Как убрать косточки у больших пальцев ног?

Как убрать косточки у больших пальцев ногТакой не эстетический дефект, как выступающие косточки у больших пальцев ног в последнее время мы видим все чаще и чаще. И больше всего от них страдают именно женщины. Раньше косточки являлись преимущественно проблемой пожилых женщин после 55-60 лет. Сейчас женский сайт «Красивая и Успешная» расскажет вам о причинах их появления и о новинке на рынке ортопедии – вальгусной шине Hallufix, которая поможет вам остановить развитие деформации и убрать болезненную косточку.

В медицине это заболевание называется Hallux Valgus или вальгусная деформация стопы -  искривление сустава большого пальца от анатомической оси.

Симптомы его таковы:

  • Покраснение и раздражение на коже, натоптыши
  • Боль в этой области во время ходьбы и других нагрузках на ноги
  • Постепенно, но верно растущие косточки у больших пальцев
  • Наложения пальцев стопы друг на друга в различных вариациях

В будущем, кроме боли и трудностей с подбором обуви, эта проблема грозит вам более тяжелыми последствиями, например, артрозом суставов.

Почему же появляются выпирающие косточки, мешающие нам нормально передвигаться и носить красивые туфельки? Причин несколько.

Причины появления косточек на стопах

Причинами возникновения косточек может быть наследственность, травмы ступней, гормональные нарушения, в пожилом возрасте остеопороз и др. Но в наше время косточки появляются чаще всего из-за плоскостопия, лишнего веса и ношения неудобной обуви.

 косточки у больших пальцев ногС лишним весом, в общем-то, все понятно, он вызывает множество проблем со здоровьем, а похудение является извечной женской темой для обсуждения. Фитнес, диеты и косметические процедуры гарантированно помогают нам вложить в альбом рядом с фотографией «До» улыбающееся фото «После». А что же с обувью? Да просто мы не можем отказаться от ношения высоких каблуков и узких туфелек. Посмотрите на изображение, как меняется форма ступни в такой обуви.

Мода не стоит на месте, но шпильки – это всегда женственно и сексуально, они делают нас выше, а ножку стройнее и привлекают мужские взгляды. И все бы хорошо, если покупать только качественную обувь с надежным супинатором и носить ее только пару часов в день. Но покупать новые дорогие туфли и босоножки каждый сезон имеют возможность не все девушки. И тут на помощь приходят дешевая китайская продукция, которую невозможно носить, но зато она просто кричит о модных тенденциях и привлекает внимание своим броским и стильным декором. Носим мы ее с утра до вечера, ближе к ночи со вздохом вытаскивая опухшие и покрасневшие ноги со следами от впившихся ремешков.

Платформа и танкетка также считаются вредной обувью, поскольку неправильно распределяют нагрузку на стопы, и больше всего достается именно этому суставу, который щедро платит нам за заботу уродливой косточкой.

Как избавиться от косточек у больших пальцев ног

Что же делать, если вы начали замечать подобные изменения в стопе? Похудеть, пересмотреть обувной гардероб, начать делать упражнения от плоскостопия. Еще есть массаж, стельки и даже иглоукалывания. Ортопеды наперебой предлагают сделать дорогостоящую операцию, которая, впрочем, не всегда гарантирует результат, а вот осложнения в виде болей, некрозов, абсцесса и др. в определенном проценте случаются.

Наиболее эффективным методом лечения косточек у больших пальцев ног является ношение специального бандажа, фиксирующего правильное положение стопы и постепенно возвращающего сустав в прежнее положение. Это вальгусная шарнирная  шина Hallufix  (Халлюфикс), разработанная учеными института Фраунгофера (Мюнхен) в сотрудничестве с ведущими немецкими ортопедами.

 косточки у больших пальцев ног

Этот корректирующий бандаж удобен в использовании, его можно носить как на левой, так и на правой ноге. Специальный шарнир в области сустава большого пальца не ограничивает движения во время ходьбы, в отличии от ночных бандажей, в которых невозможно ходить. Можно ли носить шину Hallufix в обуви? В свободной – да. В комплект входят две сменные подушечки, которые увеличивают объем стопы всего на 6-8 мм.

Результаты при ношении шины Hallufix:

  • выпрямление большого пальца
  • защита сустава
  • снятие болезненной опухоли
  • коррекция поперечного плоскостопия
  • фиксация всей стопы при ходьбе

Также бандаж эффективен и после операции. Он сокращает реабилитационный период и исключает риск повторного искривления большого пальца стопы. Купить вальгусную шину Hallufix вы можете на сайте www.comfort-way.ru с курьерской доставкой по Москве и по почте в регионы. Здоровья вам и вашим ножкам!

1 комментарий
  1. asdasd : 26 октября 2013 в 14:25

    конечно каблук превликательно. дефект тела, короткие ноги, короткое бедро визуально делать длиннее. тоесть любая коротконогая корова будет выглядеть боле менее сносно, тоесть обман чистой воды, ой и у еще пары мужиков зашевелиться в штанах, есть для чего жить.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...