ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Быть вместе ради ребенка: оправдано ли это?

Сайт «Красивая и Успешная» всегда желал и желает нашим читательницам только самого лучшего: дружной семьи, ярких и романтичных любовных отношений и только достойных вас мужчин! Недостойных – гнать в шею, а тягостные, зашедшие в тупик отношения – разрывать без сожалений! Только некоторые женщины на это пишут – я бы и разорвала, но мы вместе ради ребенка… А что же лучше для ребенка – однажды пережить развод или долгие годы наблюдать семейные ссоры и видеть несчастливых родителей?

вместе ради ребенка

Мифы о неполной семье

Многие женщины на постсоветском пространстве воспринимают рождение ребенка как приговор свободе личной жизни. Пока не вырастет – разводиться нельзя ни в коем случае, терпеть все и не отпускать мужа любой ценой, даже если он сам заикнется о разводе! У нас же дети!!!

И супруги продляют свой несчастливый брак на годы, гордо говоря: «Мы вместе ради детей!».

Этому способствуют устойчивые социальные мифы, которые либо в корне неверны, либо имеют долю истины, но, на самом деле, минусов в них больше, чем плюсов.

  • Ребенок останется без строгого мужского воспитания. Да, конечно, мамино и папино воспитание – это разные вещи! Но, во-первых, если отец хочет продолжать воспитывать ребенка, он может (и даже по закону обязан!) это делать – встречаться, решать проблемы ребенка и т.д. А во-вторых, мама имеет право на второй брак – если у ребенка появится отчим, то он тоже сможет принимать участие в его воспитании!
  • Сыну не с кого будет брать пример. Читай предыдущий пункт. Отец не исчез! Да и разве может быть хорошим примером правильного мужского поведения несчастливый в браке, вынужденный жить с нелюбящей и нелюбимой женщиной человек?
  • Начнутся материальные проблемы. Может быть, общий достаток семьи и уменьшится. Но закон предусматривает выплату алиментов! Да, возможно, разведенной женщине и придется найти более высокооплачиваемую работу, больше времени посвящать зарабатыванию денег – но для ребенка не так уж плох пример успешной в карьере мамы! Да и женщине это часто дает толчок к новому витку в ее жизни – саморазвитию, самообразованию, интересу к работе!
  • Ребенок не усвоит модели поведения женщины и мужчины в браке. А что он усвоит, видя бесконечные родительские ссоры?!
  • Развод причинит ему психологическую травму. А постоянная атмосфера нелюбви и агрессии не причинит?! Только развод ребенок переживет за пару недель или месяцев, а родительские склоки могут длится годами! Наши советы — как помочь ребенку пережить развод родителей.

Как видишь, тому, чтобы быть вместе ради ребенка, найти оправдание довольно сложно!

В каком возрасте дети легче переживают развод родителей?

Нередко бывает так – супруги мужественно сохраняют видимость семьи и остаются вместе ради ребенка, пока он не подрастет. Этак лет до 13-14.

В этом возрасте подростки перестают считать маму с папой «центром Вселенной», много общаются со сверстниками, да и вообще – взрослеют и начинают понимать многие «взрослые» вещи.

Вот тут-то родители и разводятся – дескать, ребенок уже большой, он нас сможет понять!

Но… подросток делает свои выводы (кстати, не такие уж и ошибочные!)! Он наверняка догадается, что любовь мамы и папы не исчезла в одночасье, что все эти годы родители были вместе ради него, ребенка.

И он начинает чувствовать себя виноватым и за несчастливый брак родителей, и за развод… А поскольку компенсировать «вину» ребенок не может, наступает обида: «Зачем вы передо мной так долго притворялись, это же вранье! Мне это было не нужно!».

Конечно, это не значит, что нужно ждать с разводом до совершеннолетия ребенка!

Однако чем младше дети, тем легче они переносят развод родителей. И быть вместе ради ребенка, потому что «сейчас он нас не поймет» — бессмысленно.

Да, может, дошкольник или младшеклассник и не поймет истинные причины развода, но он скорее примирится с этим изменением в его жизни, а с возрастом сумеет оценить все правильно!

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

16 комментариев
  1. Ольга : 2 октября 2012 в 19:33

    Подпишусь под каждым словом. Сама выросла в семье, которая фактически перестала существовать, когда мне было лет 10, а брату 8. Мне уже под тридцать, мы один за другим ушли на сьемные квартиры, и у обоих нет своих семей. Родители до сих проживают в одной квартире как соседи в коммуналке и настолько не переносят друг друга, что стараются не пересекаться даже на кухне.

    Мы оба с братом рассуждаем одинаково, что лучше быть одним, чем повторить родительский сценарий. Ребенку лучше брать пример со счастливых родителей, пусть и живущих порознь, чем наблюдать каждый день, как тускнеет взгляд матери и тает ее уважение к себе, а отец опускается и начинает выпивать.

  2. анаста : 3 октября 2012 в 10:17

    да, все правда. все эти отговорки от развода — бред полнейший!

  3. Эля : 19 июля 2013 в 22:32

    А в моей жизни есть пример, когда ребёнок получил тяжелейшую психологическую травму, когда его родители развелись. Этой девочке было 3 года, когда это случилось. Женщина, оставшись без мужа, была вынуждена работать вдвое больше, иногда уходила на сутки (у нее работа связана с лабораторными исследованиями пшеницы), пришлось нанимать няню, чтобы хоть как-то прокормить и вырастить дочь, т.к. жизнь показывает, что папаши довольно тяжело выплачивают алименты. В итоге, разбитое детское сердце, отсутствие обоих родителей привели к тому, что девочка в 12 лет стала курить, пить, в милицию попадала, с трудом окончила 9 классов, никуда не поступила учиться, и будучи сейчас уже довольно взрослой не может найти себе парня, не потому, что не красивая (даже напротив — безумно красивая), а потому, что не знает как общаться с ними, она с ними переспит, месяц — два и, расстаётся, нет постоянных отношений. Её до сих пор преследуют уныние, неуверенность, печаль, злость...

  4. Рая : 14 июня 2014 в 01:22

    Полностю согласна со статьей, я из той семьи где между родителями не было мира, ну а детей вроде как не хотя втягивали. Итог на день сегодняшний я из дома ушла после школы езжу от силы раз в год, брат женился сразу с армии, второй брат тоже дома особо не держится, у меня двое детей и когда ездила к родителям то ощущение что в дурдом попала родители постоянно ругаются и говорят на оборот друг другу. Хотя по одиночку с ними есть о сом по общаться по телефону. Вывод лучше они были в разводе и с ними можно было общаться а то и советовать что то страшно все равно скандал сделают.

    Эля, я думаю что история девочки связана не с разводом родителей а с тем что мамы по долгу не было, а няня или няни были так себе. Ребенок в свое время просто не получил правильного объяснения почему ребенком занимается няня,а не мама. С ней ни кто не говорил вот и она не говорит, я думаю что с этой девочкой надо к психологу он поможет!

  5. кэти : 26 января 2015 в 14:02

    А как быть если ребенок совсем маленький?И ты не можешь выйти на работу,на что жить и кормить ребенка?а на отце уже висят одни алименты на первого ребенка,и тогда он будет выплачивать всего 750рублей.

    • Дарья : 26 января 2015 в 23:30

      Кэти, ну приплюсуйте еще гос. пособие, да и доходы отца могут измениться, мало ли. А работу вполне реально найти надомную или неполный рабочий день. А то, держать нелюбимого мужа рядом с собой только в качестве ходячего кошелька — это как-то...

  6. Влад : 14 февраля 2015 в 13:53

    Привет девчата. Подскажите, а как быть мне? С женой вместе уже пять лет, за это время поняли, что друг друга просто ненавидим. Сыну пять месяцев. Почему, дурак, раньше не развелся, до его рождения, сам не понимаю. Жутко его люблю и бросать не в коем случае не собираюсь. Но жить вместе с женой становится невыносимо и понятно, что развод не за горами. Личной жизни (а мне всего 29) нет совсем. Думал дотерпеть пока сыну исполнится лет 8, но теперь сомневаюсь.

    • Умка : 15 февраля 2015 в 12:44

      Влад, ОЧЕНЬ рекомендую к психологу, хоть на одну сессию. С ненавистью хороший психолог поможет разобраться, жить Вам станет легче, а там и решение найдете!

  7. Яна : 24 апреля 2015 в 17:46

    Да,к психологу хорошо бы. Только не пойдет мой. Еще,наверное,можно что-то спасти. Так жаль! Такая любовь была! Такая,которая Богом дается, которую люди всю жизнь могут ждать и не дождаться! Мы просто бросили все и поженились, и плакали вместе от счастья! Идиоты. Оба. Все просрали. А все потому,что разговаривать не умеем,нормально,по-человечески. Вот и накопилось нерешенного да невысказанного. И вся любовь превратилась в одну сплошную обиду.

    • Вена : 26 августа 2015 в 12:00

      Яна как я Вас понимаю у меня тоже самое любим друг друга но ругаемся постоянно у нас характеры одинаковые оба лидерв редко кто то первый уступает и этим первым бываю я. У нас двое деток сын и дочка свой дом достаток полный, но нет чего то что нас объеденяло что бы что то делали вместе или любили что то нет общего с мужем ничего. Любовь была иесть но я себя ннастолько не счастливо чувствую не чувствую себя женщиной рядом с ним и так плохо от этого хотя раньше такого не было

  8. кат : 22 сентября 2015 в 18:35

    ой, девченки... говорить надо в семье... много и уважать друг друга... У нас тоже была любовь все завидовали... Поженились начали стройку, муж работу поменял, стал зарабатовать хорошо, друзья появились, выпивка... выпивка... пить начал часто я говорила уговарила... не помогало, месяц продержится и в запой... Потом забеременяла, решила оставить ребенка, надеялась на мнего... пробухал всю беременость, я родила недоношеную лапочку, слава Богу все обошлось, не пил вначале, потом с новой силой, я боролась за него за семью, всеми правдами и не правдами, а вчера он просто меня уничтожил, растоптал, привел домой свою любовницу меня познакомить... выгнала нахрен, собрала монатки а он не приезжает... Сижу реву пока доченька спит, чтоб не видела, и думаю, а зачем такая любовь, за одно спасибо, за дочку, это моя любовь, мой смысл жизни... И она стоит того чтобы все пережить и выдержать...

    • Алена : 27 сентября 2015 в 03:41

      Тоже самое, Ленке моей полтора месяца, сейчас сидит бухает в одиночку, мне 22, а такое ощущение что жизнь закончилась. Грустно 🙁

  9. Наталья : 20 ноября 2016 в 19:18

    Да, тоже пьет причем каждые выходные-в пятницу начинает в воскресенье заканчивает, в понедельник на работу идет. Не могу больше! !!!! Двое детей, 2 года и 7 лет.как мне уйти? Боюсь, квартиры нет, снимаем.я не работаю малыш еще не в садике.

    • Sympaty : 22 ноября 2016 в 11:57

      Слышала поговорку «Если женщина плачет, то мужчина пьёт». В вашем случае это так?

  10. Отчаянная : 19 декабря 2016 в 17:19

    Доброго времени суток!!

    Мне 28, сыну 2 года. Муж раздражает, всегда разговаривает как попало, матерится. Устала от него. Рукоприкладствует. Зарплата моя позволяет мне уйти с сыном, снимать 1 комн.квартиру, водить в садик. Даже алименты не нужны. С каждым годом мои чувства улетучиваются, теперь уже нет любви. Сына жаль с папой разлучать, но мне невыносимо жить с ним под одной крышей. Хочется умереть и не переживать эту никчемную жизнь.

    • Darya : 20 декабря 2016 в 18:01

      А почему жизнь-то никчемная, если есть работа, есть финансы, можете уйти и жить дальше, нормальными кавалерами обзаводиться и вообще развлекаться?..

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...

лучшие парики