Чем полезна маска для волос с солью?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

На сайте «Красивая и Успешная» сегодня речь пойдет о таком, на первый взгляд, необычном способе ухода за локонами, как маска для волос с солью. Необычном для нас – поколения потребителей «промышленных» косметических продуктов. На самом деле, соль для ухода за волосами использовали наши мамы и даже делали солевой пилинг своим детям. От чего их волосы росли быстро и становились крепкими. Мы уже рассказывали про пользу соли для волос. Как сделать средство для ухода за волосами из соли – тема этой статьи.

маска для волос с солью

Пилинг и питание

Для кожи головы – а значит, и для состояния волос и их красоты – чрезвычайно важно грамотное очищение, ведь здесь также находится большое количество сальных желез, поры которых имеют свойство время от времени закупориваться. А если принять во внимание количество средств для укладки, которыми многие из нас пользуются ежедневно, то становится понятно, откуда появляется перхоть и другие проблемы с волосами.

Роль мягкого и даже питательного скраба для кожи головы вполне может выполнить обычная каменная соль.

Солевой пилинг осуществляется путем втирания соли средней крупности в кожу головы перед тем, как вымыть волосы, или после.

В то же время, в соли, особенно морской, необработанной и без примесей содержится значительно количество веществ, которые могут «пригодиться» и волосам. Для того чтобы получить от этого вещества максимум пользы, нужно сделать маску для волос с добавлением соли.

Соль плюс кисломолочные продукты

Эффективно наносить на волосы маску из кефира, сыворотки, питьевого йогурта (без фруктовых примесей), сметаны или скисшего молока с добавлением поваренной или морской соли. Для большего удобства нанесения маски, а значит, и для большего эффекта выбирай продукт средней густоты, чтобы его было удобно наносить.

Слабые волосы от такой маски, которую необходимо держать на волосах около получаса, становятся более живыми.

маска для волос с солью

Хлебно-яичная маска для волос с солью

Для приготовления этого эффективного средства для укрепления волос возьми немного морской соли без ароматизаторов, два яичных желтка и несколько кусочков ржаного хлеба. Залей хлеб несколькими ложками кипятка и подожди, пока хлеб размякнет. После этого добавь чайную ложку соли и желтки. Все компоненты тщательно перемешай до однородного состояния.

После нанесения необходимо продержать маску не менее часа, после чего хорошо прополоскать волосы с использованием обычного шампуня.

Солевая маска с авокадо

Смешай ложку морской соли с ложкой лимонного сока и добавь один хорошо измельченный авокадо. Нанеси маску под целлофан и полотенце примерно на 10-15 минут.

Маска для волос с коньяком и солью

Эта «алкогольная» маска пользуется достаточно большой популярностью среди тех, кто стремится придать своей шевелюре силу и здоровый блеск. Для приготовления этого средства тебе понадобится мед, коньяк и морская соль – по 200 граммов каждого ингредиента. Все компоненты перемешай до растворения соли, помести в стеклянную посуду, накрой плотной крышкой и убери в холодильник на две недели. Держать средство под целлофаном нужно около часа, а затем – хорошенько смыть.

Вместо коньяка можно использовать обычную водку либо какую-нибудь «полезную» спиртовую настойку, например, календулы.

маска для волос с солью

Солевые маски с эфирными маслами от Sympaty.net

Если к маске для волос с солью прибавить правильное ароматическое масло, эффект значительно усилится.

  1. Морская соль и миндальное масло хорошо питает и увлажняет волосы, особенно эффективно это средство для иссушенных и секущихся кончиков.
  2. Репейное масло – известное средство для укрепления волос. Добавь в него чайную ложку необработанной соли, дай ее полностью раствориться и наноси на 15 минут. После этого хорошо промой локоны при помощи шампуня или кондиционера.
  3. Масло апельсина вернет волосам утраченный блеск.
  4. Выпадение волос остановит эфирное масло мяты.
  5. Эвкалипт уменьшит жирность волос.
  6. Маска для медленно растущих волос с солью и маслом гвоздики оказывает мощный антимикробное действие и способствует более активному росту волос.
  7. Эфирное масло лимона хорошо устраняет перхоть.

Можно использовать, как одно из эфирных масел, так и целый «коктейль» – в зависимости от целей, которых ты хочешь достичь.

Маски из соли и травяных отваров

Многие травы способны улучшить состояние волос, если применять их отвар в качестве ополаскивателя после мытья волос. Из отвара, который максимально подходит твоим волосам, можно сделать маску для ослабленных волос из соли, если растворить в нем несколько столовых ложек соленого продукта. Необходимо хорошо смочить волосы в отваре с морской солью, слегка отжать их и укутать полиэтиленом.

Отвар корня аира укрепляет корни волос, шалфей и дубовая кора продлевают их чистоту, отвар цветковой ромашки придает волосам блеск и оздоравливает их. Чтобы предотвратить выпадение волос используй отвар чабреца, лопуха или красного перца.

Укрепит волосы отвар из крапивы, мать-и-мачехи или зверобоя.

Как и большинство косметических средств, маска для волос с солью имеет свои показания. Она идеально подойдет для жирных волос, так как, все же, сушит волосы. Для сухих и ломких волос лучше выбрать другой способ ухода.

——
Автор – Екатерина Максимова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...