Как стать обаятельной?

Помнишь героиню Ирины Муравьевой, которая устраивала себе ежедневный психологический тренинг перед зеркалом: «Я – самая обаятельная и привлекательная!..»? Девушка собиралась стать актрисой, и именно это нехитрое заклинание помогло ей переступить через собственные комплексы и стать обаятельной! Ты хочешь  того же – понять, что же это за таинственное качество, обаяние, отчего оно есть у одних людей и напрочь отсутствует у других, и как стать обаятельной? Возможно, тебе поможет эта статья на сайте «Красивая и Успешная»!

как стать обаятельной

Обаяние и красота

Что такое обаяние? Думаю, ты согласишься со мной – это слово не характеризует внешние данные, это нечто, идущее изнутри, этакий «внутренний свет»

Однако взаимосвязь внешности с «внутренним светом» все же существует.

Могу предложить такую аллегорию. Ты мечтаешь о свитере.  Для этого ты можешь пойти в магазин, купить спицы и вязальные нитки, но если ты не умеешь вязать и не хочешь приложить усилия, чтобы научиться, никакого свитера не выйдет!

То же самое с природными внешними данными – они могут помочь стать обаятельной, но  сама по себе красота не гарантирует обаяния!

Более того, обаяние человека может сотворить истинное чудо – его начнут считать внешне привлекательным, даже если до канонов красоты ему «как до Киева раком» (яркий пример – Жан Поль Бельмондо)! А ведь можно быть божественно красивой и совершенно не обаятельной – разве пришло бы кому-нибудь в голову использовать этот эпитет в отношении Анджелины Джоли или Наоми Кэмпбелл?! Красивая – да, притягательная и загадочная – да, но вот обаятельная… Нет!

Однако можно столкнуться с мнением, что обаяние – это нечто, что встречается только у несимпатичных внешне людей.

Дескать, если язык не поворачивается назвать девушку красавицей, то следует счесть ее «обаятельной». Такая себе неполноценная подмена, «утешительный приз». И, следовательно, о том, как стать обаятельной, стоит задумываться только совершенно обделенным «настоящей» красотой женщинам.

Но и это неправда! Ведь обаяние – это способность привлекать к себе людей.

Если нет этой способности – можно быть эталоном красоты, стиля и ухоженности, но… что-то не так. Красотой можно восхищать, обращать на себя внимание, даже эпатировать, но не более – после нескольких взглядов на красавицу к ее ослепительной внешности привыкают, и… внимание переключается  на «обаяшку»!

Поэтому работать над собой, чтобы стать обаятельной, стоит всем – и красоткам, и дурнушкам!

Можно ли стать обаятельной, или ею можно только родиться?

Еще один распространенный миф насчет обаяния – что это исключительно врожденное качество. И если уж «не дано», то не стоит и спектакль устраивать – все равно выйдет фальшиво!

Правды в этом мифе – ровно наполовину. Действительно, есть люди, которые обаятельными рождаются и остаются такими на всю жизнь. Им не нужно этому учиться, читать статьи, работать над собой – для них это такая же данность, как цвет волос или рост!

Но это не значит, что нельзя научиться быть обаятельной, если ты не относишься к этим «вечным солнышкам» от рождения!

Как стать обаятельной – читай дальше на сайте «Красивая и Успешная»!

Так что же придает женщине обаяния?

Если думаешь, что ниже найдешь список упражнений, которые позволят стать обаятельной за N месяцев без особых усилий, то ошибаешься!

Предстоит всесторонняя работа над собой, своим образом мыслей, отношением к миру и людям… Каковы сроки и будет ли результат, не гарантирует никто – только ты сама!

А мы только подскажем направления, в которых предстоит работать!

  • Будь счастлива. Звучит пафосно, понимаю! И вообще – легко сказать, «будь счастлива», а на практике-то что делать? Однако обаятельные люди, как правило, счастливы! То есть, конечно, они и грустят, и горюют, и испытывают все человеческие эмоции, но в общем, глобальном плане – счастливы! То есть, довольны тем, что у них есть, довольны тем, что вокруг них – людьми, вещами, своим социальным положением, мироустройством… Они влюблены в мир вокруг! Хочешь стать счастливой – бери с них пример, полюби свою жизнь! Ищи хорошее во всем, даже если это будет необъективно! И тогда на лице чаще станет появляться улыбка – несомненный атрибут обаяния!
  • Люби людей. Да-да, «возлюби ближнего своего»… И не только ближнего, а и дальнего, и незнакомого – если ты будешь рада людям и общению, то люди это почувствуют! А ведь тот самый «внутренний свет» и есть свет любви…
  • Люби себя. Речь идет не о самовлюбленности, а о том, чтобы ценить и понимать себя, свое тело и душу. Избавляйся от комплекса «маленького человека», которого все терпят явно лишь из вежливости – осознай, что ты уникальна, ты достойна любви и интереса к себе! Научись понимать свои настоящие желания и потребности, извлекая их из шелухи привнесенных извне «так надо» и «ты должна». Начни ценить себя — ведь люди обычно оценивают тебя так, как ты себя преподносишь…
  • Полюби свою внешность. Узнай свои самые «козырные» особенности внешности и подчеркивай их. Поэкспериментируй со своим образом и найди тот стиль, который максимально отразит твою внутреннюю сущность. Тогда уйдет ощущение «жизни не в своей шкуре» — будучи собой, ты станешь обаятельнее!
  • Мечтай и воплощай мечты. Без мечты человек утрачивает осмысленность жизни, а без воплощения мечтаний теряет радость, обзаводится комплексами…
  • Не бойся нового, не пугайся перемен. Любая перемена – это жизненный опыт, который дает понимание какой-то новой для тебя грани этого мира. Чем больше ты узнаешь и поймешь, тем больше будешь ценить то, чем владеешь на данный момент! Наши советы о том, как не бояться перемен – здесь!

Если ты действительно последуешь этим нехитрым и явно не новым советом, то обаяние явится скорее побочным эффектом от наступивших изменений, а прямым следствием станет то, что ты научишься жить в гармонии с собой и миром, станешь мудрее, добрее, счастливее!

А разве мы все не к этому стремимся?

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

3 комментария
  1. Лиля : 24 октября 2012 в 00:48

    Она была инженером и не собиралась становиться актрисой. А эти слова повторяла, потому что ее подружка научила, чтобы замуж выйти. В итоге, она замуж не вышла, но поняла, что надо просто быть самой собой

    • Аврора : 24 октября 2012 в 13:36

      Да, точно! А актрисой героиня Муравьёвой хотела стать в «Карнавале».

  2. Ольга : 24 октября 2012 в 21:38

    Советы действенные, но их можно постичь и интуитивно: главный источник внутреннего света — это уверенность в себе и в том, что все будет хорошо.

    На смену внутренней философии мне понадобилось 2 года, но оно того явно стоило. Вслед за личным обаянием пришел и жизненный успех.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...