ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Уход за замшевой обувью: как сохранить ее красивой?

Обувь из замши всегда выглядит красиво, стильно, дорого. Элегантные замшевые сапожки кардинально преображают облик девушки — в них чувствуешь себя комфортно, ослепительно, аристократично. Но в наших реалиях — недолго.

уход за замшевой обувью

Слякоть, мокрый снег, рассыпанная на пешеходных дорожках соль очень быстро преображают внешний вид обуви. И вовсе не в лучшую сторону.

Довольно скоро мы начинаем понимать — уход за замшевой обувью требуется постоянный. Какой именно — знает сайт «Красивая и Успешная».

Что такое замшевая кожа?

Замша – это кожа, которая предварительно пропитывается жирами. Именно они делают ее мягкой, бархатистой и, главное, водонепроницаемой.

Благодаря пористости замшевая кожа также отлично пропускает воздух.

Тем не менее, при всех ее достоинствах, правильный уход за замшевой обувью имеет свои особенности.

В первую очередь, следует помнить, что ни в коем случае не следует носить замшу в дождливую погоду и при температуре ниже 30 градусов.

Совет. Также ни в коем случае не храните замшевую обувь в пластиковых пакетах. Замша должна дышать!

Укрепляем «замшевый иммунитет»

Совсем новенькая пара сапожек (ботиночек, туфелек) из замши, едва появившись в вашем доме, требует профилактического ухода.

Избежать возможных повреждений обуви поможет специальный защитный наноспрей (пропитка для замши). Он создаст на поверхности изделия прозрачный слой, который будет предохранять обувь от влаги, снега, соли, грязи и не только.

При первичном использовании наноспрей следует нанести несколько раз, в промежутках давая обуви хорошенько просохнуть, а спрею – впитаться. Распылять спрей следует на расстоянии не ближе 30 см от изделия.

Совет. Влага из замши полностью выходит только через 20 часов. Старайтесь не носить одну и ту же пару обуви ежедневно, дайте изделию возможность просохнуть.

как ухаживать за замшевой обувью

Подбираем косметику для ухода за замшевой обувью

Замшевая обувь настолько требовательна, что при ее покупке лучше сразу же обзавестись и специальными средствами по уходу за ней. Одно из наиболее необходимых — краска-аэрозоль для восстановления цвета. Используйте ее регулярно по мере необходимости.

Совет. Вернуть цвет коричневой обуви поможет щеточка, смоченная в заваренном кофе.

Вторым важным средством, облегчающим уход за замшевой обувью, является пенка-очиститель. С ее помощью можно без проблем удалить с изделия пыль и другие несложные загрязнения.

Не обойтись вам также и без соответствующего инструмента для правильного ухода за замшевой обувью. Таким инструментом является специальная щеточка (вы наверняка видели их в продаже). Подобные щеточки обычно состоят из нескольких частей, объединяя в себе пористую губку для удаления слоя пыли, ластик для борьбы с жирным налетом и трудновыводимыми пятнами, а также проволочную щетинку, призванную вернуть замше бархатистость.

Совет. По возможности купите все необходимые для ухода за замшевой обувью принадлежности одновременно с покупкой самой обуви. Так вы избавите себя от необходимости бегать затем по городу в поисках того или другого средства.

Самые распространенные проблемы замшевой обуви и их решения

Замша загрязнилась

Подготовьте мыльную теплую воду с добавленным в нее нашатырным спиртом в пропорции 1:5. Аккуратно протрите изделие смоченной в этом растворе тряпочкой, затем промойте холодной водой. Сушить замшу следует подальше от отопительных приборов. Изнутри сапоги или ботиночки можно набить газетами, которые впитают в себя лишнюю влагу.

На замше появилось жирное пятно

Обработайте пострадавший участок изделия керосином (бензином) и присыпьте сверху тальком. Отставьте обувь на несколько часов в сторонку, а затем удалите тальк при помощи проволочной щетки.

как правильно ухаживать за замшевой обувью

Замша начала лосниться

Проблема распространённая, неприятная, но решаемая. В данной ситуации уход за замшевой обувью следующий.

  • Способ 1. Растворите 1 чайную ложку соды в стакане теплого молока и протрите залоснившийся участок.
  • Способ 2. Сначала очистите замшу от пыли и грязи, а затем протрите ее хорошенько сухой столовой солью.
  • Способ 3. Смешайте воду и уксус в пропорции 1:4. Протрите замшу сначала получившейся смесью, затем чистой водой, а после — слабым уксусным раствором (на литр воды разбавьте 1 чайную ложку уксуса). Вы сами удивитесь тому, насколько привлекательной после этого станет ваша замшевая обувь.

Ворс на замше начал торчать в разные стороны

Подержите замшевое изделие над паром (например, над кипящим чайником), а затем аккуратненько «расчешите» замшу щеточкой, которая уже есть в вашем арсенале.

Правильный уход за замшевой обувью сложен, однако каждое приложенное усилие в конце концов стоит того. Ведь что может быть лучше пары красивых замшевых сапожек (ботинок, туфель), элегантно облегающих женскую ножку?

Все секреты ухода за замшевой обувью вам теперь известны.

А sympаty.net желает вам иметь в своем гардеробе как можно больше красивой обуви.

——
Автор – Тамара Бельченко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

3 комментария
  1. Мария : 15 января 2013 в 01:24

    Что имелось ввиду под фразой: «...не следует носить замшу в дождливую погоду и при температуре ниже 30 градусов»?(меня интересует именно «ниже 30»)

    • lana : 15 января 2013 в 15:02

      Да, кстати, почему нельзя?? По мне, так в самые холода замшевая обувь греет лучше кожаной! Ждём комментария автора!

  2. Тамара Бельченко : 15 января 2013 в 17:16

    Конечно, греет! Даже более того, в сильные холода ничто не греет лучше замши. Но, к сожалению, те морозы, о которых идет речь, могут плохо сказаться на замшевой обуви — она дубеет, грубеет, теряет мягкость и даже может начать трескаться на сгибах (сама свидетель). Хотя избежать и этого можно, достаточно лишь регулярно ухаживать за замшей, обрабатывая специальными пропитками. А если уж речь заходит о настолько лютых морозах, рекомендую временно забыть про дресс-код и подобрать для себя специально адаптированную для таких холодов обувь (Columbia, Merrell). Сверху она также часто имеет замшевые вставки, однако, фирмы-производители подобной обуви часто обрабатывают замшу согласно собственным, особым технологиям.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...