Некрасивость как следствие нелюбви к себе

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Совет «полюби себя», разумеется, не нов: так говорят психологи, эзотерики, модные писатели – все, кому не лень! Но…  как же любить себя, если смотришь в зеркало – а там чучело. И как ни оценивай – недостатки внешности очевидны! Так что же делать? Заняться самовнушением и почувствовать себя писаной красоткой или плюнуть на все и жить дальше, ощущая себя дурнушкой? Разбираемся вместе с «Красивой и Успешной»!

некрасивость

Почему так много женщин не любят себя и свою внешность?

Хочешь честно? Думаю, нашему поколению женщин очень не повезло. Сколько тебе лет – 20, 30, 40?.. А твоей маме – 40, 50, 60?..

А ведь мамина (и бабушкина) молодость прошла в СССР.

Двум-трем поколениям девочек не разрешали носить ничего, кроме унылой школьной формы, ставили двойки по поведению за яркие ленточки в косичках, ругали за интерес к заграничным нарядам, которые не должны волновать пионерок и комсомолок. Им внушалось, что «скромность – лучшее украшение», «красота – это чистота и опрятность» и прочее...

А если вспомнить, что продавалось в магазинах, то становится ясно, что 80 лет «совка» вытравили в женщинах умение быть красивыми и понимание того, что это умение – и есть женская мудрость, а любовь к себе – не эгоизм! СССР развалился, а такая «философия» осталась, и бывшие гражданки Союза вольно или невольно внушили это нам, молодому поколению.

И теперь, когда мы выросли и можем подвергать обструкции мамины «ценные советы», многим из нас приходится ломать свое мировоззрение и далеко не сразу приходить к любви к себе, своему телу, своей внешности…

А ведь юных француженок или итальянок мамы воспитывают так с детства!

Почему нужно заниматься своей внешностью?

Представь, что перед тобой две женщины. Одна имеет сногсшибательные природные данные – хорошие волосы, ногти, фигуру, кожу… А другая – «обыкновенная» (не уродина, но с какими-либо особенностями внешности, которые можно было бы улучшить).

Какой из них ты посоветовала бы заняться уходом за собой? Наверняка ты ответишь, что второй!

А в жизни все случается с точностью до наоборот!

Женщина красивая (вернее, ощущающая себя таковой) любит себя – и любит заниматься собой! Ей нравится то, что отражается в зеркале, поэтому красавица не упустит возможности повертеться перед зеркалом в новом платьице, с новым макияжем или прической! Естественно, это приносит результат – она вырабатывает собственный стиль, начинает понимать, что и как стоит носить, как подчеркнуть свою красоту…

В итоге окружающие не могут оставить такую женщину без внимания – и многочисленные комплименты еще раз доказывают, насколько ей повезло с внешностью! Любовь к себе  – основа красоты (если это не самовлюбленность, а именно созидательная любовь к своему телу!).

А как обычно ведут себя женщины, не замечающие достоинств своей внешности и зацикленные на недостатках?

Срабатывает установка: «У меня нос картошкой (или неровные зубы, или маленькая грудь, или широкие бедра и т.д.). Так зачем мне делать маникюр, укладку, подбирать стильные вещи – все равно мой нос испортит все, и смотрят все только на мой нос!!!».

В итоге – женщина не вырабатывает привычку быть красивой и ухаживать за собой. Ее обычное состояние, которое она сама считает «скромной естественностью», — естественная неухоженность!

Как выйти из этого замкнутого круга?

Для начала осознать, что поход к косметологу и парикмахеру время от времени является такой же необходимостью, как визит к врачу. Хотя бы для профилактического осмотра! Соответствующий возрасту ежедневный уход за кожей, волосами, а по необходимости — коррекция фигуры, должны стать такими же обязательными процедурами, как чистка зубов по утрам.

И вовсе не обязательно внушать себе, что все это должно приносить наслаждение – для начала пусть процедуры красоты станут привычкой! Через какое-то время ты заметишь изменения в твоем облике (да, нос картошкой никуда не денется, изменится все остальное!). Потом поймешь, что все вокруг видят твое новое «я» и совершенно не замечают нос. Спустя еще какое-то время ты сама забудешь о своем комплексе!

А после этого ты уже не откажешься от ухода за собой – потому что это начнет приносить удовольствие!

Есть и еще один психологический «фокус».

Думаю, его неоднократно замечала любая из нас:  стоит надеть обновку или совершить какое-то изменение в своей внешности (стрижка, новый макияж), как начинает казаться, что именно этот элемент образа самый лучший и удачный. Хочется срочно менять и обновлять остальное: к туфлям купить сумочку, к сумочке пальтишко и т.д.

Так же и с уходом за собой – единожды решившись на какой-то один шаг, ты поймешь, что тебе хочется дальнейших усовершенствований!

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...