные правила

Японцы очень консервативны в своих вкусовых предпочтениях. И сегодня они подают к столу все те же традиционные блюда японской кухни, что и столетия назад. Все, что употребляется жителями страны Восходящего солнца в пищу, практически не преобразуется в процессе готовки, а потому преисполнено натуральности.

Так, например, рис для суши в процессе варки не солится, рыба даже не подвергается термообработке.

Единственное, что может придать пикантности традиционным японским блюдам — это различные соусы, которые японцы с удовольствием используют в пищу.

Рацион японцев, как и многих других народов мира, сформировался в результате географических и климатических особенностей страны. Поскольку Япония расположена на островах и со всех сторон окружена морем, то морепродукты представляют собой основу блюд японской кухни и практически всех японских кулинарных изысков.

На полях Японии лучше всего произрастают рис и бобовые, а также некоторые овощи — огурцы, баклажаны, редис и не только.

Самые излюбленные виды бобовых среди японцев — это тофу и мисо.

И если про бобовый сыр тофу мы еще слышали, то мисо для многих остается загадкой. В действительности же это вязкая соевая масса, которая часто используется в качестве основы для различных японских супов.

Кстати, горячие блюда японской кухни станут для многих неожиданностью. Мы привыкли считать, что японская кухня – это в первую очередь суши. Но при этом даже не представляем себе всего многообразия японских супчиков —  из водорослей, стружки тунца, морепродуктов, лапши, овощей и сои.

блюда японской кухни

Огромнейшей популярностью как среди самих японцев, так и среди туристов пользуются рисовые пирожки и пирожки норимаки, которые готовятся с использованием водорослей и маленьких кусочков рыбы.

Загрузка...


Блюда японской кухни – немножко экзотики

Блюда традиционной японской кухни могут быть также и весьма экзотичны. В своем стремлении к натуральности японские повара не только не подвергают некоторые виды морепродуктов термической обработке, но даже не видят ничего зазорного в том, чтобы подать их к столу еще живыми!

Одним из таких блюд являются одори эби — живые креветки. Они шевелят лапками и усиками, пока вы вымачиваете их в кисло-сладком соусе и отправляете в рот.

Наверняка вы также наслышаны и про такое традиционное японское блюдо, как рыба фугу.

По слухам, она настолько ядовита, что каждая десятая порция этой рыбы является смертельной для попробовавшего его. Возможно, до летального исхода дело на практике и не доходит, а вот сильная интоксикация при употреблении в пищу неправильно приготовленной рыбы фугу обеспечена. Вот почему готовят ее на сегодняшний день далеко не во все ресторанах Японии, а у повара обязательно должна быть специальная лицензия.

Япония – страна гурманов и долгожителей

В Японии можно встретить рекордное количество долгожителей в мире. Старички и старушки, перешагнувшие столетний рубеж, в стране Восходящего солнца никого не удивляют и считаются скорее нормой.

Возможно, причиной столь завидного долголетия является философское отношение  жизни и минимум стрессов.  Однако, и питание также наверняка сыграло свою немаловажную роль.

Блюда японской кухни поражают своей натуральностью, ведь консервированную пищу японцы практически не употребляют. Еда проходит минимальную тепловую обработку —  в своих кулинарных принципах японцы недалеко отошли от сыроедения.

блюда японской кухни

Как мы уже знаем, основу рациона японцев составляют необходимые для полноценного функционирования каждого организма морепродукты, полезный для кишечника и кровяного давления рис, лишенная холестерина соя, а также предотвращающий рак и возрастные болезни зеленый чай.

Кроме того, японцы придерживаются твёрдого правила – прекращать трапезу нужно до того, как насытишься.

Переполненный желудок ведет к долгому перевариванию пищи, появляются усталость и сонливость, а за ними — апатия и болезни.

Сайт sympaty.net желает вам быть такими же здоровыми как японцы. И, наслаждаясь суши под чашечку зеленого чая, без проблем дожить до ста лет!

——
Автор – Тамара Бельченко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Настя : 1 июля 2013 в 14:24

    Это каким жестким сердцем надо обладать, чтобы кушать живых существ?! Ужасная кухня((( Суши вообще ненавижу.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...