Сухой шампунь: преимущества и недостатки

Nannic

Красивая и Успешная отлично понимает, насколько важной бывает необходимость быстро привести себя в порядок. Поводов для этого может быть множество, начиная от незапланированной деловой встречи, заканчивая спонтанным свиданием, которое – кто знает – может и станет началом чего-то большего. Если освежить макияж в условиях офиса достаточно просто, то с волосами обычно бывает проблема. Оживить прическу и быстро придать локонам блеск в экстремальной ситуации поможет сухой шампунь.

сухой шампунь

Данное противоречивое словосочетание может вызывать у наших читательниц разные ассоциации.

Для кого-то это баллончик со специальным средством, которое разбрызгивается на волосы и корни, делая их чистыми. Для других – это приготовленная в домашних условиях (или приобретенная в аптеке) смесь из натуральных ингредиентов и трав.

Кто-то не видит разницы между сухим шампунем и твердым, который продается в виде спрессованной шайбы и которым необходимо «намыливать» влажные волосы.

Sympaty.net внесет ясность в этот вопрос и даст несколько полезных советов по использованию этого загадочного средства.

Сухой шампунь как готовое косметическое средство

Чаще всего его выпускают в баллончиках и специально для жирных волос. И это логично, ведь волосы становятся грязными, по сути, из-за жира, который выделяют сальные железы кожи головы.

В составе спрея содержатся ароматизированные абсорбенты, чаще всего экстракты кукурузы, риса или овса, которые и впитывают жир. Благодаря этому волосы выглядят более опрятными.

После использования волосы необходимо тщательно расчесать, чтобы удалить остатки компонентов. Кстати, многие женщины могут поспорить относительно удобства использования баллончика, так как средства некоторых производителей весьма сложно вычесать из волос, особенно из кудрявых или вьющихся.

Некоторые некачественные спреи даже могут создать «эффект перхоти».

Преимущество этого косметического средства в том, что его удобно брать с собой в дорогу или на работу, особенно в летнюю жару, когда волосы становятся грязными быстрее обычного. Также его можно чередовать с традиционными средствами для волос в том случае, если волосы слишком быстро становятся жирными или повреждены, и частое их мытье противопоказано.

В таких случаях средство можно использовать в качестве промежуточного варианта между полноценным мытьем волос с периодичностью два раза в неделю. Кроме того, окрашенные волосы будут дольше сохранять свой цвет, если вместо мытья их изредка очищать при помощи сухого шампуня.

Рецепты приготовления сухого шампуня в домашних условиях

В основе современных косметических средств, называемых сухими шампунями, лежат давно забытые старые рецепты.

Если кто не знает, то раньше (например, в период перебоев с горячей водой) женщины использовали для очищения волос сыпучие материалы, например, муку, мелко измельченные зерна, крахмал, какао, тальк и даже детскую присыпку. Любым из этих средств можно было посыпать голову, тщательно помассировать у корней и вычесать.

Так волосы оставались опрятными на протяжении еще нескольких часов.

Сегодня смесь для «сухого» мытья волос также можно приготовить в домашних условиях:

  1. Это наиболее простой и распространенный рецепт сухого шампуня: смешай стакан муки и одну чайную ложку соли, нанеси на волосы, слегка помассируй корни и вычеши при помощи расчески с мелкими зубчиками. Для удобства использования смесь можно всыпать в солонку или перечницу с дырочками.
  2. Хорошо измельчи три столовых ложки пшеничных отрубей, добавь столовую ложку порошка корня аира, а также одну чайную ложку высушенной и хорошо измельченной череды.
  3. А этот рецепт сухого шампуня специально для темноволосых девушек. Для того, чтобы волосы после использования смеси не казались белесыми, необходимо смешать полстакана овсяной или пшеничной муки и половину стакана порошка какао. Еще и пахнуть вкусно будешь!
  4. Смесь также можно приготовить из косметической глины – черной, розовой, голубой или белой – в зависимости от цвета твоих волос. Полторы столовой ложки глины смешай с половиной чайной ложки пищевой соды и талька (либо детской присыпки).
  5. Ароматный вариант сухой смеси для удаления жира с волос: измельчи столовую ложку миндаля и столько же корня ириса и смешай с двумя столовыми ложками кукурузного крахмала.

Используй сухой шампунь для того, чтобы дать волосам «передышку» при частом их мытье или раздражении кожи головы (еще об одном необычном способе ухода за волосами можно прочитать тут).

Но помни, что такой вид шампуня не подходит для основного ухода, а только для временного поддержания волос в чистом виде.

Здоровых и красивых волос!

——
Автор – Екатерина Максимова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Анна : 3 ноября 2012 в 18:32

    я пробовала сухой шампунь от ли стафорд. ничего особенного, я бы не сказала что от сухого шампуня волосы становятся чище, они просто становятся светлее от абсорбента, а волосы такие же тяжелые как когда голова грязная. в качестве средства в дорогу еще подойдет, но на деловую встречу я бы с такой головой не пошла

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...