ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Как хранить тайну, когда хочется проболтаться?

Едва ли хоть одна из читательниц женского сайта Sympaty.netможет похвастать тем, что за всю жизнь не выдала «на сторону» ни одного чужого секрета. В таких случаях наша сила воли, закаленная диетами, неделями без сладкого, строгим графиком занятий бегом по утрам и йогой, дает серьезную слабину. Если тебе доверили секретную информацию, а ты не знаешь, как хранить тайну, мы поможем «не сорваться». Эта статья расскажет о том, почему люди выдают чужие секреты, и убедит тебя не следовать их примеру.

как хранить тайну

Почему так сложно хранить чужой секрет?

Ученые считают, что таким образом сознание избавляется от стресса: лучше рассказать тайну, чем все время себя контролировать – только бы не проболтаться.

На самом деле, тайная информация кажется нам такой невероятной и интересной, что не поделиться ею кажется нам настоящим преступлением!

Зачем люди доверяют тайны другим?

Казалось бы, что может быть проще: хочешь, чтобы о твоем секрете никто не узнал – не рассказывай никому. Но люди выкладывают «подноготную», рискуя, что когда-нибудь правда всплывет на поверхность.

Лично я сталкивалась с ситуацией, когда человек рассказал об одном обстоятельстве (каком, не скажу – секрет 🙂 ) всем своим друзьям. Поодиночке. Так как хранить такую важную тайну было не под силу никому, кто-то из «посвященных» проболтался (естественно, по секрету, только самому близкому другу).

В итоге выяснилось, что в курсе секрета был каждый, но каждый молчал и считал себя Особенным Хранителем Тайны.

Наверное, в этом и есть смысл передачи тайны второму лицу – показать, насколько ты дорожишь человеком, что доверяешь ему такую конфиденциальную информацию. Ну и облегчить душу, снять тяжелый груз, как бы разделить ответственность, возможно, получить совет.

Причины, по которым люди выдают тайны

  • желание оказаться в центре внимания
  • показать свою лояльность человеку
  • стремление удивить, ошарашить собеседника, произвести на него впечатление
  • показать свое превосходство: мне это доверили, а вам нет

Как хранить тайну?

  1. Думай о последствиях. Поразмысли на досуге, какие последствия будет иметь твоя неспособность совладать с собой. Возможно, это повлияет на чью-то репутацию или грозит крупными проблемами хозяину секрета.
  2. Не соблазняйся «намекнуть» кому-либо о том, что ты что-то знаешь. Если человек заинтересуется, он будет всячески «подбивать» тебя на то, чтобы ты все выложила, ну а для тебя – это только лишний соблазн.
  3. Перед тем, как решить – хранить тайну или рассказать, представь, что человек, которому она принадлежит, стоит у тебя за спиной.
  4. Соврать или промолчать. Если тебя прямым текстом спрашивают о том, есть ли у тебя какая-либо информация, женский сайт «Красивая и Успешная» советует отшутиться, не отвечая на вопрос. Если разговор заходит о предмете секрета, то тебе лучше вовсе молчать. Самые смелые могут честно сказать, что их попросили об этом не рассказывать.
  5. Есть еще один способ: рассказать «по кусочку» секрета разным людям. Так ты снимешь свой «зуд». Главное условие – чтобы эти люди не знали настоящего хозяина секрета и желательно друг друга – тоже.
  6. Подумай о том, что «слава» от выданного секрета – минутная, а доверие, оказанное тебе, вернуть будет гораздо сложнее.
  7. Полезно также вспомнить свои ощущения, когда кто-то «разболтал» твой секрет.

как хранить тайну

Узнала тайну? Забудь…

В большинстве случаев тайна несет в себе негативную информацию, иначе зачем было бы ее скрывать?

Узнав сведения такого рода, ты наверняка меняешь свое отношение к человеку. Чтобы как можно дольше хранить тайну, постарайся забыть о том новом впечатлении, которое на тебя произвел человек. Каким он для тебя был – таким и остался, и точка.

… или напиши

Так как причиной выбалтывания всех тайн всегда была жажда общения, узнав секрет, о котором тебя попросили молчать, напиши о нем в дневнике. Это действенный способ вылить все впечатления по поводу произошедшего, не оставив ни капельки эмоций для других людей.

Самый надежный способ

Когда кто-то хочет поделиться с тобой каким-либо секретом, просто откажись его слушать. Если это подруга, то она удивится и, возможно, даже обидится, зато тебе не нужно будет терзать себя мыслями, как же теперь хранить эту тайну.

Малой кровью

Есть еще один выход из ситуации, когда не знаешь, как же хранить тайну.

Способ нечестный, но действующий: намекнуть (но не рассказывать) о секрете одной самой-самой надежной и бдительной подруге, которая всегда присутствует в вашей компании.

И вот когда общий разговор доходит до темы секрета, и у тебя уже просто сил нет терпеть, подруга, видя, что сейчас случится непоправимое, резко уводит тему в другую сторону. Вызывает тебя «на пару слов». Или просто больно бьет по коленке под столом. По крайней мере, мне этот способ помогает хранить одну актуальную на данный момент тайну 🙂

Люди, которые знают, как хранить тайну, существуют. Например, о том, что это я – умница и отличница – в шестом классе случайно разбила школьную вазу, до сих пор знают только я и две моих близкие подруги 🙂

Наверное, для этого необходимо действительно ценить и уважать человека, чей секрет ты стараешься сохранить.

——
Автор – Екатерина Максимова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...